Hola,hola parece que el calorcito no se decide a llegar, vaya tiempo de locos tenemos,un día frío, otro llueve y ya con ganas de veranito, aunque a mi no me gusta nada, pero no me queda de otra que aguantarme y sufrirlo.
Y para esos de calor hoy os traigo un rico snack que apetece tomar con una cerveza bien fría, un refresquito o lo que mas os guste, viene ideal con cualquier bebida, unos deliciosos garbanzos tostados picantes, ¿que no os guste el picante? pues lo elimináis de la lista de ingredientes y están igual de ricos.
Las especias ponéis las que queráis ,os digo las que yo he utilizado, pero podéis variarlas a vuestro gusto.
Una ADVERTENCIA, mucho cuidado cuando abráis el horno, os puede saltar algún garbanzo a la cara, yo casi pierdo un ojo hoy haciéndolos, vaya susto me llevé, me rozó cerca pero no llegó a mas, que sino vamos a tener que llamarlos garbanzos asesinos jajjajaja.Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 1 bote de garbanzos cocidos (500gr)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal gorda
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de pimentón picante (para la proxima pongo menos)
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
ELABORACION
- Enjuagamos bien los garbanzos con agua fría y los dejamos escurrir unos 10 minutos.
- Vamos preparando la mezcla de las especias.
- Cuando estén bien escurridos los garbanzos los secamos muy bien con papel de cocina o un paño limpio.
- Añadimos las especias,la sal y el aceite.
- Mezclamos bien.
- Sobre la bandeja de horno con papel de hornear ponemos los garbanzos bien separados.
- Precalentamos el horno a 210º y los dejamos 45 minutos,vais viendo hasta que estén crujientes,los míos en media hora estaban listos.
- Removéis cada 15 minutos (cuidado con este paso,no os vayan a saltar a la cara).
- Se pueden comer recién sacados o fríos y si os sobran, para una ensalada también están muy ricos.
Y a disfrutarlos ^^
La bolsita de papel y el cordel de yute son de THE CRAFTCAKE MAMA podéis encontrarlo aquí tienen monerías en la tienda y lo mejor de todo el trato tan agradable y la rapidez,no dejéis de visitarlas, os encantará todo ^^
Feliz día para todos
ISABELLA
Me parece un picoteo delicioso! tanto por los garbanzos, que me encantan como por el picantito!! entre mi padre y yo no te hubieramos dejado ninguno!!! me apunto la receta, me parece muy original!. Ah, y llevare cuidado al abrir el horno, menos mal que no te paso nada! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuy interesante snack!!, nunca lo había visto, y me ha parecido estupendo...(siempre que no ataquen...!!)
ResponderEliminarbss!
Jjajajaja que ricos se ven los garbanzos asesinos, tienen que estar hmmmm de no parar!
ResponderEliminarMira!! como me ha llamado la atencion!! a mi me encantatn!
ResponderEliminarlaura
Pues ya te dije por wasap que me habían llamado poderosamente la atención, que receta más original.
ResponderEliminarQue kuki la bolsita, eres mu "repija" jajajaja.
Besos gemelita
Y la próxima vez ponte gafas de buzo, jajajaja, que no quiero que los garbanzos asesinos te dejen tuerta jajaja
Eliminarjajjajaja tentada estuve cuando fui a abrirlo otra vez,pero al final deje que se hicieran sin moverlos jajjaja...dos veces no me pilla :P
EliminarPues mira, a riesgo de su "ataque mortal" creo que tendré que probarlos porque me llaman mucho la atención
ResponderEliminarbesitos
que cosa mas sencilla y mas rica
ResponderEliminarpara un aperitivo acompañado de una cervecica fresquita
un saludo
Riquísimos Isabella, y muchas gracias por la advertencia, usaré una tapadera a modo de barrera anti garbanzo saltón.
ResponderEliminarAhora que debe ser como las pipas, una vez que empiezas....
Besotes, mi niña.
Ya tienes una seguidora más!...qué bonito blog y qué presentación tan estupenda!!!
ResponderEliminarpor cierto, seguro que te vendrían fenomenal mis cucharitas de madera para completar la decoración de tus fotos!!!...je.je.je
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
mmm, tienen una pinta estupenda..y menudo picoteo, seguro que no puedes parar de comerlos. un besote
ResponderEliminarQue rico!, yo los como salteados con ajito y nada más, pero vamos, me apunto la receta volando!!
ResponderEliminarYo se de uno que se pondría morado!
ResponderEliminarQuedan muy buenos, un aperitivo sano y picante que a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarAquí ya llevamos unos cuantos días de calor, echo de menos el invierno, jejeje.
Besos.
Que aperitivo más original! ;) aquí en Suecia tenemos un día de calor otro de frío, no se aclara el tiempo.... Un beso
ResponderEliminarPues mira que tienen que estar ricos esos garbanzos casi asesinos ,se me ha exo la boca agua .
ResponderEliminarTe han quedado de relujooo ,me encanta la presentacion con esa bolsa tan monisimaa.
Bicos mil wapisimaaa.
Que receta tan curiosa, no los había visto nunca y tienen muy buena pinta, habrá que probarlos!!!.
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mio cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es
anda que curioso los garbanzos al horno, ayer yo los hice fritos, y me pasó como a tí, que uno me atacó jajajaj le hice un esquive y no pasó a mayores ajajajjajaj. Los voy a ahcer al horno, pero sin picante para los niños. Gracias por la receta
ResponderEliminarBesitos
¿Se podría sustituir el aceite por mantequilla líquida?
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarQue delicioso se ve!....los hare con cuidado para que no me llegue a la cara!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue receta tan estupenda, lo que mas valoro es la originalidad, me ha encantado, ahora me voy a dar un paseo por tu blog porque lo acabo de descubrir. Si te apetece puedes pasarte por el mío. Un besote.
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