Hola,hola...hoy toca receta dulce y vaya receta,ideal para la merienda o para darnos un capricho sin pecar demasiado ^^
Hace tiempo publiqué una receta de "donuts" podéis verla AQUI, y no he vuelto a hacerlos porque siempre se anda buscando la receta lo mas parecido a los originales, pero ni por asomo, aun no he encontrado ninguna ¿y vosotros, habéis dado con ella?. Curioseando por la red me topé con varias recetas y de todas al final me decanté por la de Sandea, el único cambio que hice fue la mantequilla por aceite de girasol, lo demás tal cual la de ella.
El glaseado es de los que mas me gustan, me recuerda mucho a unos dulces de chocolate que comía cuando vivía en Jerez, ricos ricos ^^
Están hechos en donutera pero podéis hacerlos tanto al horno como fritos, la máquina de hacer donuts todo un invento, se hacen rápidos y no ensucia nada y quedan muy ricos, mas de dos minutos no es aconsejable sino no saldrán nada esponjosos.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Para los mini donuts
- 300 gr de harina normal
- 200 gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca de panadería (o dos sobres de la seca, de panadería también!))
- 80 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente o aceite de girasol
- 10 gr de sal
- 2 huevos tamaño L
- 250 ml de leche
- 200 g de azúcar glass
- 10 cucharadas de agua (unos 75 ml)
- 150 g de chocolate para fundir
ELABORACIÓN
LA MASA
- Mezclamos la levadura con la harina,yo la diluí en un poco de leche templada.
- Agregamos la mantequilla o aceite, la sal, el azúcar, el huevo y el resto de la leche.
- Amasamos, yo la hice en la amasadora pero podéis hacerla a mano.
- Formamos una bola,la ponemos en un bol y la dejamos reposar en un lugar cálido, el microondas el lugar ideal, durante unas dos horas.
- La masa queda muy blandita y pegajosa, se puede hacer de un día para otro,la ponéis tapada en la nevera y se manejará mejor, yo la hice así.
- Encendemos la donutera.
- Nos engrasamos las manos con aceite de girasol,vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa y damos forma de bolitas,hacemos un agujero en el centro con un dedo y vamos colocando en la donutera.
- Cerramos la máquina y los dejamos,máximo dos minutos.
- Sacamos y vamos poniendo sobre una rejilla para que enfríen.
GLASEADO DE CHOCOLATE
- Mezclamos el azúcar y el agua.
- Fundimos el chocolate en el microondas,con cuidado de que no se nos queme,mejor hacerlo poco a poco.
- Vertemos el chocolate sobre la mezcla anterior y removemos bien.
- Introducimos los donuts de uno en uno en el glaseado de chocolate,como dice Sandea,vale chuparse los dedos y lo haréis jajjaja
- Si creéis que son muchos donuts podéis congelarlos incluso con el glaseado.
- Salen unos 48 donuts.
Adisfrutarlos,espero os hayan gustado
Feliz semana para todos
Isabella
te han quedado estupendos. me tomaba 3 o 4 con un cola cao ahora mismo para merendar :)
ResponderEliminarbesos!
Dios mioooo gemelitaaaaa como me haces esto??? 48 mini donuts??? Ahora mismo me comia 40 jajaja. Se ven espectaculares. Ufff estoy hiperventilandooooo. Ainss es que deliciosos. Probaré a hacerlos pero con la mitad de ingredientes a ver que dicen en casa. Besazosssss mi linda ranita
ResponderEliminarQue ricossss
ResponderEliminarQue pintaaaa yo tengo la donutera del lidel y apenas la uso no he conseguido hacer una receta que se parezca a los donuts ,tomo nota para probarla.
ResponderEliminarSiento no te hayas apuntado al sorteo.
Bicos mil y feliz semana pesiosaa.
Menuda pinta tienen!! Una receta magnífica. Besos.
