Esta semana volvi a participar en el evento de la magdalena de la semana de facebook ¿os acordais? uff!! pues yo ni me acuerdo desde cuando no hago una de las recetas que Sandra nos propone cada semana y echando un vistazo a la que tocaba y ver que llevaban arándanos se me antojó prepararlas.
Yo las probé y están bien ricas pero para mi gusto muy pesadas igual puede ser por la avena,te comes una y vas servida para todo el día.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 140g. de harina blanca.
- 1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
- 115g. de azúcar moreno oscuro de caña (¡es poco, recomendado, 150g.)
- 140g. de copos de avena.
- 80g. de arándanos rojos secos.
- 2 huevos.
- 250 ml. de suero de mantequilla (buttermilk).
- 6 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 dcta. de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200º
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura; a continuación, añadimos el azúcar, la avena y los arándanos.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos el suero de mantequilla, el aceite y el extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
- Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.
Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee
Feliz fin de semana cocinillas
Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
Ummm que ricas se ven, asi estaran de buenas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricaaaa
ResponderEliminarHola, nunca las he probado con copos de avena y tienen una pinta deliciosa. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan los muffins y magdalenas con arándanos! Son todo un acierto y con la avena seguro que están para morirse. Besos!
ResponderEliminarNunca he probado las magdalenas con copos de avena, pero la verdad es que lucen muy bien
ResponderEliminarBesitos
que ricas !!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Seguro que estan de escandalo te han quedado divinas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Se ven estupendas y mira si con una ya vas servida, tentación que te evitas no?......porque yo con las magdalenas no tengo control, me como una detrás de otra ;)
ResponderEliminarBuen finde, besinos.
Hace un par de días publiqué yo tb unos muffins de arándanos pero hechos con queso cremoso. Seguro que los copos de avena les van de muerte también.
ResponderEliminarEn casa ya se han acabado!
Besos
hola guapisima, otra vez por aquí, como coleccionas Nacimientos ( como mi mami ) apuntate a este sorteo, ya verás que bonitos: http://qq-cakes.blogspot.com/2011/10/un-sorteo-pre-navidad.html
ResponderEliminarUn besazo
Mi niña, me estaba acordando de tí.
ResponderEliminarAcaba de venir una amiga de La Gomera, y me ha traido papas bonitas, para arrugar (creo que se llamaban así) y no se porque me han recordado a tí.........
Deliciosas estas madgalenas.
Mil besos y buen finde.
jo menuda pinta tienen,besazos
ResponderEliminarQue delicia de blog!....por aca me quedo....por supuesto!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buenas, sanas y saludables. ¡¡GEnial!!
ResponderEliminarBesines
Fantásticas y super tentadoras. Me encanta la presentación. Quiero ese botecito de cristal :D
ResponderEliminarBesos.
el toque de la avena tiene que ser estupendo!!! ñam ñam ñam
ResponderEliminarQue bien quedan en ese botecito, que ricas tienen que estar Isabella, que manitas tienes
ResponderEliminarbesos
Hola chiquilla¡¡¡. Gracias por venir a visitarme. Perdóname por no haber venido desde que has vuelto, pero sigo pachucha de las cervicales y tengo que dosificar mucho el ordenador. que bienísima pinta tienen estas magdalenas, no hay mejor desayuno que unas magdalenas caseras. Un besin guapa, y me alegro de que hayas vuelto
ResponderEliminarTienes muchísimas recetas buenísimas de magdalenas y esta no se queda atrás, me encanta.
ResponderEliminarQue buenas y contundentes se ven Isabella. Con un desayuno como éste no estamos tentados a picar hasta la hora de comer.
ResponderEliminarFeliz domingo
Que casualidad ..tambien ando yo con copos de avena ...que rcos dulces hacen ..estas magdalenas se ven estupendas .bsssaMARIMI
ResponderEliminarPues tienen que estar muy ricas, Isabella! Besitos.
ResponderEliminarBueno es que tienen una pinta! Geniales para un desayuno dominguero, o de algún día que tengamos que movernos mucho!
ResponderEliminarWalaaaaaaaaaaa que ricas!! me encanta, se ven tan americanas!! Mmmmmm... además tengo arándanos en casa! guay!
ResponderEliminarBesosssssssss
Extraordinarias !, me encantan ... la textura es estupenda, tienen una pinta increíble, buenísimas..
ResponderEliminarBesos