Hola, hola!! nueva receta y en esta ocasión receta salada, que últimamente todo lo que os he enseñado ha sido dulce y también hay que poner una chispa de sal a la vida, o no? =)
Con esta receta participo en un nuevo reto, que nos gusta un reto jajjaja, de la mano de
COOKING THE CHEF, creado por dos compis bloggers April`s kitch y La cocina de Aisha, en su propuesta de febrero del chef elegido.
Después de mirar y remirar, porque hay recetas para aburrirse de este chef, al final me decanté por estas albóndigas, que lo que más me llamó la atención fueron las patatas en tempura, he comido otros alimentos preparados con ella, pero patatas nunca y nos ha gustado bastante en casa y las albóndigas también han sido un éxito, otra manera diferente de prepararlas, aunque siguiendo la receta al pie de la letra, no me quedó para nada como a él, las suyas tienen una salsa muy oscura y espesa y la mía como veis, parece mas una salsa de tomate, pero como ya os digo, el resultado final exquisito.
Vamos con la receta
Ingredientes para las albóndigas
- 200gr de jamón serrano
- 200 gr de papada de cerdo cruda
- 300 gr de carne de tapa de ternera
- 300 gr de magro de cerdo
- 200 gr de cebollas picadas muy finas
- 1 diente de ajo muy picado
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 2 huevos L batidos
- 100 gr de miga de pan blanco
- 1 dl de leche entera
- 1 dl de nata fresca
- Perejil picado
- Harina de trigo
- Pimienta negra molida
- Sal
Ingredientes para la salsa
- 200 gr de zanahorias en dado
- 300 gr de cebolla muy picadita
- 1 dl de aceite de oliva
- 1/2 dl de brandy
- 1 dl de vino blanco
- 1 l de caldo de ternera
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de harina
- 2 hojas de laurel
Ingredientes para las patatas en tempura
- 200 gr de patatas
- Harina de tempura
- Agua muy fría
- Sal
Elaboración de la salsa
- Pochar las verduras en el aceite a fuego medio hasta que estén tiernas y cojan color.
- Espolvorear el pimentón y la harina.
- Rociar rápidamente con el brandy y el vino blanco.
- Dejar que evapore el alcohol y reduzca a la mitad.
- Añadir el caldo y dejar hervir.
- Agregar las dos hojas de laurel.
- Hervir, espumar y dejar cocer a fuego suave, tapado, durante 1 hora.
- Colar y reservar.
Elaboración de las albóndigas
- Mezclar 100 gr de miga de pan blanco con la leche y la nata en frío para preparar la panada de leche.
- Triturar bien la mezcla con las manos y dejar que se empape a fondo. Reservar.
- Pochar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, a fuego muy suave, hasta que quede tierno y sin tomar a penas color.
- Mezclar toda la masa de carne con los huevos, la cebolla, un poco de perejil y el ajo con su aceite y la panada de leche, echar la sal.
- Trabajar la masa hasta que quede todo bien mezclado y un tono blanquecino.
- Pasar las albóndigas por harina de trigo.
- Freír en aceite de oliva a fuego fuerte, pero evitando que no se tuesten.
- Escurrirlas sobre papel de cocina absorbente y reservar.
- Poner la salsa elaborada previamente, en una cazuela y añadir las albóndigas frías y escurridas.
- Dejar que cuezan unos 20 minutos evitando que se sequen.
- Poner a punto de sal y pimienta.
Elaboración de las patatas
- Pelar las patatas y rallar con un rallador campana por el corte mas ancho.
- Una vez ralladas no mojarlas, reservar en un paño húmedo.
- Elaborar la tempura tal como indique el fabricante.
- Mezclar las patatas con el batido de tempura y escurrir un poco.
- Freír en aceite de oliva hasta que estén doradas.
- Sacar y dejar escurrir en papel absorbente.
Y a disfrutar de esta rica receta ^^
¿Qué os ha parecido? ¿os animáis a prepararla? es un tanto laboriosa, pero el resultado os encantará.
Si queréis disfrutar de las recetas de las demás compis del reto, pinchad sobre el logo y os llevará hasta el blog de COOKING THE CHEF y si queréis participar, en el ese mismo blog tenéis toda la información.
¿Cual será el próximo chef elegido? el 5 de marzo lo desvelaremos ^^
Nos leemos pronto, feliz día para todos =)
Esas patatas las tengo que hacer!! Que buen acompañamiento!
ResponderEliminarUn beso!
Qué pasada de plato!! las albóndigas tienen una pinta deliciosa y las patatas me han encantado!! besotes
ResponderEliminarElena
Muy buena pinta y muy bonita presentación. Además, tal y como lo explicas da la sensación de que todos podemos hacerlo igual de bien. Enhorabuena
ResponderEliminarComo a tí, me sorprende la tempura de patatas, me quedo con ella. Excelente receta y estupendas fotos, bss
ResponderEliminarcasi casi hago las albóndigas pero hace poco presenté unas para otro reto jajajaa. Te han quedado maravillosamente adictivas y para mojar pan. Bss
ResponderEliminarIsabella me has dejado con la boca abierta con esta receta, bueno, más bien con las patatas en tempura, que me ha parecido muy original, y como soy tremendamente impulsiva me llevo la receta porque esto no me quedo sin probarlo
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Desde luego el preparado de estas albóndigas es inusual a la vez de que debe se estar buenisimo, de hecho donde has conseguido la papada de cerdo cruda? debe ser difícil...
