Hola, hola!! empezamos nueva semana con nuevo reto de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK, en esta ocasión Evelyn fue la encargada de elegir ingrediente y la PASTA O MASA FILO es la protagonista.
No me resultó difícil elegir receta ya que hace tiempo tenía esta en mente y como me conozco y me pongo a buscar recetas como loca jajajjaa y no quería, pues al final me fui directa a esta, ya os traeré más con este ingrediente.
El Burek que yo os traigo es de origen bosnio, ya que va relleno de carne y enrollado.
Es un boom de sabores, una mezcla de especias y otros ingredientes lo hace realmente delicioso y el aroma que desprende, si sois amantes de las especias, os aseguro que os va a enamorar.
Como siempre os digo, aunque en este caso lo haría tal cual, pero podéis añadir o quitar las especias que no os guste o no encontréis.
Vamos con la receta
Ingredientes
- 1 paquete de pasta filo (usaremos 9 láminas)
- Mantequilla derretida
- Semillas de sésamo
- 1 huevo
PARA EL RELLENO
- 500 gr de carne de res o cordero picada
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- Perejil fresco
- Cilantro fresco
- Pasta de sésamo
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de melaza de granada
- Aceite
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración
- Añadir 3 cucharadas de aceite en una sartén.
- Picar la cebolla finamente y echar a la sartén, rehogar hasta que esté tierna.
- Picar los ajos y añadir.
- Añadir la carne picada, mezclar bien, sal pimentar y el resto de las especias, dejar hacer hasta que esté.
- Sacar y dejar escurrir en un colador para que suelte los líquidos.
- Picar el perejil y el cilantro y junto con la melaza de granada y la pasta de sésamo mezclar todo con la carne.
- Precalentar el horno a 180º.
- Sobre una superficie limpia disponer la pasta filo.
- Colocar una hilera de 3 láminas, para formar un rectángulo, hacer el mismo proceso 3 veces, en total usaremos 9 láminas.
- Pintar con mantequilla.
- A lo largo del borde de la pasta filo formaremos una hilera larga con la carne y comenzar a enrollar con cuidado.
- Una vez formada como un tubo ir enrollando en espiral, con cuidado porque se nos puede romper.
- Colocar sobre la bandeja de horno, pintar con huevo y espolvorear las semillas de sésamo.
- Hornear hasta que empiece a tomar un tono dorado, yo la tuve unos 40 minutos, según cada horno.
- Sacar y dejar reposar unos minutos.
- Decorar con perejil y granos de granada.
Y a disfrutarlo ^^
Os dejo los links de las entradas de mis compis de reto, no dejéis de visitarlas ;)
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR
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Feliz semana a todos¡¡¡
Jejejejejeje, ranita, este mes coincidimos!!! Yo lo hice de ternera, aunque con cordero también me gustaría. Mándame la prueba, por fi, pero sin granadas ni sésamo, así que mándame dos mejor, jeje. A poco más y coincidimos en plato también, lo vi en Alcampo y me moló, pero cuando le vi el precio allí quedó. Unas fotos preciosas como siempre! Besiños.
ResponderEliminarImpresionante mi niña, me parece espectacular, vaya colores bonitos.
ResponderEliminarNo conocía la receta, anda que si llego a conocerla, y la hago yo también jaja jajaja, me parto.
Unas fotografías impecables y bonitas. Me guardo la receta, porque la tengo que hacer SI o SI.
Besotessssss y hasta el próximo
estupenda receta¡¡¡ me ha encantado.
ResponderEliminarbesos crisylaura