- Molletes con thermomix
Y ayer me dio por preparar molletes,tenia la receta pero no me atrevia a hacerlos,pero todo es ponerse,asi que me lancé y aqui el resultado,BUENISIMOS nada que envidiar a los que venden en las panaderías, aqui en Tenerife es dificil conseguirlos,por eso es que aun me gustan mas porque me recuerdan a mi casa a Jerez,los fines de semana caian fijo,tostaditos con un poco de jamon y aceite,con manteca colorá,ayy!! que aqui tampoco se da esa manteca,con lo rica que está,salivo mientra os lo cuento jajajja...bueno voy con la receta que me enrollo ^^
Para la Masa madre
- 100 gr de agua
- 10 gr de levadura fresca (yo use un sobre de la de panadero)
- 100 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de azúcar
Para la Masa
- 150 gr de agua
- 150 gr de leche
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de miel
- 550 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
-1 cucharadita de lecitina de soja (opcional,yo no le puse)
ELABORACIÓN
Masa madre
Ponemos en el vaso el agua y programamos 30 segundos,37º,velocidad 1.
Añadimos la levadura.la harina y el azúcar y programamos 10 segundos,velocidad 4 y dejamos reposar en el vaso 1 hora.
Masa
Añadimos al vaso todos los ingredientes y programamos 5 minutos,vaso cerrado a velocidad espiga y dejamos reposar dentro del vaso una 1 hora hasta que doble su volumen,la masa debe levantar el cubilete.
Pasado el tiempo volcamos la masa sobre una superficie con harina y amasamos para quitarle el aire.
Le damos forma de bolitas y aplastamos con la mano,la forma no tiene que ser perfecta porque los molletes no tienen una forma definida y enharinamos ligeramente.Los colocamos sobre la placa de horno y dejamos reposar durante 1 hora,cúbrelos con un paño.
Precalentamos el horno a 200º
Antes de hornearlos aplastamos cada mollete con los dedos y metemos al horno durante 10 minutos,esto depende de cada horno,tienen que quedar blanquitos,yo los hornee con un papel por encima y se lo quité cuando quedaban un par de minutos,algunos me cogieron mas color pero lo suyo es que queden blancos.
Sacamos del horno y los colocamos sobre una rejilla y tapamos con una paño para que queden blanditos y la corteza suave.
Fuente " Nuestra cocina regional"
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Qué bien te han salido. Estos no lo conozco los que sí he probado son los molletes marcheneros (Sevilla) que están también buenísimos.
ResponderEliminarMe parece que son los mismos que aquí en Castellón les llamamos pan de agua :-)
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos!! Lástima que no me llegue un trocito jeje
bessisssssss
Ayyyy¡¡¡¡, ni te cuento lo que me gustan a mi los molletes para desayunar. Está receta es perfecta y te han quedado de miedo. me la apunto. Un besito
ResponderEliminarVaya molletes mas ricos que has hecho , y con ese color clarito lo has clavado
ResponderEliminarmil besossssss
Parece que ya te sientes mejor. Me encantan estos molletes, tendre que esperar a que se me pase lo del cuello y probare.
ResponderEliminarUnnnnnn !! que ricos los molletes de la provincia de Cadiz , yo los como todas las mañanas con aceite de oliva ,te quedaron con una pinta divina !! podriamos decir que hoy huele tu blog un poquito a nuestra , Andalucia felicidades por tu punto de panadera un besito.
ResponderEliminarTengo muchísimas ganas de hacerlos.
ResponderEliminarY con la Thermo, imposible más fácil.
Me llevo tu receta!
Buenisimos esos molletes!!! Me recuerdan al pueblo... a las vacaciones... a la infancia... ainsh!!!
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo... Desde ahora mismo yo tambien te sigo...
Un besote
te pillo uno para comerlo con tomate, aceite y jamón
ResponderEliminar¡¡besos''
Ole y ole! mi marido que es de Antequera, dice que no ha vuelto a probar molletes como los de allí, claro que hablamos de los comprados, a ver que dice cuando le haga estos.
ResponderEliminarUn besito.
Dió! Pa comerlos con aceitito y jamón!
ResponderEliminarQue bien te han salido, estarán riquísimos!!!
Qué ricos te quedaron,me encanta el olor que queda en la cocina cuando se hornea el pan, un besito Isabella. Rosa
ResponderEliminar"Ranita" no se si me gustan más los molletes o las fotos !!! FELICIDADES !!! Te pillo prestada la receta. Muacks
ResponderEliminarKris
He oído hablar muy bien de los molletes y veo que los hacen bastante, tienen que estar muy ricos estos bollos.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
No conocia los molletes pero tienen buena pinta asique les intentaré hacer aunque no tenga thermomix.
ResponderEliminarBesines
Ay niña... que me muero por uno de esos, aun no los he intentado hacer... pero es que ando justa de tiempo, aunque estoy pensado que para desayunar el día de Andalucía no estarías mal, verdad???
ResponderEliminarBesos
No pintan nada mal estos molletes además me parecen una opción genial para la merienda. Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarBesos.
ISABELLA...que molletes mas ricos ..a mi tambien me gusta hacer pan ...son ideales con esa forma para grandes bocatas ..besos MARIMI
ResponderEliminarHace apenas unos meses que supe lo que eran los molletes, en cambio ahora los veo y qué pinta!!! Debería hacerlos, pero no termino de atreverme. Guardo la receta para cuando me anime...que pintan buenísimos!
ResponderEliminarBesos guapetona!!
Que delicia de molletes,no los conocía pero me as conquistado por qué se ve riqísimos,me llvo la receta.
ResponderEliminarMil besitos mi niña¡¡¡
Qué ricos, y encima con la thermomix!! Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Uyyyyyy que pinta esos molletes...para "juntar con manteca colorá"!!!
ResponderEliminarSaluditossss
Que pintaza que tienen!!! No tengo thermomix pero viendo el resultado voy a buscar la receta tradicional, a ver si me atrevo a prepararlos.
ResponderEliminarUn besote y me llevo unos cuantos!!!
Que pintaza tienen, tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarMe encantan las masas.
Un saludo
En una ocasión hice estos molletes, `pero sin thermomix, por que yo no la tengo, así que los hice de forma tradicional.
ResponderEliminarEstán realmente buenos.
Te quedaron divinos.
Un saludo y buen finde.
guapa! gracias por pasarte por mi blog de recetas saladas. me quedo como seguidora tuya desde ése también. besazos!
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