22/1/13

Pasta fresca con pimienta de Lorraine Pascale

Pasta fresca con pimienta de Lorraine Pascale


Hola,hola ya estoy de nuevo de vuelta y con el siguiente reto junto con Cris, como os dije en la entrada anterior en la receta de hoy meteríamos las manos en la masa y no era pan,era pasta fresca!! jajaja vale,se que no es ninguna novedad pero para nosotras si ya que es la primera vez que la hacemos.

Estamos muy pero muy enganchadas a los programas de Lorraine Pascale que emite canal cocina y hablando un día de cual seria la siguiente receta que publicaríamos a mi se me antojó esta y aun me pregunto por que?? no soy nada de pasta jajjaja pero al ver como la hacia Lorraine y como le quedó, oye pues me entraron ganas de hacerla y asi utilizar mi maquinita de hacer pasta que aun ni la había estrenado.

Es muy facilita y rápida de hacer,lo mas pesado por llamarlo así el estar pasando la masa varias veces por la maquina hasta dejarla casi transparente,deciros que necesité ayuda,no sabia que aquello iba a estirar tanto jajajja,vamos tuve que cortar la masa varias veces por la mitad porque se me salia de la encimera, vale exagero un poquito ^^

Aquí podéis ver como queda la masa y después de estirarla y cortarla,parece poca verdad? pues os aseguro que con 200 gr de harina salió pasta para 4 personas.


Vamos con la receta

INGREDIENTES (para 4 personas)
PARA LA MASA
  • 200 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimienta recién molida (yo puse blanca y negra)
PARA LA RECETA
  • 1 cabeza de ajo
  • aceite
  • guindilla picante
  • jamón cocido
  • pasta fresca
ELABORACIÓN
MASA
  1. Mezclamos todos los ingredientes en una picadora hasta que parezca pan rallado.
  2. Poner sobre una tabla y amasar 1 minuto.
  3. Dar forma redonda,debe quedar firme y lisa.
  4. Envolver en film y a la nevera 30 minutos.
  5. Amasar con la maquina para pasta o con un rodillo.
  6. Debe quedar lo mas fina posible.
  7. Dar la forma deseada.
  8. Colgar las tiras para secarlas un poco.
  9. Cocer unos 4 minutos con un poco de sal (para mi gusto fue mucho tiempo,la dejaría menos) .
  10. Escurrir y cocinar al gusto.
RECETA
PASTA PICANTE
  1. En una sartén añadimos un poco de aceite, los ajos laminados y la guindilla (al gusto)
  2. Cuando estén pochaditos los ajos echamos el jamón,dejamos un par de minutos y añadimos la pasta.
  3. Un par de vueltas y listo para comer.
Yo no puse nada de salsa, nos gusta así pero podéis hacerla como queráis con tomate, nata, bechamel... infinidad de opciones tenéis para la pasta.


Si queréis ver la de Cris pinchad aquí, espero os haya gustado, nos vemos en el siguiente reto
Que tengáis un lindo día
Isabella

19 comentarios:

  1. Que rica esta pasta ranita !!
    Me encanta la idea de compartir retos contigo !!!

    Besazos

    Pd. Yo esta no podría prepararla porque a mi niña aunque le gusta todo...el pique no es que sea santo de su devoción

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  2. Tiene que estar deliciosa con ese toque de pimienta. La proxima vez que prepare pasta fresca la hare asi. Un beso guapa :)

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  3. mmm, me encanta...un plato de pasta sencillo y super apetecible..y con la pasta casera que es lo mas...un besido

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  4. Estáis hechas unas especialistas en Lorain!!! Me dejáis flipada os lo juro! Como le dije a Cris, lo de hacer pasa me parecen palabras mayores, di tú que yo no tengo la maquinita esa, pero vamos... aun así! Os felicito a las dos! Que máquinas macho! jajajaja Besazossssss

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  5. estoy deseando probar a hacer pasta casera, a ver qué me sale.
    tu plato tiene una pinta de 10. besos!

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  6. A mi también me gusta mucho hacer la pasta fresca. Tiene un sabor y una textura, que ni se le parece a la seca.
    Estupenda receta

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  7. Que rica la pasta casera!! Que vista tiene ese plato, que rico!

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  8. Que suerte tener tu máquina de hacer pasta, seguro que le sacarás mucho provecho.
    Me encanta esta receta, se ve deliciosa. No he visto los programas de Lorraine Pascale, tengo delito, ehh!!

    Besos

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  9. Madre del amor hermoso que pintaza tiene esa pasta tiene que estar de muerte relenta.
    Ya me he suscrito a tus entradas para no perderme ninguna mas de tus fantasticas recetas.
    Bicos mil wapa.

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  10. ¡Yo quiero una maquinita de hacer pasta! que la hicce una vez pero "necesito" la máquina.
    La verdad es que luce de maravilla el plato
    Besitos

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  11. Mira una forma de que yo tambien estrene mi maquinita, que la tengo muerta de risa, me ha encantado la receta, aunque yo seguramente no le echare guindilla, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  12. Acabo de descubrir tu blog y la verdad es que me ha encantado!!! Me quedo por aqui para seguirte ;)

    Un besazo

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  13. Qué bien te quedó la pasta, maravilla!!! Se ve deliciosa!!! Es verdad que si observas atentamente a una persona que sepa hacer pasta fresca con soltura, enseguida se te mete el gusanillo en el cuerpo...

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  14. qué buena por favor!!! la pasta casera es una de las cosas que más me gustan!! y con ese acompañamiento.. pues un lujo de plato claro!!!!

    un besote

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  15. Porque me haceis esto? Esta pasta tiene que estar de muerte, pena que el picante y yo no nos llevemos nada bien, hoy me quedo con la de cris, así no se enfada ;)

    Besos

    PD. Ya estoy esperando vuestro próximo reto¡¡¡

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  16. Ummm!!! que buenos, nos los he probado nunca así pero por la pinta tienen que estar riquísimos.
    Un besazo guapa.

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  17. He conocido tu blog por el reto que menciona Hecho en casa de Lorraine Pascale. Me encanta tu estilo así que me quedo como seguidora para no perderme ninguna de tus recetas. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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  18. Paisana!!! Que buena pinta tiene ese planto de pasta.. y como reconforta, verdad???

    Estupendo el reto.

    Besos.

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  19. Mi querida ranita, cuánto tiempo sin saber de ti, qué tal estás preciosa????

    Este plato de pasta es insuperable, da gusto pasar por aquí.

    Un abrazo muy gordito Isabella.

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