Hola, hola¡! ¿sorprendidos? jajajja, ya os dije en la última entrada que volvería pronto con nueva receta y aquí estoy con esta ricura.
Nuevo reto de ¨AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK¨ , en el anterior no pude participar, pero este a pesar de que tampoco lo he podido comer, pero si probar jeje, no he querido dejar de participar, que somos como las mosqueteras jajajja así que esta ha sido mi propuesta para el ingrediente que esta vez ha elegido Cris, teníamos que elaborar una receta cuyo ingrediente principal fuera el ARROZ y como tenía ésta en mente hace tiempo,
que mejor ocasión, ha sido todo un acierto, Mr. frog se ha puesto las botas jajjaja, le ha encantado y yo contenta de que le gustara.
Los arancini son una especialidad de la cocina siciliana (llamados en siciliano arancinu o arancina). Se trata de unas croquetas redondas de pasta de arroz que poseen un color anaranjado debido al uso de azafrán, o también se puede hacer en blanco como las he hecho yo. Se sirven calientes y se toman como un aperitivo, que en esta ocasión ha sido un señor almuerzo jajaaja.
Para acompañarlos preparé una salsa marinara, en otra entrada os traigo la receta, muy rica y le viene genial a los arancinis.
El relleno lo podéis elegir al gusto, yo los he rellenado con queso parmesano rallado y mozzarella, pero podéis ponerle carne picada, jamón, guisantes...lo que más os guste.
Vamos con la receta
Ingredientes para unos 8 arancinis
- 500 gr de arroz especial para sushi
- 250 gr de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- 8 cubos o tacos pequeños de mozarella
- Pan rallado
- Aceite para freir
- Salsa marinara
- Albahaca
- Perejil
- Sal
Elaboración
- El día anterior cocer el arroz y refrigerar.
- En un bol poner el arroz, un huevo y el queso rallado, mezclar bien.
- Calentar el aceite, que no supere los 190º.
- Formar los arancinis ( yo utilicé una cuchara para helados) y en el interior de cada uno meter un cubo de mozarella.
- Batir los otros dos huevos.
- Pasar los arancinis por huevo y pan rallado con perejil.
- Freír hasta que estén dorados.
- Sacar a un plato con papel de cocina para que absorva el aceite.
- Calentar la salsa marinara.
- Servir los arancinis con la salsa y espolvorear un poco de parmesano por encima.
Y a disfrutarlos ^^
Para ver las recetas de ellas pinchad en el nombre de sus blogs
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR
Nos leemos pronto con nueva receta
Que tengáis un bonito día =)
Jajajaja jajaja me partoooooo. Hemos elegido la misma receta.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, ya sabes que tenía muchas ganas, creo que te lo he comentado.
Los míos sin salsa pero en casa nos han gustado muchísimo.
Me alegro de que te hayas reincorporado este mes.
Ahora a esperar que nos tienes preparado, ¿cuándo nos lo dirás?
Besotes soleteeee
Qué rico! En casa lo preparé muy parecido una vez pero no sabía que tenía ese nombre. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Ranita, bienvenida al reto!!! Por poco no coincidimos las tres, yo no los hice pq ya tengo unas bolas de arroz publicadas del estilo y no era cuestión de repetir. Se ven deliciosos acompañaditos de esa salsa y tus bonitas fotos. Encantada de compartir reto, a ver que nos depara tu ingrediente el mes que viene!!! Besiños.
ResponderEliminarMe encantan vuestros retos y me agrada saber que en esta ocasión hayas podido participar tú también. La receta es deliciosa y que guste en casa , aunque no la hayas podido comer, también es una satisfacción.
ResponderEliminarLas fotazas hablan por sí solas mi ranita linda.
Un abrazo y cuídate muchoooooooooooooo.
Veo que has coincidido con Cris en receta pero los tuyos son con salsa uummmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ,me encantan las fotos y presentaciones son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madre mía que cosa más deliciosa! Me encanta. Arroz, rebozadito, salsa... uf.
ResponderEliminarQue pinta tienen, no las he comido nunca pero no me importaría, seguro que estaban deliciosas!!
ResponderEliminarUn besazo guapa! !
ME HA ENCANTADO L RECETA AUNQUE ME FALTA LA SALSA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Para chuparse los dedos, en casa cuando las hice no dejaron nada en el plato esta clase de recetas les gustan mucho, que bien te han quedado las fotos hablan por si solas,
ResponderEliminarun beso guapa