9/1/17

Galletas crinkles blancas con pasta de pistacho



Hola,hola!! pues como el que no quiere la cosa las fiestas navideñas llegaron a su fin :( a mi me gustan mucho, aunque este año casi que no las he podido disfrutar como me gusta hacerlo, pero bueno, como se suele decir, ya vendrán tiempos mejores ¿o no?
Y como entre chu y mu no me dio tiempo a subir varias recetas que había hecho para Navidad, las iré subiendo en estos días para no dejarlo pasar mucho más, además no tiene porque ser una fecha señalada para hacerlas, podemos darnos un capricho cuando más nos apetezca y de estas galletas yo creo que siempre hay ganas ^^ 

Hace unas semanas se pusieron en contacto conmigo desde PREMIUMCOMUNICATION para hacerme llegar esta PASTA DE PISTACHO de JEAN HERVÉ, toda una tentación jeje es para comérselo a cucharadas, ya he hecho varias recetas con ella y a cual más rica, tanto dulce como salada.

Estas galletas han sido una de las recetas donde he probado esta pasta y todo un acierto, en casa han triunfado y varias que hice para regalar también un éxito, tanto que ya quieren repetir ^^





Vamos con la receta

Ingredientes
  • 350 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla a tª ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos M
  • 1cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasta de pistacho
  • 1cucharadita y media de levadura (tipo royal)
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 pizca de sal

Elaboración
  • Precalentar el horno a 180º
  • En un bol batir la mantequilla junto a el azúcar y la vainilla hasta que esté pálida.
  • Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
  • Echar la harina con la levadura tamizada hasta que tengamos una masa.
  • En papel film envolver la masa y llevar a la nevera hasta que esté compacta, reposar un par de horas.
  • Pasado este tiempo sacar la masa e ir formando bolas, en cada bola vamos poniendo un toque de pasta de pistacho.
  • Rebozarlas primero en azúcar en grano y después en azúcar glas.
  • Colocarlas sobre una bandeja de horno, separadas unas de otras porque se expanden.
  • Hornear unos 20-25 minutos o hasta que la veamos craqueladas.
  • Colocar sobre una rejilla y guardarlas cuando estén frías, en una lata se conservan perfectamente durante días.

Y a disfrutarlas con un chocolate caliente y en buena compañía ;)



Nos leemos pronto =)
Feliz semana!!


Image and video hosting by TinyPic

3 comentarios:

  1. Ranita, mándame unas poquitas que con lo que me gustan los pistachos! Tengo que probarlas con mi praliné, aunque no se si lo acabaré antes a cucharadas, jeje. El año que viene seguro que disfrutarás las navidades al 100%, un besiño.

    ResponderEliminar
  2. me rechiflan ¡¡¡¡ ya no deben de quedar ,un besote enorme y feliz año

    ResponderEliminar
  3. Ya te las ví por instagram! Pero es que vengo a ponermelas en pendientes, me encanta! Creo que me van a impresionar de sabor y eso me gusta! Besines guapa!

    ResponderEliminar