ResponderEliminarLos donuts seguro que estan buenos..no me cabe duda, aunque no sea la recet de los originales..estoy segura que sin la E 212, E 342...y tantas Es y conservantes que llevan los originales, me quedo con los tuyos a cierraojos...o no?? y ademas el glaseado es una pasada!!
ResponderEliminary por ultimo, me encanta la maquinita de hacer donuts, nunca la habia visto.
laura
Guau!!! Que pinta tienen, me voy a tener que buscar una donutera de esas hmmmm que rico!!
ResponderEliminarque pintaza que tienen, yo tengo la donutera pero más pequeñitos y solo la he utilizado 2 veces jajaajajaj a ver si me pongo un dia, que me ha entrado antojo
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
mmmmm que buena pintaaa!! me entran gana de comerme la pantalla con el brillito del chocolate... mmm!! :)
ResponderEliminarMadre mia que pintaza tienen! esa maquina es un pecado, yo creo que me pasaria los dias haciendo!jaja
ResponderEliminarme encantan con ese glaseado de choco..un besote
No sólo me han dado ganas de hacerlos y comerlos, sino que me has creado una "nueva necesidad", chiquilla, Yo quiero esa donutera, qué chuli
ResponderEliminarBesitos
Cuando he visto la foto he pensado: "como le han quedado tan perfectísimo??? "
ResponderEliminarVaya maquinita más apañada, eh???
Petonets
Me encanta la donutera, yo la tengo igual y mis cachorritos se vuelven locos. Mi receta de donuts es algo diferente a la tuya (si quires verla, pásate por mi blog), pero desde luego la tuya también tiene una pinta, espectacular.
ResponderEliminar¿Has probado el glaseado de azúcar? está bueníiiisimo ;)
Que ricos!! Y el glaseado queda perfecto. Yo también ando buscando recetas de donuts que sepan a los originales, a ver si un día tengo tiempo y me decido a hacerlos.
ResponderEliminarBesitos!
hummm si asi minis mejor,para zamparse uno tras otro sin parar jeje,buenisimos.
ResponderEliminarsaluditos.
perfectos...que pintaza!!!
ResponderEliminaryo sigo buscando la receta perfecta....de momento, de las que he visto la mejor quizá sea la de "Salseando en la cocina"..la has leído?
Que pinta tienen!!! yo tengo esta maquina y la verdad es que no le he sacado mucho partido, aún no he encontrado una receta que me convenza, pero creo que hoy he dado con ella y gracias a ti!!! me encanta el aspecto que tienen y sin duda la haré.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Hola yo no se cuantas recetas he probado pero nada ninguna consigo que me salgan bien los tuyos te han quedado muy bien voy a probar con tu receta haber que sale
ResponderEliminarun saludo
El sabor no lo sé, pero la apariencia es perfecta con ese glaseado de chocolate, a la fuerza tienen que estar buenos.
ResponderEliminarBesos.
otro cacharro que deberia comprarme ¡¡¡¡¡me chifla
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, no?? estoy deseando que el Lidl ponga de nuevo esta donutera a la venta porque las que he visto son algo caras.
ResponderEliminarBesos
Hombre exactamente iguales es dificil porque nosotras los hacemos con todo natural y ningun potenciador o saborizante pero segun me dicen todos los que los han probado mi receta se aproxima mas que bien. Pruébala y me cuentas...
ResponderEliminarMe quedo por aqui.
Besos
Tengo la donutera muerta de risa en el armario porque no me gustaba la receta que tenía pero sin duda q probarse la tuya
ResponderEliminarDonde puedo encontrar una donutera?
ResponderEliminarque buenos¡¡¡ yo también la tengo aunque mas minis y no la uso mucho habrá que desempolvarla jajajajajaaa
ResponderEliminarbesossssssssssss
Acabo de hacer la receta y están muy buenos!!!!!
ResponderEliminarY si lo metes en el horno cuanto tiempo y que temperatura?
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