22/11/11

Crackers de parmesano con harina de garbanzo

Crackers de parmesano con harina de garbanzo

Buscando de que manera iba a dar salida a una bolsa de harina de garbanzo que me habían regalado hace unos meses,me topé con estos crackers de los chicos de Gastronomía y Cia,llevaba un tiempo con ganas de hacer galletas saladas,asi que mejor ocasión para usar esta harina y salir del capricho de las galletas saladas.
Sólo he variado 1 ingrediente porque no lo tenía,pero el resto tal cual y el resultado una crujientes crackers con un toque de queso,sésamo y chile picante delicioso,pero quizás lo que mas resalta es el sabor de la harina de garbanzo.

Vamos con la receta

 INGREDIENTES


  • 75 gr de harina de garbanzo
  • 50 gr de harina de trigo con levadura
  • 30 gr de queso parmesano
  • 1-2 gr de semilla de cilantro molido (yo puse chile picante)
  • 20 gr de semillas de sésamo
  • 35 gr de aceite de oliva de sabor suave
  • 60 gr de agua
  • ½ c/c de sal fina (salinas de parques naturales)
  • ¾ c/c de azúcar


  ELABORACIÓN



  1. Precalentar el horno a 200º,calor arriba y abajo.
  2. Poner en un cuenco todos los ingredientes.
  3. Si no tienes harina con levadura,añade media cucharadita de bicarbonato a la mezcla.
  4. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  5. Extiende la masa entre dos papeles de hornear dejándola bien finita.
  6. Forma los crackers con el cortapastas que mas te guste.
  7. Pincha las galletas con un tenedor.
  8. Hornea durante 12 minutos o hasta que estén doradas.
  9. Pásalas a una rejilla para que enfríen y queden crujientes.
  10. Sírvelas acompañadas de una buena salsa,queso o con lo que mas te guste.


ADVERTENCIA!!!
Son ADICTIVASSSSSSS!! no podrás probar solo una...como las pipas,empiezas y no paras :)))

Como veis en esta foto, recibí un lote de productos de las Salinas de Parques Naturales del Cabo de Gata.
Dar las gracias doblemente a Jaime Crespo,por los productos y por su amabilidad en hacer que me llegaran.

Sin duda un lote al que sacaré mucho partido,ya que me gusta probar diferentes tipos de sal según que receta haga,ya os iré poniendo algunas.

Una sal con denominación de origen, extraída de Parques Naturales que cuentan con importantes calificaciones medioambientales, como la de Reserva de la Biosfera certificada por la UNESCO.

Cosechada de forma tradicional, es una sal naturalmente blanca, puro Mediterráneo.Para paladares gourmet,como toque final a nuestros platos.


SAL FINA
Una completa gama de formatos con el objetivo de satisfacer las necesidades de los consumidores. Destacan los estuches de cartón de 1kg y 500g, la forma más ecológica de presentar la sal acorde con un producto 100% natural. 

Una sal siempre perfecta y que es el complemento perfecto para todo aquello que se elabora en la cocina para añadir directamente sobre los alimentos.



SAL GRUESA
Parques Naturales ocupa un lugar destacado en nuestras cocinas realzando el sabor de nuestros alimentos. Carnes, pescados y verduras muestran todos sus secretos al tacto de una sal que recoge en espacios únicos de gran importancia medioambiental. 

Las excepcionales condiciones de viento, sol y mar aportan lo mejor de la naturaleza en nuestros platos.

Sal gruesa disponible en estuche de cartón de 1 kg y 500 g.


SAL YODADA
La Organización Mundial de la Salud en colaboración con UNICEF recomienda la yodación de la sal para cubrir las carencias nutritivas de este elemento en algunas dietas. En 1983 se aprueba el regalmento tecnico sanitario que establece que el contenido de 60 miligramos de yodo por cada kilogramo de sal para que se considere sal yodada. 