ResponderEliminarYo las patatas en tempura no las he comido nunca tampoco, habrá que probar.
Desde luego un plato super completo Isabella.
Besos
Nieves
Las patatas son un snack perfecto! Podrían ser unas patatas bravas con un estilazo de altura. Me ha encantado la receta y lo sencillo y bonito que lo explicas, un abrazo!
ResponderEliminarQue lujo de plato, con toda esa cantidad de ingredientes seguro que estaban para mojar pan y esas patatas tienen que ser muy ricas, parecidicas a las patatas de mi tortilla destruída ;)
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Madre mía, que salsaza y qué buena pinta tienen esas patatas. enhorabuena, os han quedado estupendas
ResponderEliminarSe me hace la boca agua.
ResponderEliminarun acompañamiento fabuloso
ResponderEliminarEste plato me lo puse en pendientes nada más ver tu foto... espectacular!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar guapa
besos
Te sales, si señora, estás que te sales.
ResponderEliminarOye esas patatas en tempura?? Tengo que probarlas, y no tardare.
Bonitas fotos.
Muack
Por supuesto que me encantan las albóndigas, pero estas patatas en tempura me han dejado maravillada.
ResponderEliminarBesos.
Oooooh ¡qué pasada de albóndigas! Y qué fotos!
ResponderEliminarMe gusta todo, todo ¡tengo que probarlas!
B7sss
Estupendas albóndigas y más con esas patatitas en tempura que deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Mi linda ranita, siempre que te leo me dejas buen sabor de boca, no me refiero solo con las recetas tan ricas que siempre nos presentas, no sé como explicarlo, es un buen rollo total venir a verte y lo digo en general, como se dice mucho estos días #molasmil, y te lo digo de corazón y alma. Pasando a la receta me chiflan las albóndigas, yo que aún sigo buscando la receta de albóndigas de mi adolescencia cuando iba a un bar (que ya ha cerrado hace mucho) y pedía unas tapas, eso sí, lo de las patatas con la boca abierta me has dejado, eso lo tengo que probar, jejeje, si es que siempre aprendemos de los retos, verdad?
ResponderEliminarBesito guapa
Receta rica , rica, menudo espectáculo y aunque la salsa no tenga el mismo color seguro que el sabor estará de muerte y las patatas super originales y buenas, me ha gustado mucho la mezcla de carnes menudo sabor.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hay Isabella, que rica receta y que buenas tienen que estar esas albondigas y esas patatas, solo de imaginarme el cruch, ya se me esta haciendo la boca agua, perdona que ayer no haya venido a visitarte, pero al final el día se me complico, bueno pues como tu dices a empezar a preparar la receta del nuevo chef, que se ve muy interesante, besos
ResponderEliminarSofía
Qué ricas y qué combinación más rica y más original con las patatas en tempura. Buenísimo plato =)
ResponderEliminarUn besote!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPrimero, gracias por participar.
ResponderEliminarSegundo, me encantan las fotografías de presentación de esta receta con el attrezzo Coke.
La receta también me gusta y cualquier forma de preparar las patatas es siempre bienvenida.
Riquísima vaya...
BEsos
Que colorcito más bonito tienen estas albóndigas, seguro que deliciosas !!!
ResponderEliminarPero ... y las patatas ?? qué me dices de las patatas, se ven estupendas, en tener un hueco en mi ajetreada vida jajaja las prepararé.
Oyeee que digo yo de Vivi pero ... oy oy oy que te gusta a ti también un reto ehh jajajaja
Besazos mi niña, y gracias por tus lindas palabras. Te quiero muchoo
Nunca había visto patatas en tempura! Muy rica receta. Besos
ResponderEliminarLeer este tipo de entradas con el estómago vacío no es bueno para mi salud, jajaja! Menuda pinta que tiene tu plato, seguro que estaba de vicio!! No conocía tu blog pero con tu permiso me quedo como seguidora :) Un saludo y espero leerte en próximos retos!!
ResponderEliminarLucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)
Me encantan las albóndigas. Y las tempuras... uf que buenas! Me pasa como a ti, cuando hago tempura nunca pienso en patatas, pero visto el resultado, tendré que empezar a hacerlo!
ResponderEliminarAy, mi ranita bonita, pero que plato más super delicioso que has preparado. Me tienes babeando desde que he visto esas fotos tan alucinantes que tu haces y lo peor es que no me puedo quitar la foto de las patatas de la cabeza. Vamos como que me va a tocar prepararlas esta noche para cenar, menos mal que aún me queda harina de tempura después de preparar mis carabineros, jejjeje.
ResponderEliminarUn besazo cielo
Que plato mas bueno! nos quedamos por aqui! un beso
ResponderEliminarUna pinta exquisita!
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
Estaré encantada de que visites mi blog.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Por favoooorrrr!!!! Qué ricura de albóndigas!!! Nada más leer los ingredientes me entra hambre. Te han quedado divinas!!! Tengo que probarlas!!! Besitos
ResponderEliminarUy, de leer los ingredientes y ver esas fotos tan espectaculares se me hace la boca agua con esas albóndigas y las patatas en tempura les deben dar un toque fabuloso.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Vaya pinta estas albóndigas! te han quedado genial! Besotes!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, pero sobre todo me llamo la atención las patatas en té pura que nunca las he preparado .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
ohhh que ganas de albóndigas me han entrado al ver las tuyas!! y esas patatas en tempura tienen que ser geniales!!
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