19/9/16

Pastel campesino o tarte paysanne



Hola,hola!! arrancamos la semana con fuerzas, nada mas y nada menos que con todo un pastel salado, pastel que os aseguro querréis repetir mas de una vez, eso si, ponerlo como plato único porque es bien contundente.

Se puede comer caliente o frio, a gusto de cada uno, de un dia para otro estará más asentado y los sabores se apreciarán más y también es ideal para comer fuera de casa.

El relleno un poco a mi elección, pero, menos las papas, lo demás podéis variarlo a vuestro gusto o de quién lo vaya a comer.


Si no os gusta el queso roquefort podéis cambiarlo por uno de cabra o por un camembert, el jamón serrano por bacon o jamón cocido, pavo, lo que mas os guste, poner champiñones, cebolla, alguna verdura, ya os digo, se puede elaborar de mil formas, teniendo siempre como ingrediente principal las papas.



Vamos con la receta

Ingredientes
  • Una plancha de hojaldre
  • 1/2 kg de papas
  • 100 gr de queso roquefort
  • 120 gr de jamón serrano
  • 120 gr de nata para cocinar
  • Queso emmental rallado
  • pimienta negra molida
  • Orégano
  • Leche
  • Sal

Elaboración
  • Precalentar el horno a 200º
  • Pelar las papas y cortarlas en rodajas, si tenéis mandolina mucho mejor , sino a cuchillo.
  • En un cazo poner las papas junto al orégano, un poco de sal y pimienta, añadir leche hasta cubrirlas.
  • Las vamos pinchando hasta verlas cocidas pero que no se rompan, se terminan de hacer en el horno.
  • Cuando estén las sacamos con cuidado de la leche y apartar, dejar enfriar antes de pasarlas al hojaldre.
  • En el molde que vayamos a utilizar colocar la plancha de hojaldre.
  • Poner una capa de jamón en trocitos, una capa de papas y una capa de queso, vamos alternando hasta terminar con todos los ingredientes.
  • Batir los huevos con la nata, no echar sal que con el jamón y el queso ya va bien servido de sal.
  • Con cuidado verter la mezcla por encima.
  • Espolvorear el queso rallado y cerrar con los bordes del hojaldre.
  • Pintar con huevo.
  • Hornear durante unos 25 minutos, cuidado con el hojaldre que se tuesta rápido, aunque os debe salir dorado.
  • Con cuidado colocar el molde sobre una rejilla y pasarlo a un plato cuando esté algo tibio, en caliente se os puede partir.

Y a disfrutarlo ^^


Espero os haya gustado, nos leemos pronto =)

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12 comentarios:

  1. Hola, tiene muy buena pinta, lo haré sin duda, pero tengo una duda....¿de qué grosor cortamos las patatas?, muchas gracias

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    1. Hola mi niña, perdona que no te conteste hasta ahora, no las cortes muy finas porque se partirán, un grosor medio, cualquier otra duda ya me dice y si lo haces me encantará verlo ;)
      Besotes!!

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  2. Hola guapísima !!!
    Ni me lo toques, que tal cual lo has hecho es perfecto. Una maravilla de pastel salado, de verdad que si y lo completa además que no es nada complicado.
    A esto tengo que meterle mano.
    Besotes mi niña.

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    1. Hola mi niña, que alegría verte de nuevo por aquí, jajjajaja no lo toco, así se queda, si lo haces me encantará verlo ^^
      Besotes!! ;)

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  3. Uuummmmmmmmmmmm que ricura de pastel me llevo un plato para la cena seguro esta de rexupete,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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    1. jajajja venga, la próxima vez te guardo un plato ^^
      Besotes!! mi niña ;)

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  4. Mira que me gustan los pasteles salados, sobre todo si llevan un relleno tan jugoso y rico en su interior. Se ve ideal.

    Un besazo

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    1. Gracias Natalia, me alegro que te haya gustado ^^
      Besotes!! ;)

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  5. uhmmmmmmmmmmmmmmm me requeteencanta, qué pintaza :) y es que lleva queso azul me chifla! y encima ese corte a estas horas...qué hambre y qué ganas de traspasar la pantalla jaja Besines

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    1. Es que el queso azul es una locura de rico y queda ideal en este pastel salado, ajjajaj la próxima te guardo un poco ^^
      Besotes!! ;)

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  6. Ummm qué cosa más rica, menudo pastel.

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    1. Gracias mi niña, es pura tentación jajjaaja
      Besotes!! ;)

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