Hola, hola!!! hoy me ha tocado viajar hasta Austria, estoy que no paro de un lugar a otro jajjaja, ojalá fueran reales, pero no, de momento disfruto de ellos visualmente, que tampoco está nada mal.
Hoy nuevo reto de la mano de REPOSTERAS POR EUROPA, es mi primera aportación y desde que le dije a Pili que iba a participar hasta ahora no me había lanzado a la aventura.
Este mes le ha tocado a Carolina del blog CARRISCUPCAKES elegir destino y el propuesto ha sido el que os he mencionado antes.
Buscando, buscando al final me decidí por los Struben también conocidos en America como Funnel Cake, que prácticamente son iguales, solo que estos últimos no llevan aguardiente y los de Austria si.
Es un dulce muy fácil de preparar y rápidos, en un momento tenéis un postre bien rico. Los Strauben son como una especie de creps a los que se les añade un poco de aguardiente, se fríen en abundante aceite y se espolvorean con azúcar glas.
Vamos con la receta
Ingredientes
- 225 gr. de harina
- 40 gr. de azúcar glas
- 1 huevo
- 320 ml. de leche
- 1 cdta. de levadura en polvo
- 1,5 cdta de vainilla liquida
- 1 cdta. de aguardiente (opcional)
- ralladura de limón (opcional)
- una pizca de sal
- Aceite vegetal o de girasol para freir
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
- En un bol mezclar todos los ingredientes secos, la harina tamizada y reservar.
- En otro bol mezclar bien todos los líquidos, hasta que esté todo integrado.
- Poco a poco añadir la mezcla de los ingredientes secos.
- Debe quedar una masa lisa y sin grumos.
- Pasar la mezcla a un biberón de cocina.
- Calentar el aceite a fuego medio/alto.
- Cuando esté caliente, hacer círculos* con el biberón.
- Freír hasta que estén dorados por ambos lados, se fríen muy rápidos.
- Sacar y poner a escurrir sobre un plato con papel de cocina absorbente.
- Pasar a otro plato y espolvorear con azúcar glas.
Y listos para disfrutarlos =)
*Para que os salgan así de redonditos y la masa no se os desparrame por toda la sartén, podéis usar un aro metálico, lo colocáis en el aceite y vais echando la masa dentro con ayuda del biberón y así sucesivamente.
Si queréis conocer las recetas que han elaborado las demás reposteras, pinchad sobre el logo.
Nos vemos pronto con mas recetas.
Feliz día =)
Isabella me alegro de que te hayas lanzado al fin a participar en este reto. Yo llevo ya varios meses y estoy encantada ¡verás cómo me engancha!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu propuesta para el reto es tan bonita y parece tan sencilla de preparar (que una cosa es leerlo y otra muy diferente hacerlo...) que creo me voy a animar porque no los conocía
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
No conocía este dulce, tiene un aspecto buenísimo y es muy fácil de hacer. Gracias por el truquillo del aro.
ResponderEliminarBesos.
Bienvenida al reto primero de todo!!!! ^_^
ResponderEliminarLo segundo ¡quítame esto de la vista! que mal me lo estáis haciendo pasar... tengo más hambre que un tonto y veo todas estas recetas y es peor todavía... aisss!!
Me encanta tu propuesta, tiene un aspecto fabuloso y me encantaría poder comer alguno ahora... mmmm!!!
Felicidades, una receta genial!!!
Besotes!
tiene que estar delicioso
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos dulces!!! Y tus fotos son ideales.
ResponderEliminarBesos
Se ven los tuyos muchísimo mas ricos que los muchos que vi por allí. En hora buena, te han quedado estupendos. Apetecen un montón. Besos...
ResponderEliminarPues no los conocía pero tienen que estar riquísimos por lo que cuentas.
ResponderEliminarBesotes
Han quedado de lujo!! De verdad que con tanto dulce dan ganas de irse pitando a Austria!! :) Felicidades por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Los dulces fritos suelen estar riquísimos y estos pinta de ello tienen! No los conocía. Besiños.
ResponderEliminarQué original nos ha parecido tu receta, ¡y qué buena! ^_^
ResponderEliminarUn besote compi.
Hola Isabella, bienvenida al Reto.
ResponderEliminarUna propuesta novedosa y fácil, me encantó, no la conocía.
Besos!
Aguardiente??? Woooww me encanta!! Pero no creas que soy una borrachilla eh?? Jajaaa de hecho creo que solo me gusta el alcohol en la reposteria y si es con aguardiente me tiro de cabeza por un trozo... la receta me la guardo!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
que bien que te has animado a participar veras ahora que no podrás parar jijijijij, y la receta es una delicia, tengo que probarla.... que rico..... un abrazo
ResponderEliminarcarolina
carriscupcake
no conocía ese dulce, que delicia :D un beso!!
ResponderEliminarBienvenida al reto guapa¡ me apunto tu receta para probar. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarNo conocía este postre, así que me parece una gran elección! se ven divinos y así fritos y con el azúcar seguro que están deliciosos! un besote!
ResponderEliminarQue gran propuesta!!! bienvenida al reto jejejejeje me encanta
ResponderEliminarUn abrazo
Ualaaaa que cosa más bonitaaa y sobre todooo que rico ¿no?
ResponderEliminarEsto seguro que me encanta jejeje con lo golosona que yo soy
Me encanta, en cuanto me quite todo lo que me traigo entre manos me pongo con esto, seguro que me chifla !!!
Así que ... me guardo tu receta.
Muakcsssssss ranita linda
Muy buena receta para tu estreno !!! espero que te sigas animando y viajes en los próximos retos con nosotras
ResponderEliminarHola Isabella, me encanta tu propuesta para el reto se ven una delicia y rápidos de hacer, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Isabella! Pues no conocía yo estos Strauben, y tienen una pinta que no veas. La textura que toman al freírse es espectacular. Me ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso!
han quedado super !!me parecen muy originales ¡¡
ResponderEliminarbss
Que buenos, Isabella, estoy segura que esto es un vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Pues te has estrenado por todo lo alto, que ricura estos strauben, no los había visto y tienen pinta de estar riquisimos!!!
ResponderEliminarBesotes y nos vemos en el siguiente destino ;)
Espectaculaaaaaaaaaaaaaares no lo siguiente otra receta que me llevo a mi larga no larguisimaaaaaaa carpeta de pendientes ,seguro estan de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarY para nada eres cobarde a mi tambien me ha pasado con alguna receta que he echo que no volvi a intentarlo al no quedarme bien por que no me llamo la atencion pero con los caramelos tenia ganas de conseguirlo ,ahora voy a seguir haciendo mas con otros ingredientes.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.
Cuando estuve buscando recetas de Austria ésta en concreto no la vi, pero tiene una pinta deliciosa, te comes dos o tres ( o más) :) con un buen café y te quedas como una reina!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Bienvenida al reto, te has estrenado de lo lindo eh? Me encanta!!!!!! Un besote
ResponderEliminarNunca había oído hablar de este postre y me parece muy rico, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que receta más curiosa!!! Me temo que habrá que probarla... otra más a la lista de calorías pendientes... Bss!!!
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