Hola, hola!! antes de nada pediros disculpa, esta entrada tenia que haberla publicado ayer como os dije por las diferentes redes sociales, pero señor blogger se negó, así que celebramos el cumple de la ranita con un día de retraso jeje.
La rana de azúcar cumple 4 años, madre mía, se me hace viejita la rana jajajja, el tiempo pasa volando, aun recuerdo el día que me puse a montar el blog jajaja no sabía ni por donde meterle mano, pero con cariño y tesón todo se va consiguiendo y sobre todo GRACIAS a vosotros, todos mis seguidores, a los que me leen y comentan, a los que solo me leen y no se atreven a dejar comentario, no muerdo eh jajjaja estáis en vuestra casa y a TODOS en general, Mil GRACIAS por estar ahí.
Quería preparar algo especial para este día, y diréis ¿un brownie no es nada especial? jajaja pues para mi sí porque es mi dulce favorito, creo que podría estar comiéndolo a todas horas pero como es plan, pues sólo lo preparo para ocasiones especiales, y que mejor día que el aniversario del blog.
Siempre lo suelo hacer de nueces o galletas, esta vez quise variar de fruto seco y echarle mi favorito, pistachos y el resultado ha sido exquisito y acompañado de esta salsa de chocolate con caramelo ya lo rematamos de bueno =)
Vamos con la receta
Ingredientes
Para el brownie
- 100 gr de chocolate negro (usé nestlé postres)
- 125 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 2 huevos
- pistachos pelados sin sal
Para la salsa
- 200 ml de nata
- 4 barritas de chocolate negro de nestlé postres
- 2 cucharadas soperas de caramelo líquido
- 2 cucharadas soperas de leche (solo si queda muy espeso)
Elaboración del brownie
- Fundir el chocolate junto a la mantequilla al baño maría, retirar y dejar enfriar un poco.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos.
- Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla.
- Incorporar poco a poco la harina tamizada y los pistachos, mezclar bien.
- Verter la mezcla en el molde a elegir untado con mantequilla y harina o poner papel de horno.
- Precalentar el horno a 200º y hornear durante 20-25 minutos.
- Sacar y dejar enfriar bien antes de manipular, se puede romper.
Y a disfrutarlo.
Elaboración de la salsa
- Poner a calentar en un cazo la nata.
- Cuando empiece a hervir apartar y añadir el chocolate troceado, mezclar bien hasta que se deshaga.
- Añadir el caramelo, mezclar y si queda muy espeso, echar la leche.
- Servir caliente y chuperretear con gusto la cuchara de mezclar jajjaja.
Espero os haya gustado y sobre todo espero que me sigáis acompañando en esta aventura,
vamos a por el quinto =)
Que tengáis un bonito día.
Felicidades!!!
ResponderEliminarJusto antes de ayer hice un brownie de pistachos, pero el mío era de limón. Me he aficionado al brownie de limón, aunque hace una semana cayó uno de chocolate, que no lo olvidamos...
Primero de todo, felicidades por esos cuatro añazos!!! Qué sean muchos más y yo los siga viendo!!! Espero que me dejaras un trozo bien grande de brownie, los pistachos también son mis favoritos. Con nueces no me va, pero con pistachos... Besiños, ranita bonita!
ResponderEliminarMuchas felicidades ranita, aunque ya te felicité por IG pero el blog es el blog. A por muchos mas.
ResponderEliminarBesines
Felicidades ranita linda!!!! he venido poseída por este delicioso olorcito que va dejando el brownie por la red, además aprovecho a tirarte de las orejas (no sé si eso se sigue haciendo en los cumpleaños!!!) y a cantarte feliz cumpleblog y que sean muchos años más.
ResponderEliminarBesitos guapa
Felicidades Isabela, que brownie mas rico y que fotos tan bonitas para celebrarlo.
ResponderEliminarFelicidades mi chica !!! No se cuantos años llevo siguiéndote, pero ... espero hacerlo muchos, muchos, vamos, todos los que les quede al blog !!!
ResponderEliminarEstoy ENAMORADA de la primera foto, no hago más que subir, mirar, bajar para intentar escribir, y volver a subir, jajajaja.
La salsa de caramelo deliciosa pero ... es que no puedo con mi vida jajaja, estoy ANONADA con la foto.
El brownie tiene una pinta BRUTAL, FANTÁSTICA, DIVINA, MARAVILLOSA, INCREÍBLE... ¿sigo? jajajaja
Besazos mi ranita, loviu FOR EVER
muchas felicidades deliciosa receta
ResponderEliminarCon lo que nos gusta el brownie!! y con pistachos ya es lo más , te ha quedado perfecto y la presentación nos encanta, felicidades. Besazos
ResponderEliminarFelicidades por esos 4 años y que mejor que celebrarlo con este maravilloso brownie que se ve deliciosoooooo...!!! besotes
ResponderEliminarElena
Felicidades y enhorabuena por el fantástico trabajo que haces en La rana de azúcar y estupendo brownie!!
ResponderEliminarUn beso muy grande de las chicas de Cocinando con las chachas.
Enhorabuena por el cumpleblog y que cumplas muchos más :) Ese brownie es una delicia, nunca lo he preparado con pistachos pero tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBicos
Ya te felicité ayer por el insta pero queria venir a ver esta tentación que ya sabía yo que iba a ser algo bien ricoooooo y no me equivocaba ja ja...
ResponderEliminarEl brownie es de mis postres favoritos también ;)
Muchas felicidades mi niña bonita y a seguir cumpliendo y yo que venga a felicitarte de nuevo je je ....
Besinos mil.
Que delícia de brownie, me encanta! un beso!
ResponderEliminarFelicidades!!! la foto de la bengala preciosa!
ResponderEliminar4 años!!! esa rana va a criar pelos!! Felicidades y que sean muchiiiisimos mas!!! Ay que ricooooo ese brownie!!
ResponderEliminarque rico brownie para celebrar tú cumpleblog.
ResponderEliminarlas fotos hablan por si solas.
un beso guapa
Felicidades guapetona!!!!!
ResponderEliminarEl brownie lo masssss :))
Besazos.
No hay mejor manera de celebrar un cumple-blog que con un brownie tan rico como este.
ResponderEliminarMuchas felicidades =)
Un besote.
Aún no me había pasado por aquí y me encuentro con estas fotos... Estoy salivando y no porque me duela una encía sino por ese brownie que nos presentas y además con esa salsa... tu quieres matarnos, verdad?
ResponderEliminarFeliz cumpleaños ranita!!!