Esta vez reto nuevo de la mano de Bake the world, hace tiempo que seguía sus propuestas mes a mes y sin mas les escribí para participar y rapidito recibí la respuesta de Clara.
Este mes teníamos que preparar pizza ¿a quien no le gusta la pizza? en casa cae una todas las semanas o casi todas y para variar de lo habitual buscando,buscando me topé con esta de masa rellena, uff!!! RICA NO!! lo siguiente, nos ha gustado muchísimo y sin duda se queda entre nuestra favorita.
Es muy facilita de hacer,con las cantidades que os pondré sale una pizza medianita, si sois muchos o queréis repetir se puede hacer perfectamente el doble de la receta.
El relleno va al gusto de cada uno,yo elegí ingredientes sencillitos lo único a "destacar" es que le di un toque picante con mojo picón, si lo sé, os debo la receta ^^
Como veis en las fotos es muy sencillita de hacer, el truco estirarla muy finita para poder hacer la vuelta bien sin que se rompa.
Ingredientes
Para la masa
- 170gr de harina de fuerza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 gr de sal
- 75gr de agua
- 6 gr de levadura fresca
Para el relleno
- jamón cocido
- bacon
- mozarella
- mojo picón
- salsa de tomate
- tomates cherry
- oregano
- albahaca
- aceite de oliva
Elaboración
- Preparar la masa mezclando todos los ingredientes.
- Amasar bien a mano o con la amasadora durante unos 5 minutos.
- Dejar reposar la masa en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Mientras preparar el relleno.
- En la picadora echar el jamon y el bacon y picar al gusto.
- Precalentar el horno al máximo de temperatura.
- Engrasar el molde que vayamos a utilizar,uno que sea bajito.
- Estirar bien fina la masa y colocar sobre el molde.
- Rellenar cerca del borde con una cucharada de mojo,la mezcla de jamon y bacon,la mozarella, el orégano y la albahaca.
- Cerrar los bordes formando un círculo.
- En la parte central poner una capa de salsa de tomate, los tomates,trocitos de mozarella, oregano y albahaca y añadir un hilo de aceite.
- Hornear a 210º durante unos 20 minutos (depende de cada horno)
Y a disfrutarla, os aseguro no dejareis nada y para muestra esta foto ^^
nos vemos prontito con algo muy dulce ^^
Fuente:aqui
Que tengáis una feliz semana
Isabella
Que rica se ve y con mojo picon tiene que estar de lujo!!! y que bonita te ha quedado la presentación!!!
ResponderEliminarMuy original la forma de rellenarla!! Así seguro que nadie deja los "bordes". Besos!
ResponderEliminarLa forma es tipo roller, como a veces la prepara Nieves, pero lo que me enamora son esos cherrys diciendo comemé desde la pantalla.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues si a Elena le han enamorado los cherrys a mi me ha enamorado el mojo picón uuummm ese toque "punchi" me conquista.
ResponderEliminarMuy rica!!
Besos
Nieves
Ha sido ver tu propuesta y saber q tengo q prepararla. A mi novio le encantan las pizzas rellenas a sí que acierto seguro. Xx
ResponderEliminarUfff acabo de comer pero estoy salivando de nuevo... me traes un trocito?
ResponderEliminarBesos
Qué idea más buena! Me encanta ese toque de ingredientes! me quedo por aquí a seguirte, que no conocía tu blog :)
ResponderEliminarBesos, Nieves
Me encanta lo original que queda así, es diferente e igual de deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarBonita y rica seguro!!. Por supuesto que esta riquísima porque los ingredientes la delatan y la prueba se ve, porque el plato quedo limpísimo.
ResponderEliminarUn beso
Impresionantemente buena y eso sin probarla, quien pillara un cachito.
ResponderEliminarBesines
Qué rica tiene que estar con el borde relleno, nos ha parecido muy original, anotamos tu receta,
ResponderEliminarnosotras nos decantamos por preparar una pizza dulce y ha gustado mucho,
besos
Qué pinta más más rica que tiene! y con el mojo debe de estar de escándalo! :)
ResponderEliminarsaludos
Que rica y que forma tan original de presentarla, he descubierto estas vacaciones el mojo picón y me tiene totalmente faccinada.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena idea y mira que yo le pongo mojo a todo, me encanta!!!
ResponderEliminarUna señora pizza, aunque la mía siempre sin queso, jaja a!!
Un placer conocerte y por aquí me quedo!!
Besotes de una canariona!!
Que rica tu pizza, me encanta porque además queda muy bonita, se sale un poco de ls típicas pizzas redonditas (como la mía sin ir más lejos!)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu pizza!! Así con los bordes rellenos tiene que saber deliciosa, además el acabado es muy coqueto y bonito. Con sencilllos ingredientes y una masa muy rica. Me encanta !!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,
ResponderEliminarPero que pizza tan buena y tan bonita!!! La verdad es que da gusto ver la red inundada de pizzas gracias al reto de este mes, en el que veo que es la primera vez que participas. La verdad es que estos retos nos brindan la oportunidad de conocer otros blogs que presentan sus diferentes propuestas y he de decirte que la tuya me ha encantado!!!
ResponderEliminarEstoy segura que nos veremos en alguno más.
Un beso,
Mmmm qué original!!!! Pizza rellena!!! Y de mojo picón!!! Deseando que pongas la receta del mojo picón!!!! me encanta, la pinta que tiene es extraordinaria!!! Yo también es la primera vez que participo... espero que nos sigamos viendo en los próximos retos!!! Un abrazo!!!!
ResponderEliminarPero que buena, ese doble especial lo tengo que probar pero a la de YA, jeje, un placer verte por el reto BTW
ResponderEliminarSaludos panarras.
mirecetario.es
fANTÁSTICA PIZZA...CON ESE RELLENO EN LOS BORDES...ME ENCANTA.
ResponderEliminarUN ABRAZO.
Madre mía que pinta tan deliciosa tiene tu pizza!!! seguro que estaba buenísima, no es para menos!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
No dudo lo mas minimo que esa pizza rellena este para chuparse los dedos con esos ingredientes se ve deliciosa ademas de quedarte de relujo , es ver las fotos y no dejar de babear xiquilla.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.