23/2/11

Molletes

  • Molletes con thermomix
Tenia ya ganas de traer una receta de pan,desde que empecé a hacer el famoso pan milagro,riquisimo por cierto,me encanta hacer el pan en casa.
Y ayer me dio por preparar molletes,tenia la receta pero no me atrevia a hacerlos,pero todo es ponerse,asi que me lancé y aqui el resultado,BUENISIMOS nada que envidiar a los que venden en las panaderías, aqui en Tenerife es dificil conseguirlos,por eso es que aun me gustan mas porque me recuerdan a mi casa a Jerez,los fines de semana caian fijo,tostaditos con un poco de jamon y aceite,con manteca colorá,ayy!! que aqui tampoco se da esa manteca,con lo rica que está,salivo mientra os lo cuento jajajja...bueno voy con la receta que me enrollo ^^
Con estas cantidades me salieron 8 unidades,depende del tamaño que le deis.



INGREDIENTES
Para la Masa madre
- 100 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca (yo use un sobre de la de panadero)
- 100 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de azúcar
Para la Masa
- 150 gr de agua
- 150 gr de leche
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- 550 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
-1 cucharadita de lecitina de soja (opcional,yo no le puse)

ELABORACIÓN
Masa madre
Ponemos en el vaso el agua y programamos 30 segundos,37º,velocidad 1.
Añadimos la levadura.la harina y el azúcar y programamos 10 segundos,velocidad 4 y dejamos reposar en el vaso 1 hora.
Masa
Añadimos al vaso todos los ingredientes y programamos 5 minutos,vaso cerrado a velocidad espiga y dejamos reposar dentro del vaso una 1 hora hasta que doble su volumen,la masa debe levantar el cubilete.
Pasado el tiempo volcamos la masa sobre una superficie con harina y amasamos para quitarle el aire.
Le damos forma de bolitas y aplastamos con la mano,la forma no tiene que ser perfecta porque los molletes no tienen una forma definida y enharinamos ligeramente.Los colocamos sobre la placa de horno y dejamos reposar durante 1 hora,cúbrelos con un paño.
Precalentamos el horno a 200º 
Antes de hornearlos aplastamos cada mollete con los dedos y metemos al horno durante 10 minutos,esto depende de cada horno,tienen que quedar blanquitos,yo los hornee con un papel por encima y se lo quité cuando quedaban un par de minutos,algunos me cogieron mas color pero lo suyo es que queden blancos.
Sacamos del horno y los colocamos sobre una rejilla y tapamos con una paño para que queden blanditos y la corteza suave.


Fuente " Nuestra cocina regional"

Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi

28 comentarios:

  1. Qué bien te han salido. Estos no lo conozco los que sí he probado son los molletes marcheneros (Sevilla) que están también buenísimos.

    ResponderEliminar
  2. Me parece que son los mismos que aquí en Castellón les llamamos pan de agua :-)

    Te han quedado muy bonitos!! Lástima que no me llegue un trocito jeje

    bessisssssss

    ResponderEliminar
  3. Ayyyy¡¡¡¡, ni te cuento lo que me gustan a mi los molletes para desayunar. Está receta es perfecta y te han quedado de miedo. me la apunto. Un besito

    ResponderEliminar
  4. Vaya molletes mas ricos que has hecho , y con ese color clarito lo has clavado
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  5. Parece que ya te sientes mejor. Me encantan estos molletes, tendre que esperar a que se me pase lo del cuello y probare.

    ResponderEliminar
  6. Paqui Sanchez Ruiz23/2/11, 20:47

    Unnnnnn !! que ricos los molletes de la provincia de Cadiz , yo los como todas las mañanas con aceite de oliva ,te quedaron con una pinta divina !! podriamos decir que hoy huele tu blog un poquito a nuestra , Andalucia felicidades por tu punto de panadera un besito.

    ResponderEliminar
  7. Tengo muchísimas ganas de hacerlos.
    Y con la Thermo, imposible más fácil.
    Me llevo tu receta!

