11/11/11

Magdalenas de avena y arándanos

Magdalenas de avena y arándanos


Esta semana volvi a participar en el evento de la magdalena de la semana de facebook ¿os acordais? uff!! pues yo ni me acuerdo desde cuando no hago una de las recetas que Sandra nos propone cada semana y echando un vistazo a la que tocaba y ver que llevaban arándanos se me antojó prepararlas.
Yo las probé y están bien ricas pero para mi gusto muy pesadas igual puede ser por la avena,te comes una y vas servida para todo el día.


Vamos con la receta

INGREDIENTES
  • 140g. de harina blanca.
  • 1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
  • 115g. de azúcar moreno oscuro de caña (¡es poco, recomendado, 150g.)
  • 140g. de copos de avena.
  • 80g. de arándanos rojos secos.
  • 2 huevos.
  • 250 ml. de suero de mantequilla (buttermilk).
  • 6 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 dcta. de extracto de vainilla.


ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura; a continuación, añadimos el azúcar, la avena y los arándanos.
  3. En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos el suero de mantequilla, el aceite y el extracto de vainilla.
  4. Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
  5. Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.
  6. Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.


Del libro 1 Masa, 100 muffins, de Susanna Tee

Feliz fin de semana cocinillas
Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))

Gracias por leerme,abrazos para ti de mi

Isabella

25 comentarios:

  1. Ummm que ricas se ven, asi estaran de buenas.
    Besos.

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  2. Hola, nunca las he probado con copos de avena y tienen una pinta deliciosa. Un saludo.

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  3. Me encantan los muffins y magdalenas con arándanos! Son todo un acierto y con la avena seguro que están para morirse. Besos!

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  4. Nunca he probado las magdalenas con copos de avena, pero la verdad es que lucen muy bien
    Besitos

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  5. que ricas !!!!
    besitos guapa

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  6. Seguro que estan de escandalo te han quedado divinas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  7. Se ven estupendas y mira si con una ya vas servida, tentación que te evitas no?......porque yo con las magdalenas no tengo control, me como una detrás de otra ;)

    Buen finde, besinos.

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  8. Hace un par de días publiqué yo tb unos muffins de arándanos pero hechos con queso cremoso. Seguro que los copos de avena les van de muerte también.
    En casa ya se han acabado!
    Besos

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  9. hola guapisima, otra vez por aquí, como coleccionas Nacimientos ( como mi mami ) apuntate a este sorteo, ya verás que bonitos: http://qq-cakes.blogspot.com/2011/10/un-sorteo-pre-navidad.html
    Un besazo

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  10. Mi niña, me estaba acordando de tí.
    Acaba de venir una amiga de La Gomera, y me ha traido papas bonitas, para arrugar (creo que se llamaban así) y no se porque me han recordado a tí.........

    Deliciosas estas madgalenas.

    Mil besos y buen finde.

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  11. Que delicia de blog!....por aca me quedo....por supuesto!.........Abrazotes, Marcela

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  12. Muy buenas, sanas y saludables. ¡¡GEnial!!
    Besines

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  13. Fantásticas y super tentadoras. Me encanta la presentación. Quiero ese botecito de cristal :D

    Besos.

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  14. el toque de la avena tiene que ser estupendo!!! ñam ñam ñam

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  15. Que bien quedan en ese botecito, que ricas tienen que estar Isabella, que manitas tienes
    besos

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  16. Hola chiquilla¡¡¡. Gracias por venir a visitarme. Perdóname por no haber venido desde que has vuelto, pero sigo pachucha de las cervicales y tengo que dosificar mucho el ordenador. que bienísima pinta tienen estas magdalenas, no hay mejor desayuno que unas magdalenas caseras. Un besin guapa, y me alegro de que hayas vuelto

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  17. Tienes muchísimas recetas buenísimas de magdalenas y esta no se queda atrás, me encanta.

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  18. Que buenas y contundentes se ven Isabella. Con un desayuno como éste no estamos tentados a picar hasta la hora de comer.
    Feliz domingo

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  19. Que casualidad ..tambien ando yo con copos de avena ...que rcos dulces hacen ..estas magdalenas se ven estupendas .bsssaMARIMI

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  20. Pues tienen que estar muy ricas, Isabella! Besitos.

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  21. Bueno es que tienen una pinta! Geniales para un desayuno dominguero, o de algún día que tengamos que movernos mucho!

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  22. Walaaaaaaaaaaa que ricas!! me encanta, se ven tan americanas!! Mmmmmm... además tengo arándanos en casa! guay!

    Besosssssssss

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  23. Extraordinarias !, me encantan ... la textura es estupenda, tienen una pinta increíble, buenísimas..

    Besos

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