13/2/13

Pizza a capas

Pizza a capas



Hola,hola....aqui de nuevo con otro reto mas entre Cris y yo, esta vez no hemos decantado por esta pizza a la que hemos llamado pizza a capas porque después de buscarle nombre quizás es el mas apropiado porque está hecha  formando la pizza en capas.

Es una receta elaborada con recetas de diferentes blogueras, por un lado la masa tomada del blog de FRABISA y la idea de la pizza sacada de este BLOG.

Nos ha gustado, pero personalmente creo que llena demasiado, no es un pizza para comerla muy a menudo y dependiendo de los ingredientes pues igual os gusta mas o menos.
Yo me decanté por hacerla de chorizo y diferentes especias, si os digo la verdad, me sabia a migas con chorizo ¿rica verdad? ^^

Para el paso a paso os lo pongo en fotos, así lo entenderéis mejor.

Una vez elaborada la masa y estirada
1.Hacemos un cuadrado


2.Intentamos cortar rectángulos iguales


3.Cubrimos con los ingredientes elegidos.


4.Montamos los rectángulos de tres en tres,unos encima de otro.


5. Con cuidado vamos uniendo las capas y colocamos en el molde.


Vamos con la receta

INGREDIENTES (para la masa) (hice la mitad de la receta de Frabisa y sale bastante para dos)

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de sémola
  • 150 ml de leche templada
  • 150 ml. de agua templada
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería (o 1 sobre de levadura activa)


INGREDIENTES PARA LA PIZZA
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • Chorizo

ELABORACIÓN

Yo la hice con amasadora,ella en su blog nos propones diferentes maneras de hacerla según lo que tengáis en casa o a mano.
  1. Disolver la levadura en los líquidos templados.
  2. En el bol añadimos los ingredientes junto con la levadura.
  3. Amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados y no se nos pegue.
  4. Volcamos sobre la mesa de trabajo,amasamos un poco, formamos una bola y la ponemos en un cuenco enharinado y tapamos con film en un lugar cálido.
  5. Hasta que doble su tamaño,una media hora (depende de la tª que tengáis en casa)
  6. Sacamos y damos la forma.

Espero que una vez mas os haya gustado nuestro reto, para ver la de Cris pinchad AQUI
Feliz día :)

ISABELLA

22 comentarios:

  1. Tú pudiste hacer foto del corte YO NO jajajaja.

    Tú pudiste hacer foto del paso a paso YO NO jajajaja.

    Pero ...siii estoy de acuerdo contigo, rica pero ... no para comer cada jueves.

    Besotes

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  2. Muy buena pinta y muy original! un besote

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  3. que original y que rica!!!

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  4. Me parece super original esa presentacion y seguro que esta buenisima porque menuda pinta tiene! Un beso :)

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  5. Me gusta tu propueta con chorizo. Me parece una manera muy original de hacerla. La probaré. Un besiño.

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  6. Hola guapaaaaa cuánto tiempo sin pasar por aquí , eso no puede ser, se ve deliciosa eso si lo dejo para cuando haya visitas jeje.Besos.

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  7. Isabella, me encanta. Ahora no la puedo comer pero la guardo, me da un poco de miedo la opcion con chorizo pero hasta que no la pruebe no pararé.

    Besos

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  8. bueno, aquí veo los pasos que no encontré en la de kris...!!, fabulosa, es un recetón digno de ser probado por un pizzero como yo...mmmmmmm!!!

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  9. Vale, vale, no será para comerla todas las semanas pero desde luego que tendremos que hacerla de vez en cuando porque menuda pinta rica que tiene
    Besitos

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  10. que original nunca habia visto la piza servida asi y queda muy chula



    ¡¡besos¡¡

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  11. Una idea de lo más original para la pizza.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Alaaaa que idea mas rica, se la preparare a mis hijos este finde, seguro que triunfa. besicos

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  13. QUE requetepizza más buena y enrollada, te ha quedado de lujo, ñam ñam a mi me gustan a capas o sin capas jajajajajaa
    besoss guapaaaa

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  14. NO conocia esta forma de pizza, que original y seguro que riquisima!!

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  15. pero bueno y estoooo???? qué original no? nunca he visto nada parecido y la verdad tiene que estar riquísimooo!!!


    Un besoooo!!♥♥

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  16. delicioso y sobre todo original!
    saluditos.

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  17. Que invento más rico y más bonito. Esto lo preparo yo pero ya.

    Besos.

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  18. Ya vi ayer la de cris y como me imaginaba la tuya tambien esta de muerte relenta que peligro teneis las dos juntas jis..,jis.
    El paso a paso asi como receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  19. Muy original y seguro que riquísima, Isabella! Un beso.

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  20. La presentación muy original, pero habra boca tan grande para darle un mordisco, es que es como me gusta comerme la pizza, aunque desde luego buena un tuvo que estar un montón, besos
    Sofía

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  21. Desde luego queda de lo más original así presentada eh, me gusta la idea. Me quedo por tu cocina que se ven cosas muy ricas.

    besos

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