9/6/11

Mini panes de gofio

  • Mini panes de gofio

Hola,hola
Desde que hago el pan en casa tenía ya ganas de preparar uno con gofio y buscando por la red encontré los de Kisa (ya sabéis que tiene unos panes a cual mas ricio) que a su vez ella lo había visto en el blog de Mª José ,lo varié un poquito en cantidades pero los ingredientes los mismos,bueno no sé como sería el gofio que ellas utilizaron,el que yo suelo tener en casa es mezclado,queda el pan muy tostadito y con un sabor y olor delicioso.
Con esta cantidad me salieron 10 mini panes de 80 gr cada uno,si queréis hacerlo de una sola pieza ya a vuestro gusto.En casa han gustado mucho,han quedado crujientes por fuera y por dentro con una miga muy esponjosita,si teneis oportunidad de conseguir gofio,prepararlo os encantará y así chiquitos para un capricho son estupendos ^^
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 250 gr de harina de fuerza
- 150 gr de gofio
- 1 cucharadita y cuarto de sal
- 1 sobre de levadura para pan
- 25 gr de aceite de oliva
- 210 gr de agua
ELABORACIÓN 
En la amasadora ponemos el agua tibia,la levadura,el aceite la sal y la mezcla de las dos harinas.
Seleccionamos una velocidad media y amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados y la masa se desprenda de las paredes del vaso de la amasadora.
Yo la dejo dentro del mismo vaso,pero si queréis sacarla a otro recipiente como vosotros veáis,la dejamos levar durante 1 hora.
Pasado el levado sacamos la masa y volvemos a amasar (a mano) para sacarle el aire.
Hice porciones de 80 gr cada uno,le di forma redondeada y las puse en un molde que aun tenía sin estrenar,que os confieso no se para que es jajjaja,para magdalenas me parece muy bajito,pero me gusta la forma que tiene y los coloqué ahí y me salieron como veis en las fotos ¿quedaron bonitos,no? :))
Lo dejamos de nuevo levar 1 hora,tapados.Precalentamos el horno a 200º y los horneamos durante 25 minutos,con un spray con agua pulverizamos las paredes del horno,asi conseguiremos que la corteza quede mas crujiente,yo lo pulvericé al principio y a media cocción.
Cuando estén los ponemos a enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlos ^^

Recordaros de nuevo que el domingo es el último día para que me hagáis llegar las recetas para el concurso de los CARIS... por si hay algún despistadit@ ^^
Y si alguien no sabe de que va picáis AQUÍ para verla,animaros venga que es una receta muy facilita.
Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))

Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella

22 comentarios:

  1. Isabella mi niña no veo las fotos, dime si soy yo o no las ve nadie, jope que rabia y a veces no me deja poner comentarios, aisssssss

    ResponderEliminar
  2. Hello, he vuelto... Menudas manitas que tienes niña! Se te da super bien el pan.
    Como todavía no he cenado te pillo el bollito que tienes con el relleno a punto. ^_^

    Me has pillao que no sabia lo que era el gofio. Lo he tenido que buscar en google. Que haría yo sin él! Jeje.

    Muchos besos, cielo.

    ResponderEliminar
  3. ains!! yo las veo bien...esperemos que alguien mas entre y te digo ;))

    ResponderEliminar
  4. Qué cosa más linda, tocaya ;-)
    Comí gofio en Canarias, pero entonces no sabía que se podían hacer panes o pasteles con él...
    Besinos cuqui

    ResponderEliminar
  5. Muxu me alegra verte por aquí, sírvete,sírvete jajaja ;))

    ResponderEliminar
  6. Con el gofio se hacen maravillas Isa jajaja,a mi menos con la leche me gusta en casi todas las recetas que he probado...pero poquito porque es una bomba :DD
    ;))

    ResponderEliminar
  7. yo tengo poca oportunidad de conseguirlo, de todas formas te han quedado unos mini panes estupendos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado estupendísimos, que pinta tienen!!
    Isabella, pásate por mi blog, hoy he puesto una recetilla tuya.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Hola Isabella,
    que panes tan ricos, no sabía que se podía echar gofio, el color y la forma me encantan y si les doy un mordisco seguro que más
    besso

    ResponderEliminar
  10. Hola amiga muchas gracias por nombrarme y por hacer estos panes, te han quedado fabulosos, me alegro qeu te hayan gustado, pues quieres saber que no se los vi a Kisa vaya despiste el mio, jooo eso si qeu es grave.
    Besitossssss guapa
    buenas noches

    ResponderEliminar
  11. Isabella, tengo en mi lista de pendientes tus galletas de gofio y ahora me veo obligada a añadir estos panes. Me encanta la idea de hacerlos con gofio. Además te han quedado preciosos y se ven muy esponjosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Ya estoy aquí, por fin he vuelto!! ¡Qué ricos Isabella! Jaja, qué guay, yo también utilicé el gofio para hacer unos cupcakes, ¡viva el gofio! Me apunto la receta, quiero hacerlos!
    ¡Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  13. Wowww que pinta tienen estos panes, ese con relleno de salchichon o fuet reservamelo a mi, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pues sigo sin probar el gofio... pero tendré que buscar por su lo venden por acá.

    Deliciosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que te puedo decir, que están buenísimos y provocativos, se antojan demasiado.
    Besosss.

    ResponderEliminar
  16. guapa tu blog es una tentacion tras otra, con lo que me gusta a mi el pan !!!!
    un besito

    ResponderEliminar
  17. Madre mía! te quedaron estupendos!! a mi también me gustaron mucho como bien dices crujientes por fuera y muy blanditos por dentro son una tentación , la próxima vez que los haga los hago en pequeños que me ha gustado el formato
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  18. Que bocata te acabas de preparar! Queee rico!

    Besos, el pan tiene una pinta estupenda, lástima que yo aún no estoy anima a hacer pan.

    ResponderEliminar
  19. Hola preciosa ranita!!!!..eres muy buena y amable, lo sabes???? :)
    y encima cocinas como un sol..o deberia decir como una ranita???:)
    Estos panecillos son divinos, vi el de Kisa y me encantó, pero en version mini tambien son preciosos!...mira que no uso gofio, pero voy a tener que comprar para probarlos..porque gustarme me gusta mucho!
    Mil besitos y feliz fin de semana ranita!!..te veo el lunes!!!!!:)

    ResponderEliminar
  20. Como siempre estos panecitos te han quedado estupendos, tienen un color precioso.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  21. Nunca he hecho nada con gofio, por aqui no lo suele haber, o yo no lo he encontrado ;)

    Vaya panes de lujo, un panecillo relleno de mi Nutella (aún me queda de mi bote xxxl jaja) sería perfecta .

    Lo compartimos ? :)

    Besinos guapa, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Ufff ! Son de empezar y no parar ,riquísimosssss!! Ya me llegan los aromas de los panecillos y del salchichón, ñamñam. Un besito. Rosa

    ResponderEliminar