12/6/13

Garbanzos picantes asados

Garbanzos picantes asados


Hola,hola parece que el calorcito no se decide a llegar, vaya tiempo de locos tenemos,un día frío, otro llueve y ya con ganas de veranito, aunque a mi no me gusta nada, pero no me queda de otra que aguantarme y sufrirlo. 
Y para esos de calor hoy os traigo un rico snack que apetece tomar con una cerveza bien fría, un refresquito o lo que mas os guste, viene ideal con cualquier bebida, unos deliciosos garbanzos tostados picantes, ¿que no os guste el picante? pues lo elimináis de la lista de ingredientes y están igual de ricos.


Las especias ponéis las que queráis ,os digo las que yo he utilizado, pero podéis variarlas a vuestro gusto.
Una ADVERTENCIA, mucho cuidado cuando abráis el horno, os puede saltar algún garbanzo a la cara, yo casi pierdo un ojo hoy haciéndolos, vaya susto me llevé, me rozó cerca pero no llegó a mas, que sino vamos a tener que llamarlos garbanzos asesinos jajjajaja.

Vamos con la receta

INGREDIENTES

  • 1 bote de garbanzos cocidos (500gr)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal gorda
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante (para la proxima pongo menos)
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo

ELABORACION

  • Enjuagamos bien los garbanzos con agua fría y los dejamos escurrir unos 10 minutos.
  • Vamos preparando la mezcla de las especias.
  • Cuando estén bien escurridos los garbanzos los secamos muy bien con papel de cocina o un paño limpio.
  • Añadimos las especias,la sal y el aceite.
  • Mezclamos bien.
  • Sobre la bandeja de horno con papel de hornear ponemos los garbanzos bien separados.
  • Precalentamos el horno a 210º y los dejamos 45 minutos,vais viendo hasta que estén crujientes,los míos en media hora estaban listos.
  • Removéis cada 15 minutos (cuidado con este paso,no os vayan a saltar a la cara).
  • Se pueden comer recién sacados o fríos y si os sobran, para una ensalada también están muy ricos.

Y a disfrutarlos ^^


La bolsita de papel y el cordel de yute son de THE CRAFTCAKE MAMA podéis encontrarlo aquí tienen monerías en la tienda y lo mejor de todo el trato tan agradable y la rapidez,no dejéis de visitarlas, os encantará todo ^^
Feliz día para todos

ISABELLA

24 comentarios:

  1. Me parece un picoteo delicioso! tanto por los garbanzos, que me encantan como por el picantito!! entre mi padre y yo no te hubieramos dejado ninguno!!! me apunto la receta, me parece muy original!. Ah, y llevare cuidado al abrir el horno, menos mal que no te paso nada! Un beso guapa :)

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  2. Muy interesante snack!!, nunca lo había visto, y me ha parecido estupendo...(siempre que no ataquen...!!)
    bss!

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  3. Jjajajaja que ricos se ven los garbanzos asesinos, tienen que estar hmmmm de no parar!

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  4. Mira!! como me ha llamado la atencion!! a mi me encantatn!
    laura

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  5. Pues ya te dije por wasap que me habían llamado poderosamente la atención, que receta más original.

    Que kuki la bolsita, eres mu "repija" jajajaja.

    Besos gemelita

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    Respuestas
    1. Y la próxima vez ponte gafas de buzo, jajajaja, que no quiero que los garbanzos asesinos te dejen tuerta jajaja

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    2. jajjajaja tentada estuve cuando fui a abrirlo otra vez,pero al final deje que se hicieran sin moverlos jajjaja...dos veces no me pilla :P

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  6. Pues mira, a riesgo de su "ataque mortal" creo que tendré que probarlos porque me llaman mucho la atención
    besitos

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  7. que cosa mas sencilla y mas rica
    para un aperitivo acompañado de una cervecica fresquita
    un saludo

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  8. Riquísimos Isabella, y muchas gracias por la advertencia, usaré una tapadera a modo de barrera anti garbanzo saltón.
    Ahora que debe ser como las pipas, una vez que empiezas....
    Besotes, mi niña.

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  9. Ya tienes una seguidora más!...qué bonito blog y qué presentación tan estupenda!!!
    por cierto, seguro que te vendrían fenomenal mis cucharitas de madera para completar la decoración de tus fotos!!!...je.je.je
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

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  10. mmm, tienen una pinta estupenda..y menudo picoteo, seguro que no puedes parar de comerlos. un besote

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  11. Que rico!, yo los como salteados con ajito y nada más, pero vamos, me apunto la receta volando!!

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  12. Yo se de uno que se pondría morado!

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  13. Quedan muy buenos, un aperitivo sano y picante que a mi me gusta mucho.
    Aquí ya llevamos unos cuantos días de calor, echo de menos el invierno, jejeje.
    Besos.

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  14. Que aperitivo más original! ;) aquí en Suecia tenemos un día de calor otro de frío, no se aclara el tiempo.... Un beso

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  15. Pues mira que tienen que estar ricos esos garbanzos casi asesinos ,se me ha exo la boca agua .
    Te han quedado de relujooo ,me encanta la presentacion con esa bolsa tan monisimaa.
    Bicos mil wapisimaaa.

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  16. Que receta tan curiosa, no los había visto nunca y tienen muy buena pinta, habrá que probarlos!!!.
    Un besazo guapa.

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  17. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es

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  18. anda que curioso los garbanzos al horno, ayer yo los hice fritos, y me pasó como a tí, que uno me atacó jajajaj le hice un esquive y no pasó a mayores ajajajjajaj. Los voy a ahcer al horno, pero sin picante para los niños. Gracias por la receta
    Besitos

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  19. ¿Se podría sustituir el aceite por mantequilla líquida?

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  20. Que delicioso se ve!....los hare con cuidado para que no me llegue a la cara!!.......Abrazotes, Marcela

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  21. Que receta tan estupenda, lo que mas valoro es la originalidad, me ha encantado, ahora me voy a dar un paseo por tu blog porque lo acabo de descubrir. Si te apetece puedes pasarte por el mío. Un besote.

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