lunes, 4 de marzo de 2013

Pan de espiga by Lorraine Pascale

Pan de espiga by Lorraine Pascale


Hola,hola ¿no creeis que el año va que vuela? a lo tonto ya estamos en marzo,uff!! a este paso ya mismo estamos haciendo polvorones otra vez jajaja, y para empezar el mes con ganas hoy toca reto con CRIS, esta vez con las manos en la masa, desde que vi esta receta en el programa de Lorraine me propuse hacerla, asi que sin pensarlo mucho la hice y me gustó tanto que se la propuse a Cris para uno de nuestros retos y ella rápida y veloz también se puso a ello.

Es un pan rápido de hacer,fácil y el resultado es delicioso, en casa es de lo que mas hago, otro mas que se va a la carpeta de favoritos.
Os dejo el link del video para que veais como se le da la forma,está en ingles pero yo os pongo aqui los ingredientes,el paso a paso se entiende viendo las imágenes.

Podeis ver la receta del pan a partir del minuto 15:10


Vamos con la receta

INGREDIENTES
  • 275 gr de harina de fuerza + una poca mas que seguro la necesitará (yo llegué a los 300 gr)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (yo puse dos)
  • 1 sobre de levadura para pan o 14 gr de levadura fresca (yo puse fresca,me gusta mas)
  • 180 gr de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • sal,aceite y harina para el toque final

ELABORACIÓN
Yo lo hice en amasadora,pero podéis hacerlo también a mano como se ve en el vídeo.
  1. Disolver la levadura en una parte del agua que tenemos que utilizar.
  2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la amasadora y amasar durante 10 minutos.
  3. Formar una barra larga y dejar reposar sobre la bandeja de horno previamente enharinada.
  4. Tapar con film  o con un trapo y dejar reposar de 30 a 45 minutos.
  5. Dar la forma de espiga (ver vídeo o imagen)
  6. Espolvorear por encima unos granos de sal gorda,aceite y un poco de harina.
  7. Hornear a 200º unos 30 minutos yo lo tuve 25, depende de cada horno.
  8. Echar vapor al horno con un spray con agua antes de meter el pan y cuando ya esté dentro.
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Y a disfrutarlo ^^


Para ver el de Cris pinchad AQUI

FELIZ SEMANA!!
ISABELLA

19 comentarios:

  1. Vaya espiga más bien hecha, jajaja, el mio parece una vara jajajaja pero bueno, lo importante es que estaba super rico !!!!

    ¿Ya tienes pensado el siguiente reto? Mira que hemos empezado con la dieta jajajaja.

    Besazos gemelita

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  2. Chiqui, que bien te ha quedado.
    Sabes? La tengo pendiente desde el año 2........ ains el tiempo.
    Bs

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  3. Lo habéis hecho las dos!!!! jejjejeje
    Pues que sepáis que me lo pienso copiar!!!! jejjeje
    Te ha quedado divino Isabella ummmmmmm

    Un beso!!

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  4. Que pinta tan rica tiene¡¡¡ Comer una espiguita de esas tiene que ser...

    Besos

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  5. Qué moanda de pan espiga!! es precioso y te ha quedado perfecto..yo aun tengo el hacer pan de tabu, que le ovy a hacer...un beso

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  6. uauuuuuuu que pan y con lo que me gustannnnnnnnnnnnn este no se me escapa ni de broma, ya lo estoy imprimiendo!!!
    Besos

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  7. Isabella te ha quedado un pan fantástico, sencillo y bonito, me ha encantado.
    besossss
    feliz semana

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  8. es que me encantaaaaaa!! me he creado la necesidad de hacer este pan!! ademas el paso a paso te ha quedado de lujo!! parece hasta facil asi visto!! muchas gracias por compartirlo guapa!! :)

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  9. Muy bueno, nos gusta mucho. Vamos a estudiar utilizarlo en nuestro restaurante.
    http://www.lagambadeoro.es/tienda-online.php

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  10. Que pinta tiene!!! con lo que a mi me gusta el pan, delicioso!!!
    Un besazo guapa.

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  11. Ooohhh que divinidad al final vais a terminar liandome ya me veo haciendo todas sus recetas.
    Te ha quedado fantastico ya tengo copiteada la receta de Cris a ver cuanto tardo en poder hacerlo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  12. que chulo te ha quedado y seguro que riquisimo


    ¡¡besos¡¡

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  13. Al principio pensaba que eran bollos sueltos!! ooooohhhh que monada!!! me han encantao, y es que el pan así de blanco y blandito es mi preferido. Me llevo la receta, que después de los panecillos que hice con tus consejos sé que me va salir seguro.

    Oye, y el haber puesto el video me parece fenomenal porque así no cabe duda de cómo hacerlo.

    Un beso guapa!!

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  14. Te ha quedado un pan muy bonito, como le dije a Cris, este es un pan para comerse a pellizcos.
    Besos.

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  15. Que buena pinta tiene ese pan, y la forma de espiga me parece monísima. Un beso!!

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  16. Que receta más buena.
    Posiblemente mañana publique un sorteo apúntate es un buen premio y tu puedes participar si quieres.

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  17. Que forma mas original! A mi me encanta el brownie de oreo de lorraine

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  18. Que belleza....esto es para darle mas de un pellizco!!.......Abrazotes, Marcela

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  19. Hola Isabella!! he ido a hacer estos bollos y el video lo han quitado del youtube... tienes algunas fotos para recordar el paso a paso?? u otro video donde se pueda ver???

    Un besico guapa!!

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