Hola, hola!! como ya sabéis cada 15 de noviembre se celebra el DÍA INTERNACIONAL DEL BUNDT y como nos gusta celebrar y compartir pues a disfrutar de este día de las miles de recetas que veremos de este maravilloso postre.
En principio no sabía cual hacer y después de mirar tantas recetas, porque hay para dar y regalar jajajja al final y aprovechando unos plátanos que estaban ya medio pochitos, me decanté por este y sobre todo porque soy FAN!! de la NUTELLA, creo que nuestro médico de cabecera debería recetarla, al menos de vez en cuando, no creéis? =) la combinación de ambos sabores es brutal de buena.
Desde no hace mucho tenemos nuevo blog español dedicado al bundt, I LOVE BUNDT CAKE de Bea y Mara, donde te puedes perder entre sus ricas recetas y disfrutar a tope.
Ellas han decidido celebrarlo por todo lo alto y crearan una super entrada con todas las recetas de bundt recibidas, no te lo pierdas porque será espectacular.
Con mi Banana Nutella Bundt hago mi aportación para el National Bundt Cake Day que organizan ellas, espero os guste.
Vamos con la receta
Os dejo un enlace al blog de Virginia, SWEET & SOUR donde ella tiene una entrada maravillosa explicando las conversiones de tazas, cups y demás medidas americanas.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 3/4 cucharada de bicarbonato
- 1/2 cucharada de sal
- 1 taza de azúcar
- 1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 1/2 taza de plátano maduro y machacado
- 1/3 taza de yogurt de plátano
- 1/2 taza de nutella
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Preparar en un bol, la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- Batir la mantequilla hasta que esté en punto pomada, añadir el azúcar y batir enérgicamente hasta obtener una crema blanquecina.
- Añadir uno a uno los huevos hasta que queden de forma totalmente integrada.
- Es el momento de añadir el yogurt y los plátanos, batir la mezcla enenérgicamente
- A velocidad baja, añadir poco a poco la mezcla de harina.
- Una vez que esté la masa uniforme, separa una taza de masa y reserva el resto.
- A la taza de masa que habremos separado le añadiremos la nutella y mezclaremos enérgicamente hasta que esté perfectamente integrada y tengamos una crema lisa.
- Engrasa tu molde, con spray desmoldante o con mantequilla y harina.
- Añade las dos masas, alternando una y otra, para que quede un efecto mármol.
- Una vez listo, alisamos la superficie un poco y lo llevamos al horno a 180º 50 minutos o hasta que comprobar que esté bien horneado con la prueba del pincho.
- Dejar enfriar dentro del molde 10 minutos, pasado este tiempo, desmoldar y lo terminar de enfriar sobre una rejilla antes de decorarlo al gusto.
Y a disfrutarlo =)
Fuente de mi receta: AQUI
Nos vemos la próxima semana con mas recetas, hoy a disfrutar de todos los ricos bundts que veremos por la blogosfera ^^
Pasad buen finde =)
Ummm!! que bien me viene para desayunar ñam ñam!!
ResponderEliminarLo que es brutal son tus fotos, menuda pinta :)
Besos guapa.
Yo también elegí plátano, pero sin nutella, madre mía que corte tiene este bundt !!! La combinación tiene que ser deliciosa !!!
ResponderEliminarLas fotos brutales, "Chu" como te pasas, jajaja
Feliz día del bundt !!!
Abrir hoy mi lector de blogs es ver bundt, bundt y más bundts, y justo hoy hemos acabado el nuestro que estaba buenísimo. Tengo algunos platanos congelados esperando para ser usados, y tenía un bote de nutella pero no se que pasó que lo abrí el otro día y ya casi estaba acabado ;)
ResponderEliminarBesos
Totalmente de acuerdo con la nutella, debería ser de primera necesidad, jeje. Con el plátano tengo una manía difícil de resolver, jeje. Besiños.
ResponderEliminarAinnnnnnssss y a mí que la nutella... no me gusta!
ResponderEliminarpero no pasa nada, me chifla el chocolate, me chifla el plátano... me gusta todo lo que lleva! Pero la nutella me resulta empalagosa, cuando adapto recetas me hago mi propia ganache de chocolate para sustituirla y le doy el punto de dulzor que me apetece más
Isabella!Vivan los bundt cakes!! Me encanta este que presentas, me parece riquisimo, aunque yo creo que todos están para no para de comer....
ResponderEliminarMil besos preciosa.
Totalmente de acuerdo Isabella la nutella debía recetarla el medico, seguro que estaríamos más sanos, ja,ja,ja. el bundt te ha quedado espectacular, me encanta el plátano y la nutella osea que este bundt será mi preferido.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
de las mejores combinaciones del mundo mundial, y si además vienen en un bundt, tan jugosito él, es para empezar a comer y no parar nunca, nunca, nunca!!
ResponderEliminarin love!!!
un besote, mi niña!!
Yo creo que mejor no probarlo o será difícil parar, madre que cosa más rica Isabela. Bss
ResponderEliminarHola Isabella, que pronto he regresado a verte, que me gusta un montón venir, je,je, bueno esta vez es para decirte que tienes un regalo en mi blog de postres. me ha encantado dártelo y deseo que te guste.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana.
Hola, vengo del blog de Manoli a conocer el tuyo y quedarme en él porque me está encantando todo lo que veo. Un placer.
ResponderEliminarBss Con sabor a huerto blogspot.com
¡Qué rico, Isabella! Combinación perfecta, en mi casa nadie puede resistirse.
ResponderEliminarBesos.
Isabella, que delicia!!! Una combinación de sabores deliciosa y tiene un corte estupendo. No te habrá quedado ni un trocito ¿verdad?
ResponderEliminarBesitos
Que corte tan espectacular!!! Tiene que ser una delicia!!! Saludos desde http://unmordiscounpecado.blogspot.com.es
ResponderEliminarIsabella que rico tiene que estar!! y es que el corte se ve fabuloso. Te ha quedado un bundt cake digno de una celebración. Nos ha encantado contar con tu participación en un día tan especial para nosotras. Muchos besos de Bea y Mara
ResponderEliminarAdoro essa combinação que boa e gulosa, ficou perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Tiene que estar buenísimo con esos ingredientes y eso que no soy de dulces, pero este si que me lo tomaba con un buen té.
ResponderEliminarUn besote
Riquísima receta, da gusto ver lo impresionante que esta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Guauu que maravilla de propuesta, me encanta como ha quedado y la foto del corte es sublime!!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Hola! Tus fotos son preciosas. Esta tarde he hecho esta receta y ha quedado muy esponjosa y deliciosa. He tenido un pequeño gran percance al desmoldarlo, se quedado pegado, parece que le ha pasado un tren por encima (mi primer bundt cake) jijijiji. Pero seguro que repetiré y engrasaré mejor el molde.
ResponderEliminarGracias por la receta!