15/11/15

BUNDT DE CHOCOLATE CON CREMA SIMIL FERRERO ROCHER / National BUNDT CAKE Day 2015




Hola, hola!! aquí la desaparecida que vuelve a dar señales de vida y promete no perderse tanto jeje y que mejor ocasión para volver que para celebrar algo ¿como? ¿que no te has enterado? no me lo creo, si,si, hoy es el DÍA INTERNACIONAL DEL BUNDT y no podía faltar a esta gran cita y mas cuando las chicas del gran blog I LOVE BUNDT CAKES organizan un evento por todo lo alto para celebrar este rico día  y sobre todo porque estaba deseando estrenar mi nuevo molde BAVARIA de NORDIC WARE 


Para esta ocasión he elegido mas que un bundt una bomba jajjaja el relleno es brutal de rico, de milagro ha llegado entero porque mas de uno metió la cuchara jajjaja si lo hacéis ya me daréis la razón y su sabor a los famosos bombones es tal cual, querréis repetirlo mas de una vez jeje.


Para decorarlo preparé unas avellanas caramelizadas, otro vicio jajjajja que casi tampoco llegan al bundt, son muy fáciles de hacer pero muy delicadas, el caramelo una vez frío se rompe con facilidad así que hay que hacerlo con sumo cuidado y sobre todo mil ojos porque quema muchísimo.


Para hacerlas os pongo esta foto como ejemplo, solo que aquí ya estaban frías y le di la vuelta a la bandeja, pero para que haga la forma de la gota,tenéis que ponerla sobre algo que esté en alto e ir pinchando las avellanas una vez que la hemos cubierto del caramelo, una vez frías, con mucho cuidado quitamos los palillos y colocamos con cuidado porque como os he dicho antes, se rompen fácilmente.


Vamos con la receta

Ingredientes para el bundt
  • 150 gr harina
  • 150 gr azúcar
  • 3 huevos a tª ambiente
  • 1/2 vaso de leche a tª ambiente unos 80 gr
  • 80 gr de aceite de girasol 
  • 40 gr cacao (usé Valor)
  • 1 sobre de levadura Royal

Ingredientes para el relleno
  • 400 gr. De Nutella
  • 200 gr de nata montada sin azúcar (la Nutella ya es dulce)
  • 120 gr de avellanas tostadas trituradas (no muy finas)
  • ½ paquete de galletas de barquillo de chocolate
  • 1 chorrito de Ron (opcional)

Ingredientes para la decoración
  • avellanas
  • 50gr de azucar
  • 1 cucharada de agua
  • palillos

Elaboración del bundt
  • Batir los huevos enteros con el azúcar, añadir poco a poco la leche, el aceite y la harina tamizada con la levadura, al final añadir el cacao.
  • Con spray desmoldante o con mantequilla y harina cubrimos muy bien todo el molde antes de echar la mezcla.
  • Hornear durante 35 min a 170º (depende del horno), hacer la prueba con el palillo para averiguar la cocción.
  • El bundt lo horneamos sobre la rejilla no en la bandeja.
  • Una vez lo saquemos lo dejamos enfriar 10 minutos ni uno mas ni uno menos.
  • Volcamos y saldrá solito.

Elaboración del relleno
  • Poner en un bol la Nutella y mezclarla con las avellanas picadas y las galletas de barquillo troceadas y el chorrito de ron.
  • Añadir la nata montada con movimientos envolventes y lentos.
  • Rellenar el bundt y poner a la nevera.
  • La decoración la colocamos cuando vayamos a servirlo, no meter las avellanas caramelizadas en la nevera que se humedecen.

Y a disfrutar este rico bundt que es toda una tentación ¿vas a probarlo? si es así me encantaría que me lo contaras ^^


Os dejo el link directo al blog I LOVE BUNDT CAKE para que no os perdáis ninguna de las recetas, yo salgo pitando a verlas ^^
http://ilovebundtcakes.com/national-bundt-cake-day-2015/

Nos vemos pronto, feliz domingo para todos y a disfrutarlo 

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10 comentarios:

  1. Ohhhh, este lo hago si o si, menuda maravilla. El relleno tiene que ser la bomba.
    Mira que me gusta lo de las avellanas con caramelo para la decoración pero me dan un pelín de miedo, mejor dicho, me aterra, es un trauma que arrastro desde niña, metí el dedo en el caramelo que había hecho mi madre para un flan y me abrasé. Me duró la ampolla más de un mes, buuuaaa.
    Tendré que superarlo e intentar ponerme a ello porque quedan taaan bonitas.
    Un besazo cielo

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  2. Hola, ranita! Te quedó un bundt espectacular y llevando nutella como para decirle que no, jejeje. No creo que llegara el bote a rellenarlo, yo tb lo acabaría a cucharadas, jejeje, pero fíjate que las avellanas solas como que no me gustan! Esas toditas para ti, jeje, yo ya me acabo el bote!!!! Besiños, disfruta del domingo!!!

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  3. Me en-can-ta. La decoración es divina. La nutella... lo cierto es que no me gusta, soy así de rara jeje, pero con nutella y todo te cogía un buen trozo!

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  4. Espectacular bundt!! tiene una pinta increíble y la decoración de las avellanas preciosa. Besos!

    Ana

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  5. Por favor, por favor!!! Eso es un pecado!! Pero que pena no poder probar un buen trozo, es que tiene que ser la bombaaa!! Nos encanta tu propuesta!! Muchas gracias por participar. Besazos

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  6. Madre mía, madre mía, que pinta tiene, esto tiene que ser un pecado, riquísimo! !
    Un besazo guapa y feliz semana! !

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  7. Pero bueno Isabella de mi alma y de mi corazón, que tentación mas maravillosa es ésta ?...........Un bundt perfecto para una monstruita de la nutella como yo, pero es que además esas avellanas caramelizadas son de revista . Qué arte mas grande, te merecías un premio, tanto por presentación como por originalidad.
    Un besazo corazón y feliz semana.

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  8. Que pintaza Isabella, me encanta todo desde el relleno hasta la decoración, madre del amor hemos como te,has currado este bundt , tiene su trabajo pero segurisimo que merece la pena.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  9. Me he quedado embobada como una tonta mirando las fotos, son preciosas guapa, y el bundt es para hacerle una ola tamaño tsunami, está que se sale. Besos.

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  10. Estoy enamorada, ensimismada, anonadada, este bundt tiene que ser exquisito.

    Pero ... es que las fotografías, mi niña, las fotografías son de lo mejorcito que he visto desde hace muchísimo tiempo. podría pasarme horas mirándolas te lo prometo.

    Y el relleno ?? ufff no puedo con la vida .... en fin

    Que me quedo sin palabras, porque creo que ya te lo he dicho todo

    Besazos amore

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