Hola,hola....esta semana estoy que lo tiro jajajja llevo 3 recetas publicadas para que luego no se me queje nadie de que tardo en publicar ^^
Hoy de nuevo toca reto con Cris,que ya hacia dias que no os traíamos
nada,buscando,curioseando,golifeando por la red Cris se topó con esta fantástica receta,parece un sencilla receta de pollo y no es que sea muy complicada,en unos 20 minutos la tenemos lista,pero tiene una combinación de sabores que lo hace ser diferente.
Ya seguíamos a este chico y hemos preparado algunas de sus recetas y de momento todas nos han encantado, podéis ver su blog y la receta aqui
Yo la tuneé un poco, adaptándola a lo que nos gusta y tenía en casa.No puse ni alcaparras ni perejil,esto último porque no tenía y tampoco mantequilla que ya sabéis que no me gusta nada y le añadí pasas sin semillas y guindillas picante, que junto al sabor dulce de la miel y las pasas le da un toque genial.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 2 pechugas de pollo
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla (no puse)
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1 limón, el jugo
- 1 cucharadita de miel
- 2 cucharadas de alcaparras (yo pasas y guindillas)
- 1 cucharada de mantequilla (no puse)
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de perejil picado
ELABORACIÓN
- Un par de horas antes o mejor de un día para otro,poner las pechugas a macerar,sal pimentamos,picamos unos ajos y le añadimos el zumo de dos limones (este paso no viene en la receta,pero me gusta hacerlo para que se toma mas de sabor,es opcional)
- Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio.
- Sazone el pollo con sal y pimienta y freír hasta que estén doradas,unos 2-3 minutos por cada lado y dejar de lado.
- Agregue el ajo a la sartén y saltear,alrededor de un minuto.
- Añadir el vino a la sartén y desglasar.
- Agregue el caldo, el jugo de limón, la miel y las alcaparras en la sartén y cocine a fuego lento hasta que los líquidos tienen reducir a la mitad, aproximadamente 2-3 minutos.
- Agregue la mantequilla, sazonar con sal y pimienta, mezclar el perejil, regrese el pollo a la sartén y revuelva para cubrir.
Ranita Ranita un placer compartir RETO contigo ¿lo sabes verdad?
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, el plato delicioso, a mí me ha ENCANTADO y Lucía se ha quedado con las ganas de comerselo jajajaja, ya sabes que para ella tenía otra cosa preparada así que me desquitaré este finde con la idea que se me ha ocurrido.
A pensar el siguiente RANITA GUINDILLOSA jajaja jajajaja
Besazos
Hola guapa! me parece una delicia de plato! nunca he probado esta receta, me la llevo porque debe estar buenisima. Un beso :)
ResponderEliminarInteresante vuestra propuesta me parece delicioso este pollo.Besos.
ResponderEliminarGenial receta, ya con que lleve pollo me conformo pero preparada así tiene que quedar de 10
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy fácil y rica . la salsa que se le ve me encanta y es que soy de las que me gusta mojar con el pan,besos
ResponderEliminarUna original receta de pollo, con esa mezcla de sabores tiene que estar exquisita. Todo lo que hace ese chico es una maravilla. Un besiño.
ResponderEliminarGuapa!....ya nocomo pollo.....pero esa salsita esta para mojar pan!.....delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmm que ricooo amoos mo me llevo la receta ,porque ya la he guardado jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo como a Kris.
Bicos mil wapa.
Tiene una pinta estupenda pero seguro que con las alcaparras estaría mejor jejejej
ResponderEliminarCada uno tira por su tierra y mi pueblo es uno de los mejores productores de alcaparras aunque ya se recolectan pocas porque traen de mas baratas de Marruecos
Bueno ya veo que estas tirando la casa por la ventana y todas son unas recetas deliciosas, tengo que probarla, pero yo la guindilla la suprimire, besos
ResponderEliminarSofía
Buenísima receta, y menudo lujo de sabores. A mí es que el pollo me gusta con todo, la verdad, pero tu receta está de rediez.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Ah, y las fotos .....pamorirse.
oye que burno este pollito no? me parece muy original...
ResponderEliminarsaluditos.
Muy meloso, me encantan estos contrastes de sabores tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
Pasas, guindillas y miel... tiene que estar para mojar pan!!
ResponderEliminarNo conocía a Kevin, pero me paso ahora mismo a verlo, porque esta receta tan fácil y rica, me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo.
Guau... que pinta tiene éste plato... delicioso!!
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