7/11/13

Pastas o galletas de almendras

Pastas o galletas de almendras




Hola,hola!! de vuelta y con ganas,que ya era larga la ausencia,gracias a los que me habéis escrito preguntando si estaba bien y porque no publicaba.
Si os habéis dado una vuelta por el blog de mi hermana, sabréis que fue mamá en enero de una preciosa niña, mi Xulia es la niña mas guapa y simpática ,que voy a decir si soy su tía verdad jjajaja pero es así,es un AMOR de niña, pues ella ha sido el motivo,entre otros, de que yo haya estado algo alejada de mi blog y de los vuestros, pero prometo desde hoy no desaparecer.

Vuelvo con estas ricas galletas o pastas de almendras que son toda una delicia, son tan delicadas al paladar que me recuerda a los polvorones, si tenéis ocasión probarlas os encantarán.
La receta es de La Juani de Ana Sevilla, la vi en face y me lancé a hacerlas sin pensarlo dos veces, las hice tal cual su receta, solo que yo le puse almendra laminada por encima y ella no, y suprimí la canela porque en casa no nos gusta  ^^


Vamos con la receta

Ingredientes


  • 150 gr de almendra molida
  • 150 gr de azúcar
  • 230 gr de harina (ó un poco más, si no os quedan bien consistentes)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo tipo royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Un pellizco de sal
  • 15 gr de azúcar vainillada
  • Una pizca de canela
  • Ralladura de 1/4 de limón
  • 160 gr de aceite de girasol
  • 1 yema de huevo para pintar
  • Almendras en láminas

Elaboración Thermomix

  • Pesar el aceite y reservar.
  • Triturar el azúcar, 20 seg. vel.5-7-10. reservar.
  • Triturar las almendras, 10 seg. velL. 5-7-10. añadir la harina, el azúcar glass, ralladura, canela, bicarbonato, sal, azúcar vainillada  y la levadura, 10 seg. vel.5.
  • Con la TH en marcha en vel.5, ir echando por el bocal el aceite, amalgamar la masa.
  • Coger porciones, aplastar con la mano y cortar con cortapastas ( o dejar así), pintar con la yema batida..
  • Horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos.
  • Dejar enfriar antes de manipularlas sino se os romperán.


Elaboración Tradicional
  • En un bol,  mezclar los ingredientes secos, almendra molida azúcar glas, harina, bicarbonato, sal
  • azúcar vainillada, canela, y ralladura.
  • Ir echando el aceite poco a poco y mezclando con una cuchara de madera, hasta que se forme una masa, cuando ya nos cueste, pasar a la mesa de trabajo espolvoreada de harina que quede la masa bien amalgamada y unida. Si os queda muy blanda, pues no todas las harina absorben la misma cantidad de líquido, ir espolvoreando harina, hasta que se trabaje bien.
  • Coger porciones de masa, hacer bolas,  aplastar un poco con la mano y cortar con cortapastas, deben de quedar rústicas, como las de antaño. Pintar con yema batida.
  • Precalentar el horno a 180º de 12 a 15 minutos, no pasarse con el horneado, para que no se abran. 
  • Dejar enfriar antes de manipular.



FELIZ DIA PARA TODOS
ISABELLA

13 comentarios:

  1. Se te echaba en falta, pero claro ante una chiquitina en la familia, ella lleva las de ganar, bien hecho porque crecen muy rápido.
    Las galletas tienen muy buen aspecto, me recuerdan a las de Reglero.
    Besos.

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  2. Xu quiere probarlas, vuelve!!!!
    Que ricas tienen que estar, a lo mejor me animo :-P

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  3. Menuda delicia de galletas, ricas almendras!! me encantan

    Un abrazo


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  4. Que buena pinta tienen estas pastitas mi ranita, ya era hora de que aparecieras, que yo te he echado de menos mucho, menos mal que te tenía por otros lares si no me "puero".

    Pues yo digo como Xu VENNNNN que quiero probarlas, jajajaja

    Besos solete !!!

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  5. Pues me voy a conocer a tu hermana... y me llevo una pastita para el camino!
    Las de almendra están tan buenas... con o sin canela... a veces con limón... como sea!

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  6. Bienvenida y felicidades TÍA. Unas galletas deliciosas para acompañar con café o un chocolatito caliente. Un besiño.

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  7. esas pastas con un café.... ideales para el día de hoy!
    besos

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  8. Como me alegro que vinieses a conocer a tu sobrina, porque eso nos permitió conocerte al fin ranilla. Y si, tu sobrina es una monería...

    Y esas galletas, ya me las he apuntado para un día de éstos.

    Besos

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  9. muy buenas las galletas, me imagino el toquecito de la almendra, seguro que están muy buenas

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  10. Que delicia de galletas!!! tienen una pinta muy apetecible y seguro que un sabor riquísimo.
    Un besazo y feliz finde guapa

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  11. Mira que bien me vienen para desayunar hoy y empezar alegre la semana,je,je.

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  12. mmmmm... que ricura de galletas nos has traido amiga!!

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