Hoy nuevo reto con CRIS pero esta vez no os traemos receta de Lorraine, esta vez damos la bienvenida a todo un descubrimiento y que descubrimiento verdad Cris :D
Paseando un día por pinterest me topé con una página que estaba repleta de recetas a cual mas atractiva a la vista, me puse a curiosear y con la primera página que di fue con la de Stefano Faita y no se si me quedé mas embobada con la receta o con él, nada mas entrar veis su foto con una sonrisa que os alegra el día os lo aseguro y de inmediato se lo di a conocer a Cris que nada mas verlo se quedó mas embobada que yo jajjaja, nos pusimos a ver sus recetas y con ésta de hoy estrenamos nuestros retos con Stefano.
Yo he probado algunas mas y han sido un éxito en casa, así que no dejéis de visitar su blog y probar sus recetas, os encantarán y además son muy facilitas y con ingredientes que solemos tener en casa.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
Pollo Asado
- 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
- sal y pimienta recién molida , al gusto
- 2 cdas. de aceite de oliva
VERACRUZ SALSA
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla grande en rodajas
- 1 pimiento rojo pequeño , en rodajas (yo puse pimiento del piquillo)
- 1 a 2 chiles jalapeños en rodajas
- 2 dientes de ajo , picado
- 1/2 cdta. de orégano seco
- 1 cucharada. alcaparras
- 1/2 taza de aceitunas verdes picadas en trozos grandes
- 1 / 4 taza de pasas
- 4 tomates medianos , finamente picado
- Sal y pimienta recién molida , al gusto
- 1 cda. pasta de tomate (opcional)
OPCIONAL
- 2 cdas. perejil picado , para adornar
- las cuñas de limón , para adornar
- el arroz cocido al vapor , para servir (opcional)
ELABORACIÓN
Pollo a la Parrilla
- Precalentar la sartén o parrilla a fuego alto.
- Sazonar el pollo con sal y pimienta y rociar con aceite de oliva.
- Poner la parrilla a fuego medio. Agregar el pollo.
- Cocinar hasta que los jugos salgan claros y bien cocido, volteando una vez, alrededor de 5 a 6 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de pollo.
Salsa de Veracruz
- Mientras tanto, caliente una sartén a fuego medio.
- Agregar el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla, el pimiento rojo y jalapeño.
- Cocinar revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras comienzan a ablandarse, unos 3 a 5 minutos.
- Agregar el ajo y el orégano y cocinar alrededor de 1 a 2 minutos.
- Añadir las alcaparras, las aceitunas y las pasas, revolviendo de vez en cuando, alrededor de 1 a 2 minutos.
- Agregar los tomates y sazonar con sal y pimienta. Para obtener una salsa de más grueso, añadir al menos 1 cdas. pasta de tomate.
- Cocinar hasta que la salsa espese, y la mayor parte del agua se evapore de los tomates, de 5 a 10 minutos.
- Vierte la salsa sobre el pollo a la parrilla.
Opcional
- Adorna con el perejil picado y rodajas de limón.
- Sirve con arroz, si lo deseas.
Y a disfrutarlo ^^
FELIZ JUEVES!!
ISABELLA
que rico que tiene que estar niña ,estoy de sorteo por si te apetece participar ,besotes
ResponderEliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2013/03/el-blog-de-debora-esta-de-sorteo.html
una receta deliciosa,nos encanta tu blog nos quedamos por aqui y te invitamos a visitar el nuestro http://elmagoylabruja.blogspot.com
ResponderEliminarun abrazo
Un platito muy rico y completo. Un besito.
ResponderEliminarQué rico, la salsa una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues no me cabe la menor duda que estara bueisimo. Lo has sacado de un blog que a mi tambien me gsuta mucho.
ResponderEliminarlaura
Y vaya descubrimiento, ni niña!!
ResponderEliminarBs
Gemelita nos salió muy bueno, a nuestra manera pero muy bueno, pero ... es que no podía ser de otro modo, viniendo de quién viene, jejeje
ResponderEliminar¿Lechuga a la plancha? Puagggggg deja deja ....
Besotes
Desde luego que el pollito tiene una pinta espectacular, pero el Stéfano, que ya he ido a visitarlo, no tiene desperdicio, jeje
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que tiene una pinta deliciosa, casi me puedo imaginar el sabor a través de las fotos.
ResponderEliminarVisitaremos su página.
Un besazo guapa.
Me parece una deliciosa receta y un gran descubrimiento, es completo y jesús, como tienta a hacerlo!
ResponderEliminarBesos
muy buena pinta ese pollo y oye es cierto que enamora la sonrisa del chico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Guau q pinta
ResponderEliminarUna recetaza, me ha encantado, tendre que pasarme, por la pagina de ese portento de hombre y ver su sonrisa, bueno además de otras cosas, besos
ResponderEliminarSofía
Humm que plato tan colorido y rico, como a mi me gusta.Un abrazo guapetona
ResponderEliminarbesitos
mmmmmm... que colorcito tiene éste plato!! Me encanta!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
La protagonista de la receta es la salsa. No me extraña que busquéis recetas en ese blog, nunca va mal alegrarse la vista y no solo con las recetas.
ResponderEliminarBesos.
Isabella os habéis lucido con este rico pollo, asi nos desempachamos de tanto dulce jajajajaja.
ResponderEliminarMe ha encantado, todo lleno de sabores estupendos.
un beso guapa
feliz finde
Ains que divinisimooooooo te ha quedauuuuu y que ricoooooooo tiene que estar,te ha quedao de lujo.
ResponderEliminarYa he venido de ver el de Cris y me he ido pipitandooooo y al final voy a tener que ir a conocer al Stefano si es que me vais a liar entre la Cris y tu jis..jis.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Tiene que picar, no?? porque con tanta guindillita, aunque comer una ración tiene que dar una alegria!!!
ResponderEliminarBesines
que ricooo
ResponderEliminaramo todo lo que sea a la parrilla, pero confieso, admito que nunca me animé a preparar nada por mi cuenta......
seguiré las intrucciones a ver que tal me sale este pollito :) gracias!