2/4/13

Bizcocho de zanahoria y nueces

Bizcocho de zanahoria y nueces


Sé que ya pasó la pascua y como que esta decoración ya no va ¿y por que no? nunca es tarde,no todo tiene que estar regido por una fecha ¿no creéis?,   la verdad es que lo hice hace unos días pero entre unas cosas y otras no me fue posible subir la receta y antes de que pasen mas días os la traigo.

Siempre me ha llamado la atención este bizcocho pero era reacia a probarlo por pensar que sabía demasiado a zanahoria y para nada, ha sido un descubrimiento de lo rico que está y según pasan los días mucho mas bueno.
Fuente AQUI


La receta no lleva nueces pero me animé a echarlas y el resultado fabuloso, con chocolate también debe estar muy rico, para gustos ya se sabe, colores ^^


Vamos con la receta

INGREDIENTES
  • 250  gr de zanahorias ya peladas
  • 200 gr de harina
  • 7 gr de levadura
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • azúcar glas para decorar
  • nueces

ELABORACIÓN
  1. Trituramos la zanahoria junto con el aceite.
  2. En un bol batimos los huevos junto al azúcar.
  3. Añadimos la zanahoria y las nueces picadas.
  4. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas.
  5. Mezclar con suavidad.
  6. Precalentamos el horno a 200º
  7. Cuando vayamos a meter el bizcocho bajamos a 180º
  8. Horneamos durante una hora mas o menos,depende de cada horno.
  9. Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos a nuestro gusto.

Y a disfrutarlo ^^


Feliz dia!!
ISABELLA

20 comentarios:

  1. Ranita Ranita lo has bordado !!! Que pintaza tiene este bizcocho y que altura !!! Pues te "copieteo" la receta porque me sugiere mucho, y así sobre la marcha se me ha ocurrido un frosting de queso para acompañar al bizcocho, ufff.

    Por cierto FOTAZAS y que bonitos los conejitos, y la decoración y el bizcocho, y tú, jejejeje

    Muackssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado riquísimo, y menuda altura. Es uno de mis pendientes, que no tardaré en hacer. Lo he comido muchas veces, pero nunca lo he hecho.
    Las fotos preciosas, qué más la época.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  3. Parece muy esponjoso y con el crujientito de las nueces,

    Me lo apunto!!!!!!!

    Ahhh y la decoracion muy bonita, que mas da si ya han pasado las fiestas

    ResponderEliminar
  4. Que bello te ha quedado.....que miga!.....delicioso!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Hola !!!que no me puedo resistir a ese rico bizcocho...vaya homenaje para el cuerpo...que ricura. me voy a dar una vueltecita por tu cocina, que me encanta...nos vemos !!!

    ResponderEliminar
  6. Yo aún no he probado este bizcocho por eso de que las zanahorias no me hacen mucha gracia...pero es que se que te ha quedado con tan buena pinta que me están entrando muchas ganas de probarlo de una vez por todas!me voy a puntar la receta para ponerla pronto en práctica a ver qué tal :)
    Un besito!
    Blue Velvet Cook Book

    ResponderEliminar
  7. Y por qué no va a pegar mi niña ?....Lo mejor es comer las cosas cuando apetecen y no solamente en fechas señaladas .......desdeluego un trocín de este rico bizcocho apetece en cualquier momento y te ha quedado de cine !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Fíijate que yo tampoco m ehe atrevido a hacerlo con zanahoria y mira que me llama mucho la atención. A ver si me animo que tiene muy buena pinta
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola! el bizcocho de zanahorias es uno de nuestros favoritos. Tiene un sabor especial. Tu blog nos ha gustado mucho. Nos quedamos de seguidoras ;)

    ResponderEliminar
  10. Esta mona esta para no dejar ni rastro, que buena y además que altito te ha salido el bizcocho, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Pues no, no debe estar regido todo por las fechas. A mi cuando me apetece un plato en concreto no miro si es la fecha o no, jajaja igual me apetecen unas torrijas en pleno mes de octubre, o un arroz con leche, así que tus conejitos y tu bizcocho están perfectos además de ricos.

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Qué tentador se ve y un gran acierto para mi gusto poner las nueces.
    Tiene una buena altura y la decoración con los conejitos es muy chula.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Irresistible!! y con esos conejitos de decoración aún mas.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  14. Como dicen en mi tierra... "tiene una pintorra brutal" jeje.

    La verdad es que a mí también me echa para atrás la zanahoria en pasteles y tartas, pero me animaré después de ver tu bizcocho.

    Y lo de la decoración pasada... yo sigo haciendo y comiendo torrijas!!! así que de lujo jeje.

    ResponderEliminar
  15. Isabella, que lindo se ve con esos conejitos!claro, si es de zanahoria,je,je.

    ResponderEliminar
  16. Hola Isabella, que bizcocho mas lindo y delicioso has preparado! Me quedo por aqui como seguidora, un abrazo y muchas gracias por visitarme!!

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado con una pinta increíble, eso de añadirle nueces lo veo un acierto.

    besos

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta mepongo hacerlo ahora mismo ¡

    ResponderEliminar