21/3/16

Rollo de hojaldre con pollo y salvia "AmIGAs uNidAs pOR un CLICK"



Hola, hola¡! siento estar tan desaparecida, pero aun no me termino de poner bien y realmente casi ni cocino, espero que pronto se solucione todo y pueda volver a llevar una vida *normal*.
Hoy hago una excepción porque no puedía  faltar al reto de mis mosqueteras volvemos un mes mas con el reto de ¨AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK¨ .

Este mes yo he sido la encargada de elegir ingrediente y se los puse facilito, el ingrediente principal elegido es el hojaldre, da para hacer muchas recetas tanto dulces como saladas, así que no dejéis de pasaros por sus blogs para saber porque se decantaron ellas.


Tenía ganas desde hace tiempo de preparar esta receta, aunque al final no he podido comerla, pero de que pueda cae de nuevo porque Mr Frog se ha relamido jajajajja señal de que salió rica, bueno, con los olores que desprendía cuando la estaba preparando os aseguro que mis jugos gástricos tenían una pelea hasta miedo me daba jajjajja.
Es una receta adaptada de otra de Donna Hay, no la varié mucho pero la hice un poco a mi manera.


Vamos con la receta

Ingredientes
  • 2 placas de hojaldre
  • 1/2 kg de carne de pollo picada
  • jamóm cocido en lonchas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de hojas de salvia picada
  • 45 gr de pistachos picados
  • 100 gr de provolone picado
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijón
  • 60 ml de leche
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y aceite
  • Salsas para acompañar (al gusto)
  • Ensalada (al gusto)
Elaboración
  • Calentar un poco de aceite en una sartén.
  • Picar la cebolla y los ajos y junto a la salvia picada echar a la sartén.
  • Cocinar hasta que empiece a coger color y apartar.
  • En un bol echar la carne picada, un huevo, la leche, el pan rallado, la mezcla de ajo y cebolla, la mostaza, los pistachos, sal y pimienta negra molida.
  • Mezclar todo muy bien.
  • Extender la mezcla sobre papel film, sale para dos placas de hojaldre, enrollamos como si fuera un caramelo gigante y lo metemos en la nevera de un día para otro.
  • A día siguiente, precalentar el horno a 200º .
  • Extender las placas de hojaldre y poner una cama de lonchas de jamón cocido.
  • Sacar de la nevera la mezcla de carne y colocarla sobre las lonchas de jamón.
  • Enrollar con cuidado y dejar la parte donde se cierra hacia abajo.
  • Pintar con huevo y decorar con unas hojas de salvia.
  • Hornear durante unos 30 minutos, cuidado que el hojaldre se dora muy pronto.
  • Sacar y colocar sobre una rejilla para que no se humedezca.
Y a disfrutarlo ^^



Se puede acompañar con la ensalada que mas os guste, yo intenté asar unos tomates al horno pero calculé mal el tiempo y se quedaron un poco duros, pero cayeron igual, picaditos y con un pelin de sal están bien ricos.
Para las salsas igual, la que queráis, yo aproveché un poco de salsa de roquefort que había sobrado de otra receta y un poco de salsa de tomate (a mr Frog le encanta mezclar de todo jaajja) 
Espero os haya gustado y si la hacéis me contéis, os dejo los links de las entradas de mis compis de reto, no dejéis de visitarlas ;)

EVELYN, la "burrita" mas famosa de la blogosfera del blog COCINA PARA BURROS
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR


Nos leemos pronto con nueva receta

Que tengáis un bonito día =)

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10 comentarios:

  1. Qué pintaza, ranita!!! Ya me llega aquí el olorcito, lo que daría por catarlo. Aún tengo hojaldre del que hice así que con vuestras propuestas tendré para escoger! Te felicito por el valor que tienes, no poder catarlo y seguir ahí al pie del cañón! Besiños.

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  2. Mecachís, siento que aún no estés al cien por cien , qué lástima que no hayas podido probar este hojaldre tan rico que preparaste, bueno cuando puedas te resarces y te comes ración doble.!!!
    Muy ricoooo , me voy a ver a la otra pareja que seguro que también han hecho cosas ricas como la tuya que no siempre nos ponéis los dientes muyyyyyyyyyy largos con vuestros retos jeje...
    Un abrazo enormeeee lleno de mimos y cariño.

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  3. Bien contundente este rollo, Mr.Frog debió quedarse como un rey con semejante rollo. Eres una valiente, si yo no pudiera comer tampoco cocinaría jajajaja jajajaja

    La salvia no es que me apasione,la verdad, así que si me decido a hacerlo lo haré con albahaca que me encanta.

    Besos mi niña y manos a la obra con el siguiente, correeeee que la burrita ya lo hizo jajajaja

    Besotes gigantes

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  4. Adoro la salvia, especialmente con carnes suaves como el pollo o el conejo... me parece una gran elección.

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  5. Este me lo apuntooooooooooo !!! seguro que a mis monstruos les gusta. Besitos.

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  6. Este me lo apuntooooooooooo !!! seguro que a mis monstruos les gusta. Besitos.

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  7. Me han encantado todas las recetas de vuestra iniciativa ^^
    El hojaldre es que me encanta, y casi con cualquier cosa, pero así tiene que estar buenísimo.
    Un besazo!

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  8. Tiene una pinta deliciosa, se me hace la boca agua.

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  9. me ha encantado la receta, ya me la apunto que tengo en casa una planta de salvia preciosa y la utilizare.
    besos crisylaura

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  10. me ha encantado la receta, ya me la apunto que tengo en casa una planta de salvia preciosa y la utilizare.
    besos crisylaura

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