jueves, 7 de marzo de 2013

Pollo a la parrilla Veracruz

Pollo a la parrilla Veracruz 



Hoy nuevo reto con CRIS pero esta vez no os traemos receta de Lorraine, esta vez damos la bienvenida a todo un descubrimiento y que descubrimiento verdad Cris :D
Paseando un día por pinterest me topé con una página que estaba repleta de recetas a cual mas atractiva a la vista, me puse a curiosear y con la primera página que di fue con la de Stefano Faita y no se si me quedé mas embobada con la receta o con él, nada mas entrar veis su foto con una sonrisa que os alegra el día os lo aseguro y de inmediato se lo di a conocer a Cris que nada mas verlo se quedó mas embobada que yo jajjaja, nos pusimos a ver sus recetas y con ésta de hoy estrenamos nuestros retos con Stefano.

Yo he probado algunas mas y han sido un éxito en casa, así que no dejéis de visitar su blog y probar sus recetas, os encantarán y además son muy facilitas y con ingredientes que solemos tener en casa.


Vamos con la receta

INGREDIENTES
Pollo Asado 
  • pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • sal y pimienta recién molida , al gusto 
  • 2 cdas. de aceite de oliva 

VERACRUZ SALSA

  • 1/4 taza de aceite de oliva 
  • 1 cebolla grande en rodajas 
  • 1 pimiento rojo pequeño , en rodajas (yo puse pimiento del piquillo)
  • 1 a 2 chiles jalapeños en rodajas 
  • 2 dientes de ajo , picado 
  • 1/2 cdta. de orégano seco 
  • 1 cucharada. alcaparras 
  • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas en trozos grandes 
  • 1 / 4 taza de pasas 
  • 4 tomates medianos , finamente picado 
  • Sal y pimienta recién molida , al gusto 
  • 1 cda. pasta de tomate (opcional)


OPCIONAL 
  • 2 cdas. perejil picado , para adornar 
  • las cuñas de limón , para adornar 
  • el arroz cocido al vapor , para servir (opcional)


ELABORACIÓN
Pollo a la Parrilla

  1. Precalentar la sartén o parrilla a fuego alto.
  2. Sazonar el pollo con sal y pimienta y rociar con aceite de oliva.
  3. Poner la  parrilla a fuego medio. Agregar el pollo. 
  4. Cocinar hasta que los jugos salgan claros y bien cocido, volteando una vez, alrededor de 5 a 6 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de pollo.
Salsa de Veracruz

  1. Mientras tanto, caliente una sartén a fuego medio. 
  2. Agregar el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla, el pimiento rojo y jalapeño. 
  3. Cocinar revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras comienzan a ablandarse, unos 3 a 5 minutos. 
  4. Agregar el ajo y el orégano y cocinar alrededor de 1 a 2 minutos. 
  5. Añadir las alcaparras, las aceitunas y las pasas, revolviendo de vez en cuando, alrededor de 1 a 2 minutos. 
  6. Agregar los tomates y sazonar con sal y pimienta. Para obtener una salsa de más grueso, añadir al menos 1 cdas. pasta de tomate. 
  7. Cocinar hasta que la salsa espese, y la mayor parte del agua se evapore de los tomates, de  5 a 10 minutos.
  8. Vierte la salsa sobre el pollo a la parrilla.
Opcional 

  1. Adorna con el perejil picado y rodajas de limón. 
  2. Sirve con arroz, si lo deseas.
Y a disfrutarlo ^^

Para ver el de Cris pinchad AQUI

FELIZ JUEVES!!
ISABELLA

20 comentarios:

  1. que rico que tiene que estar niña ,estoy de sorteo por si te apetece participar ,besotes
    http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2013/03/el-blog-de-debora-esta-de-sorteo.html

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  2. una receta deliciosa,nos encanta tu blog nos quedamos por aqui y te invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogspot.com
    un abrazo

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  3. Un platito muy rico y completo. Un besito.

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  4. Qué rico, la salsa una delicia. Un abrazo, Clara.

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  5. Pues no me cabe la menor duda que estara bueisimo. Lo has sacado de un blog que a mi tambien me gsuta mucho.
    laura

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  6. Gemelita nos salió muy bueno, a nuestra manera pero muy bueno, pero ... es que no podía ser de otro modo, viniendo de quién viene, jejeje

    ¿Lechuga a la plancha? Puagggggg deja deja ....

    Besotes

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  7. Desde luego que el pollito tiene una pinta espectacular, pero el Stéfano, que ya he ido a visitarlo, no tiene desperdicio, jeje
    Besitos

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  8. La verdad es que tiene una pinta deliciosa, casi me puedo imaginar el sabor a través de las fotos.
    Visitaremos su página.
    Un besazo guapa.

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  9. Me parece una deliciosa receta y un gran descubrimiento, es completo y jesús, como tienta a hacerlo!
    Besos

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  10. muy buena pinta ese pollo y oye es cierto que enamora la sonrisa del chico


    ¡¡besos¡¡

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  11. Una recetaza, me ha encantado, tendre que pasarme, por la pagina de ese portento de hombre y ver su sonrisa, bueno además de otras cosas, besos
    Sofía

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  12. Humm que plato tan colorido y rico, como a mi me gusta.Un abrazo guapetona
    besitos

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  13. mmmmmm... que colorcito tiene éste plato!! Me encanta!

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

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  14. La protagonista de la receta es la salsa. No me extraña que busquéis recetas en ese blog, nunca va mal alegrarse la vista y no solo con las recetas.
    Besos.

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  15. Isabella os habéis lucido con este rico pollo, asi nos desempachamos de tanto dulce jajajajaja.
    Me ha encantado, todo lleno de sabores estupendos.
    un beso guapa
    feliz finde

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  16. Ains que divinisimooooooo te ha quedauuuuu y que ricoooooooo tiene que estar,te ha quedao de lujo.
    Ya he venido de ver el de Cris y me he ido pipitandooooo y al final voy a tener que ir a conocer al Stefano si es que me vais a liar entre la Cris y tu jis..jis.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  17. Tiene que picar, no?? porque con tanta guindillita, aunque comer una ración tiene que dar una alegria!!!
    Besines

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  18. que ricooo
    amo todo lo que sea a la parrilla, pero confieso, admito que nunca me animé a preparar nada por mi cuenta......
    seguiré las intrucciones a ver que tal me sale este pollito :) gracias!

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