18/4/12

Bolli-caos caseros

Bolli-caos caseros


En casa no somos nada de comer bolleria industrial,y desde que está la repostera en casa,yo misma jajjaja,cuando vamos al super pasamos de largo de los pasillos de galletas,bollos y demás,nada como lo casero,mas sano y al menos sabemos lo que comemos.

Hace unos dias visitando el blog de Nytta,vi que había publicado esta receta,asi que rápida y veloz me la apunté,justo un par de días antes había estado hablando con una amiga de ellos y le dije que tenia que encontrar una buena receta,pues ya los he hecho varias veces y han sido todo un desastre,pero por fin una receta que si sale,que contenta me puse,al fin di con ella ^^

Quedan super tiernos,ricos al comer y muy facilitos de hacer.Los hice de chocolate blanco y chocolate negro,hay que dar gustos a todos y el resultado fue maravilloso.

Estos son los de chocolate blanco


Estos los de chocolate negro o nutella,no me digáis que no os tientan :))


Vamos con la receta 
Os la pongo tal cual la tiene ella,yo solo tuve que añadir un poco mas de harina.

INGREDIENTES

  • 500 grs harina de fuerza
  • 40 grs azúcar
  • 60 grs mantequilla (a tª ambiente)
  • 15 grs levadura de panadero ( 1 sobre)
  • 250 ml leche
  • 2 huevos  (a tª ambiente)
  • 10 grs sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo batido para barnizar
  • onzas de chocolate (con leche, negro,blanco,nutella...)

ELABORACIÓN


Yo la preparé en mi kitchen lidl,podeis hacerla a mano o en panificadora también.



  1. Deshacemos la levadura en la leche tibia.
  2. Mezclamos la harina con la sal,hacemos un hueco y añadimos la leche con la levadura,la mantequilla,los huevos batidos,el aroma y el azúcar.
  3. Amasamos hasta que se integren bien todos los ingredientes,si es necesario añadir mas harina,tiene que quedar una masa lisa y manejable.
  4. Cuando esté lista la dejamos reposar tapada,hasta que doble su volumen,1 hora mas o memos.
  5. Pasado el tiempo,disponemos la masa en una superficie enharinada.
  6. Sacamos el aire.
  7. Cortamos porciones de 60 ó 70 gr.
  8. Estiramos con el rodillo de forma rectangular.
  9. En el centro ponemos el chocolate que hayamos elegido y cerramos bien para que no se salga el relleno.
  10. Los vamos colocando sobre la bandeja del horno y volvemos a dejar levar durante 1 hora mas.
  11. Precalentamos el horno a 180º.
  12. Cando hayan levado los pintamos con huevo batido.
  13. Horneamos entre 15-20 minutos,vigilandolos,pues se doran rápido.

Y a disfrutar de estos ricos bollos con chocolate,un capricho de vez en cuando no viene nada mal ^^





Feliz miércoles para tod@s!!!  ‿‿ 


Gracias por leerme,abrazos para ti de mi



Isabella 

42 comentarios:

  1. Que buenos!!! Esto lo he de probar.
    Besitos

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  2. Que buenos, si dices que salen estupendos me los apunto, me encanta la pinta que tienen.
    Besos

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  3. madre mia que buenos!! estoy sin comerlos una eternidad...aunque bollicaos no los probe nunca, yo comia Bimbocaos porque mi padre trabajaba en Bimbo. Los hare porque me traen buenos recuerdos, un beso :)

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  4. Niña te han quedado espectaculares!!!

    Lo que daría ahora por uno, que tengo un café pelao en la mesa.....

    Mil besos.

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  5. Que rico, que pena que mis niños ya sean mayores y no los coman. Un besito

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  6. Madre mia con el hambre que tengo y tu me pones esto... quieres matrame o que? jajaja. Me guardo la receta ;-)
    Besos!

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  7. Que maravilla de bollicaos... ufff con lo que me gusta la bollería casera.

    Besos

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  8. Isabella!! te han quedado de muerte!!!
    Me apunto la receta, porque yo también he probado a hacerlos un par de veces, y han resultado un fracaso!jiji
    Besotes

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  9. que tentacion mas rica te han salido estupendo, besos

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  10. Yo los prefiero con chocolate negro. Qué ricos!! Besiños.

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  11. ooooooooooooooooooooo maaaaaaaaaaaaaaaadreeeeeeeeeeeee!

    Pero me va a dar un yuyu, qué cosa taaaan rica! Y ya cuando he visto los de choco blanco casi me caigo de la silla, como adoraba de pequeña el bollycao que venía con los dos sabores, me encantaba dejar la parte blanca para el final!

    Ay ay ay, qué mala eres, definitivamente, esto nos e hace! :)

    Tengo que hacerlos, ya tengo una nueva obsesión! :)

    Un abrazo guapísima!

