- Bombones de salmorejo
Hola,hola
De nuevo por aquí después de unos días ausente y sin publicar nada,no me sentía muy bien y no estaba con ánimos ni de meterme en la cocina,pero hoy me levanté un poquito mejor y ya sabeis que esto engancha y me puse manos a la obra :))
Con esta receta participo en el concurso de tapas organizado por Carolina del blog CHE QUE BO
espero os guste y sobre todo a ella ^^
Hasta el día 9 podéis participar, así que animaros si aun no lo habéis hecho :))
Con la cantidad de ingredientes salen unos 32 bombones,pero si no queréis hacerlos todos así,podéis comer el salmorejo como siempre.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 2 lonchas de jamón serrano
- 5 hojas de gelatina neutra o 1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
- 75 gr de aceite de oliva
- 500 gr de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- media cucharadita de sal
- 150 gr de pan
- 15 gr de vinagre
- 3 huevos duros
- aceite de oliva y piñones (para decorar)
ELABORACIÓN (thermomix)
Coloca 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y pon encima las lonchas de jamón serrano y cubre con 2 ó 3 hojas de papel de cocina.Introduce el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.Deja enfriar,tritúralo durante 4 segundos a velocidad 7 y reserva.
Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
Sin lavar el vaso pon los tomates,el ajo y la sal durante 30 segundos a velocidad 5.
Añade el pan,el vinagre y 2 huevos (reserva 1 para decorar) y programa 40 segundos a velocidad 5.Con la espátula baja los restos de trituración de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y programa 2 minutos,velocidad 10.
Programa velocidad 5 y sin poner tiempo ve añadiendo poco a poco el aceite por el bocal.Agrega el vaso de gelatina escurrida y programa 10 segundos a velocidad 5.
Vierte el salmorejo en cubiteras y ponlas en el congelador un mínimo de 4 horas.
Sácalos aproximadamente 1 hora antes de servirlos,colócalos sobre una fuente y espolvorea el jamón serrano reservado,el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva,yo como extra le añadi unos piñones (opcional) y listos.
Ñam,ñam...a disfrutarlo ^^
Fuente: Thermomix Magazine
Recordaros que el domingo es el último día para que me hagáis llegar las recetas para el concurso de los CARIS...¿ estáis remolones?? venga que aun quedan días,animaos a participar :))
Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
espero os guste y sobre todo a ella ^^
Hasta el día 9 podéis participar, así que animaros si aun no lo habéis hecho :))
Con la cantidad de ingredientes salen unos 32 bombones,pero si no queréis hacerlos todos así,podéis comer el salmorejo como siempre.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 2 lonchas de jamón serrano
- 5 hojas de gelatina neutra o 1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo
- 75 gr de aceite de oliva
- 500 gr de tomates maduros
- 1 diente de ajo
- media cucharadita de sal
- 150 gr de pan
- 15 gr de vinagre
- 3 huevos duros
- aceite de oliva y piñones (para decorar)
ELABORACIÓN (thermomix)
Coloca 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y pon encima las lonchas de jamón serrano y cubre con 2 ó 3 hojas de papel de cocina.Introduce el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia.Deja enfriar,tritúralo durante 4 segundos a velocidad 7 y reserva.
Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
Sin lavar el vaso pon los tomates,el ajo y la sal durante 30 segundos a velocidad 5.
Añade el pan,el vinagre y 2 huevos (reserva 1 para decorar) y programa 40 segundos a velocidad 5.Con la espátula baja los restos de trituración de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y programa 2 minutos,velocidad 10.
Programa velocidad 5 y sin poner tiempo ve añadiendo poco a poco el aceite por el bocal.Agrega el vaso de gelatina escurrida y programa 10 segundos a velocidad 5.
Vierte el salmorejo en cubiteras y ponlas en el congelador un mínimo de 4 horas.
Sácalos aproximadamente 1 hora antes de servirlos,colócalos sobre una fuente y espolvorea el jamón serrano reservado,el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva,yo como extra le añadi unos piñones (opcional) y listos.
Ñam,ñam...a disfrutarlo ^^
Fuente: Thermomix Magazine
Recordaros que el domingo es el último día para que me hagáis llegar las recetas para el concurso de los CARIS...¿ estáis remolones?? venga que aun quedan días,animaos a participar :))
Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
Que originales estos bombones! Un bocado genial! Pues este mes no he podido convencer a mi cari para que cocine la receta.. Es que es un poco contrario al fritoleo, y se niega a hacerlo :(
ResponderEliminarSaludos.
Son geniales Isabella.... me han encantado y ahora con el calor, mucho más.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Mil besos, wapa.
http://laranadeazucar.blogspot.com/2011/06/bombones-de-salmorejo.html
ResponderEliminarIsabella que bocaditos más ricos y más fresquitos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos
Qué tapita más chula y original, me la apunto que está de miedo, suerte preciosa !!
ResponderEliminarTrabajositos...
ResponderEliminarPero divinos.
Suerte!
Me encanta la idea, adoro el salmorejo y esto de comerlo a bocados me ha conquistado.
ResponderEliminarBicos
Me alegro que te encuentres mejor Isabella .