    ResponderEliminar
  8. Buenisimos esos molletes!!! Me recuerdan al pueblo... a las vacaciones... a la infancia... ainsh!!!
    Gracias por participar en mi sorteo... Desde ahora mismo yo tambien te sigo...
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. te pillo uno para comerlo con tomate, aceite y jamón


    ¡¡besos''

    ResponderEliminar
  10. Ole y ole! mi marido que es de Antequera, dice que no ha vuelto a probar molletes como los de allí, claro que hablamos de los comprados, a ver que dice cuando le haga estos.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Dió! Pa comerlos con aceitito y jamón!
    Que bien te han salido, estarán riquísimos!!!

    ResponderEliminar
  12. Qué ricos te quedaron,me encanta el olor que queda en la cocina cuando se hornea el pan, un besito Isabella. Rosa

    ResponderEliminar
  13. "Ranita" no se si me gustan más los molletes o las fotos !!! FELICIDADES !!! Te pillo prestada la receta. Muacks

    Kris

    ResponderEliminar
  14. He oído hablar muy bien de los molletes y veo que los hacen bastante, tienen que estar muy ricos estos bollos.
    besoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  15. No conocia los molletes pero tienen buena pinta asique les intentaré hacer aunque no tenga thermomix.
    Besines

    ResponderEliminar
  16. Ay niña... que me muero por uno de esos, aun no los he intentado hacer... pero es que ando justa de tiempo, aunque estoy pensado que para desayunar el día de Andalucía no estarías mal, verdad???

    Besos

    ResponderEliminar
  17. No pintan nada mal estos molletes además me parecen una opción genial para la merienda. Te quedaron estupendos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. ISABELLA...que molletes mas ricos ..a mi tambien me gusta hacer pan ...son ideales con esa forma para grandes bocatas ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  19. Hace apenas unos meses que supe lo que eran los molletes, en cambio ahora los veo y qué pinta!!! Debería hacerlos, pero no termino de atreverme. Guardo la receta para cuando me anime...que pintan buenísimos!
    Besos guapetona!!

    ResponderEliminar
  20. Que delicia de molletes,no los conocía pero me as conquistado por qué se ve riqísimos,me llvo la receta.
    Mil besitos mi niña¡¡¡

    ResponderEliminar
  21. Qué ricos, y encima con la thermomix!! Tienen una pinta deliciosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Uyyyyyy que pinta esos molletes...para "juntar con manteca colorá"!!!
    Saluditossss

    ResponderEliminar
  23. Que pintaza que tienen!!! No tengo thermomix pero viendo el resultado voy a buscar la receta tradicional, a ver si me atrevo a prepararlos.

    Un besote y me llevo unos cuantos!!!

    ResponderEliminar
  24. Que pintaza tienen, tienen que estar buenisimos.
    Me encantan las masas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  25. En una ocasión hice estos molletes, `pero sin thermomix, por que yo no la tengo, así que los hice de forma tradicional.
    Están realmente buenos.
    Te quedaron divinos.

    Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  26. guapa! gracias por pasarte por mi blog de recetas saladas. me quedo como seguidora tuya desde ése también. besazos!

    ResponderEliminar
  27. Ηello, i гeaԁ уour blog from timе to time and і own a simіlaг one аnd i wаs juѕt cuгiοus
    if you get a lot of ѕpam feedbaсk? If so hоω ԁo you stoρ it, any plugin or anything you
    саn recommеnԁ? I get sο much lately
    it's driving me insane so any help is very much appreciated.

    Feel free to surf to my web site: http://pikavippii.net
    Also see my web site > pikavippi

    ResponderEliminar
  28. Aw, this wаs a really good pоst. Finԁing the time and actual effort to create a very good аrticle… but what can I say… I ρut
    things off a whole lot and don't manage to get nearly anything done.

    Check out my site ... fxcm zulutrade
    My web page - zulutradeonline

    ResponderEliminar