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  12. Pero como haces esto en plena operación bikini????
    Te la copio porque con esto se vuelven locos mis sobrinos cuando se los prepare!!
    Besos

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  13. No se con cual quedarme, creo que los de choco negro, pero que cosa mas rica!!!
    Besines

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  14. Estos bollicaos tienen una pinta deliciosa, en cuanto los e visto se me ca caido la baba...mmmm

    Besos Nesa

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  15. ¡Hola, Isabella!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Desde luego que los bollitos caseros son mucho mejores que los industriales, ojalá que tuviéramos todos tiempo para hacerlos nosotros mismos.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

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  16. Uyyyyyy que se escapa el chocolate.. mmmmmmmmmmm, que buenos! voy a probar esta receta ya que siempre me queda el pan duro.. besicosss :)

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  17. Que delicia de bollicaos!!!
    Estos sí que son buenos y naturales!!!! Con lo que le gustan a mi hijo David!!! Como los vea no va a parar de pedirme que los prepare!!!
    se ven exquisitos, y el chocolate tentador...
    un beso, ranita.

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  18. Llego a tiempo o ya se acabaron. Yo me pido un de chocolate negro, que me he enamorado, jeje
    Besitos

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  19. Me voy a plantear seriamente no entrar en una serie de blogs hasta no terminar la dieta, esta es la dieta mas mala que he hecho en mi vida, creo que no pierdo por las cosas que veo todos los dias y siempre ando babeando. Que ricossss por dios,

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  20. NO me digas nada que ya lo veo yo todo, ese pan debe ser un bocado de cielo!!

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  21. Que pinta tan magnifica tienen esos bollicaos, me quedo uno para la merienda de mañana, besos

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  22. si me dices que son como los comprados los hago ya mismo, a simple vista se ven tentadores


    ¡¡besos¡¡

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  23. ¡¡¡Una maravilla de bollitos!!! Tan esponjosos y tiernosssss...
    Tendré que hacer esfuerzos para no caer en la tentación, que es muy grandeeeeeee.....uhmmm
    Besitos Isa

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  24. Tentar es poco chica!!! son el bocallicao de toda la vida pero sin las E 343 E456 E123 E866 E 345, sin colorantes, sin conservantes, sin glucosas....en fin, sanos y muy ricos!! Arriba las mamas que se preocupan de lo que comen sus hijos, que por cierto...da mucho que hacer!!
    cocinando hacia los picos

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  25. Que tentación!!! quedan impresionantes, yo tampoco compro de nada, todo caserito... Besos.

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  26. Madre mia qué ricos!
    Te han quedado super perfectos...me encantan. un beso

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  27. Isabella
    Yo también procuro hacer todo en casa
    Tienen una pinta deliciosa¡!!!
    Bss
    Patricia

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  28. ¡¡Que ricos!! estoy babeando al verlos, sobre todo el de chocolate negro o nutella. Mis niñas van a merendar bollycaos caseros, y yo probaré alguno. Besos.

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  29. Que ricooooos ¡¡ me llevo la receta que a mi hijo pequeño le encantan. besicos

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  30. HOla Isabella
    ¡¡¡me encantan los bollycaos!! y te han salido de fábula, que ricos guapa
    besos

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  31. Eres el terror de las grandes bollereras, si te lo haces todo tu misma y mucho mas rico!! Vaya pintaaa!

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  32. hummm porque las masas y yo no nos llevamos demasiado bien que si no probaba con ellos! tremenda golosada!
    saluditos.

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  33. qué ricos te han quedado, que si teientannnn!! no veas, están diciendo cómeme!!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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  34. Qué buenos, Isabella !!!! se ven espectaculares, tentadores, en mi casa les daría algo si los preparo así que me apunto la receta, ¡hay que probarlos! :)

    Besos

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  35. Casi rompo la pantalla de tanto acercarme a ella jaja....asi que mira si me tientan !!!

    Qué maravilla Iosss !!!

    Besinos.

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  36. "másmatao", que lo sepas!!!! jajajaj vaya pintaza--.. esto tiene que caer si o si.. lo que no sé es cuando.. tengo una lista, que si fuese la del super no había ceros en la tarjeta..jajajjaja


    impresionantes si si..

    un besote

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  37. Te quedaron increibles Isabella, me tengo que animar yo!!! insuperables!!!

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  38. Que si me tientan??? Puff, el bollito connn el chocolate saliendose por el lado! Maadre mia que tentacion!

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  39. menudo antojo me acaba de entrar¡¡¡¡

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  40. OOOOOH QUE RICOOOOOOS!!!!

    Yo me quedo con los de crema...que me vuelve loca...

    besos guapa!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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  41. que ricos te han quedado yo me pido uno de chocolate blanco¡¡¡ y mi mariso uno de nutella jajaja besines

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