ResponderEliminarVaya originales , tienen que ser un bocado exquisito, de comer y no parar ;)
Mucha suerte en el concurso.
Besinos guapa.
Pero que originales! Solicito el premio para ti ya! :)
ResponderEliminarQué idea has tenido, tienen que estar deliciosos!
Un besote!
Que originales, algún dia me tienes que decir de donde sacas esas recetas tan originales, y oye ponte wena que yo necesito verte por aqui, mil besos mi niña
ResponderEliminarme encantan!!!!! pero mucho mucho!!!!
ResponderEliminarSorprendente 100%, me a encantado estos bombones, te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Qué originales, si dependiese de mí habías ganado!!!
ResponderEliminarQUE BOMBONES MAS ORIGINALES Y RICOS, QUE TENGAS SUERTE EN EL CONCURSO, GUAPA, BESINESS
ResponderEliminarGuauuu Isabella, has vuelto con fuerza¡¡¡. Me pirra el salmorejo, y estos bombones, con esta presentación de lujo...Mucha suerte en el concurso. Un besin
ResponderEliminarwowwww que buenos se ven,nunca los he probado pero se ven deliciosos.
ResponderEliminarBuen trabajo!!
Un beso.
Con lo que me gusta a mi el salmorejo...., de esta forma tiene que estar increiblemente bueno, y además con una presentación de lujo, me apunto la receta. Besitos.
ResponderEliminarque bonitos quedan así para aperitivo y para dejar con las boca abierta a los invitados je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Isabella
ResponderEliminarestupendo aperitivo¡¡
Me apasiona el salmorejo, suerte en el concurso
bss
Patricia
Pues si, que la meloja es algo típico de nuestra zona, sabes quién la está recuperando ?? Los del Rancho cortesano.
ResponderEliminarBesos wapa.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué bombones más suculentos.... me encantan.
ResponderEliminarEspero que te encuentres mejor para seguir con el blog y que lo que te haya ocurrido sea pasajero y te encuentres muy bien.
Yo también estoy pasando por un momento complicado y no he podido hacerle mucho caso al bloguico, todavía tengo pendiente hacer tus panecillos de aceite, pero espero que las cosas comiencen a ir un poco mejor a partir de ahora.
Besos guapa, no nos dejes sin tus recetas y mucho ánimo!!!!!
que rico !!!! que hambre !!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Se ve que los descansos sientan de maravilla a todo el mundo!!...mira con que nos has iluminado el dia!!!..bombones de salmorejoooo!!!...si me gusta el normalito, que te puedo decir del que está bombonificado!! :)
ResponderEliminarEs una gran idea amiguita y no te deseo suerte..pues es una gran receta y no la necesita!!!:)
Mil cariñitos preciosa ranita!!!!!:)
Ah!!!, y cuidate muuuucho de lo que sea que te está molestando preciosa...volvere a comprobarlo, eh!!! ;)
ResponderEliminarBesitos que curan ranitas!!!
Si el salmorejo solo esta bueno tal y como lo presentas tiene que ser la caña
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Me han encantado tus bombones, te han quedado genial y son muy originales!! Seguro que están muy ricos!! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarbessiss
Hola Isabella, me alegro mucho que te guste mi blog, ya somos unas cuantas de jerezanas por estos mundos, y si, siempre da alegría. Yo ando ahora viviendo en un pueblo de Sevilla pero Jerez lo tengo muy cerquita y a toda mi gente allí.
ResponderEliminarTe agrego a mi lista de blogs que sigo.
Desde luego que es un bocado de lo más original! Con lo que me gusta el salmorejo tengo que probarlos...
ResponderEliminarHola guapetona: No sabía que no te encontrabas bien. Yo siempre estoy en la luna, no me entero de nada. Pero con estos pinchos habrás mejorado un montón porque ¡vaya maravilla! Y si así y todo no te recuperas, me avisas y te mando una ranita de Cantabria, verde como el campo, pero no viva, eh?,
ResponderEliminarBesos.
Hola!!!
ResponderEliminarMe alegro que estás mejor! Esto del blog..empezamos porque sí, para nosotras mismas, para ver que tal...y al final si no te andas con ojo se conviete en una obligación que no tenemos por qué, así que si una no se encuantra bien...no está de ánimos..no le apetece cocinar... poner una receta o visitar y comentar pues no se hace y punto.
Mejor hacerlo cuando realmente apetece pues así podemos ver recetas tan buenas como esta!
Que tengas mucha suerte en el concurso, es una maravillas de tapa!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Me encanta el salmorejo!!! Y es una gran idea hacerlo con la gelatina... ya te diré. Espero que te mejores guapi... aiiixxsss y espero que tengas mucha suerte en el concurso. Es una gran receta.
ResponderEliminarA ver esos caris!!! voy a buscar tu imagen para llevarla al fb otra vez. :))) Besazoosss Cuídate.
primero me sorprendieron los bombones originales de diseloconchocolate.es y sus cajas personalizadas, luego vi unos bombones de chocolate con becon y ahora bombones de salmorejo. estoy descubriendo un mundo nuevo para mi. todo muy original y rico
ResponderEliminar