12/12/16

Brochetas de langostinos con parmesano y albahaca




Hola,hola¡¡ aquí venimos las locuelas de AMIGAS UNIDAS POR UN CLCIK en modo NAVIDAD¡! a tope!! si, si, hemos adelantado el siguiente reto para que antes de que llegue el 25 os de tiempo a participar en el, así que ya sabéis, os esperamos por nuestra cuenta de INSTAGRAM para que compartáis vuestras recetas navideñas y pasemos un buen rato, que realmente es el objetivo nuestro, divertirnos y compartir.

¿Sois de Navidad? yo mucho, creo que si durara todo el año sería inmensamente feliz, me gusta el ambiente, decorar la casa, disfrutar de cada momento, todooo!!! #soymuydenavidad


Y ya os hablo de la receta, que sino no acabo con el tema navideño jeje.
Como siempre, miles en mente, pero como últimamente no ando con mucho tiempo pues he empezado por algo sencillo, rápido de hacer y a la vez delicioso, ¿a quien no le gustan los langostinos? en cualquier versión yo creo que son los reyes de estas fiestas.
Este aperitivo o entrante hará las delicias de vuestros comensales, sino ya veréis.

El toque que le da la albahaca crujiente y el rebozado de los kikos los hace diferente a otros rebozados y ya con el toque de la salsa que lleva nos podemos morir de gusto jajajja.


Os pongo las cantidades tal como viene en la receta, elaborada por Begoña Rodrigo, está en canal cocina con video por si queréis verlo, pero podéis adaptarla al número de comensales que tengáis.


Vamos con la receta

Ingredientes
  • 8 langostinos frescos
  • 100 gr de kikos
  • 1 clara de huevo
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 75 gr de albahaca fresca
  • 1 dl de nata para cocinar






Elaboración
  • Pelar los langostinos y quitar cabeza, cola e intestinos, insertar el palito de la brocheta, reservar.
  • En un cazo poner la nata y de que empiece a burbujear añadir el parmesano e infusionar durante 5 minutos, triturar y colar.
  • Triturar los kikos.
  • Pasar los langostinos por la clara de huevo ligeramente batida y rebozar en los kikos.
  • En una sartén poner aceite y freír la albahaca, secar bien porque salta, reservar.
  • En ese mismo aceite freír los langostinos.
  • Colocar parte de la salsa donde lo vayas a presentar, la albahaca troceada y una brocheta en cada uno.

Y a disfrutarlo ^^





¿0s ha gustado? espero los probéis y me contéis, nos vemos por IG con vuestras recetas navideñas


Os dejo los links de las entradas de mis compis de reto, no dejéis de visitarlas ;)

EVELYN, la "burrita" mas famosa de la blogosfera del blog COCINA PARA BURROS
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR

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allí podéis ver todas nuestras recetas y si os animáis también podéis participar en nuestros retos, os esperamos ^^

Feliz semana a todos¡¡¡


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8 comentarios:

  1. Ranita, que elegancia de presentación y receta te marcaste!!! El año pasado tomando algo la víspera de reyes nos pusieron una tapita de brochetas de langostinos como esta tuya, aunque sin tanta elegancia, jeje. Juan triunfo porque se llevó mi parte. Ya sabes que el mundo marino no es mi gran amigo!!! Besiñosss

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  2. Mmmmm que bueno!!! Tiene una pintaza espectacular! Creo que me voy a quedar tu receta ;-)
    Y las brochetas son monisérrimas!!!! jajaja

    Un beso guapa y Feliz Navidad!

    Blanca

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  3. Qué rica receta !!!!! Los pienso hacer esta Navidad gracias por compartirla

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  4. Madre mia que buena pinta tienen estas brochetas de langostino, y con el toque de parmesano tiene que estar delicioso.
    Me guardo tu receta, puede servir estas Navidades.
    Un saludo

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  5. Corriendo me he venido a ver la receta! Qué pintaza guapa!!! Me encanta la propuesta! Me la guardo en pendientes! besines

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  6. que entrante mas rico ¡¡¡¡ un besote

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  7. Me ha encantado que rico!!
    Un beso

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