De esta forma con la ingesta diaria de sal yodada se cubren las necesidades de yodo. El envase de carton es la forma más ecológica de presentar la sal acorde con un producto 100% natural.

Sal disponible en estuches de 1 kg para sal fina o gruesa y en salero de 500 g fina.



FLOR DE SAL
La Flor de Sal de Parques Naturales procede de zonas de humedales de gran importancia ecológica, donde los maestros salineros cultivan una sal única en su especie. Este cultivo artesano les lleva a firmar cada pack de sal, identificando su labor.

Como producto delicatessen es ideal para aderezar ensaldas, carnes y pescados e, incluso, frutas y postres, ya que realza todos los sabores. Está disponible en tres variedades: Flor de Sal de Parques NaturalesFlor de Sal de Cabo de Gata y Flor de Sal de la Camargue.

Para más información visita www.laflordesal.es



GRACIAS JAIME



Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))

Gracias por leerme,abrazos para ti de mi

Isabella








17 comentarios:

  1. Harina de garbanzos... eso me suena a tortillitas de camarones, no???

    Aun así estos crackers tienen una pinta riquiiiiiiiiiiisima.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. uy!! que rica las tortillitas jeje...pues no se Begoña,mi madre nunca las hace con harina de garbanzo
    ¿tu si la usas para hacerlas?
    Besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  3. Nena sigo sin ver las fotos, me pasa con algunos otros blogs, con lo ricas que tienen que estar, es algo de la seguridad de mi ordenador aissss, a ver si me escribes y me dices que tal estas mi niña

    ResponderEliminar
  4. Isabella te han quedado de lujo reina. Deben de estar ricas con esa harina.
    Nosotras aquí en Cádiz hacemos las tortillas de camarones con la harina de garbanzos, la tenemos en nuestro blog.
    Ya sabemos utilizarla en otro sitio gracias a tí.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta estupenda. Oye pero qué bonito has dejado el blog, un besote guapa.

    ResponderEliminar
  6. hola guapa ya te sigo me encanta tu blog ya te sigo, si quieres pasare por mi blog.
    Esta receta es fantastica, besos
    Ellen
    www.ellegancia.com

    ResponderEliminar
  7. joooo que chulisssss,tienen que estar de vicio,besotes

    ResponderEliminar
  8. tienen una pinta estupenda y si son tan adictivas, no las hare !!!! que yo enseguida me engancho a estas cositas !!!!
    muchos besos

    ResponderEliminar
  9. con esa harina tienen que estar ricas y menos mal que nos advertiste que son adictivas,ja,ja.....


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. Hola
    no he utilizado nunca harina de garbanzos, pero ¡¡¡estas galletitas me vuelven loca!!
    Te han quedado perfectas
    besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Me parece una combinación estupenda, una receta muy original que invita a hacerla cuanto antes.. :) Se ven deliciosas en las fotos, mmm

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Desde luego que son de empezar y no parar, por eso yo procuro no hacerlos, eso con una cervecita y para que queires más! Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta cómo te ha quedado el blog de bonito... sí, ya sé que no es "nuevo", pero me encanta...

    ResponderEliminar
  14. Muy rico, el viernes pasado en mi primer curso enseñé también unas galletas con parmesano y romero.
    La tuya sin duda también tiene que ser muy rica con harina de garbanzo.
    bss

    ResponderEliminar
  15. Que bueno me encanta el queso, tiene una pinta genial pero si dices que enganchan no se yo...
    Sobr eel libro pastas a gogó, a mi me ha salido todo lo que he hecho y eso que suelo hacer la mitad de la receta que viene.
    Besines

    ResponderEliminar
  16. Cada vez tienes más bonito el blog y cada vez me gustan más tus fotos. Esa combinación de color y blanco y negro me encanta. Yo, como no sé hacer galletas, no sé cómo copiarte la idea, jajaja

    La harina de garbanzos me gusta mucho así que, ahora mismo, me comería unos crackers de los que has preparado.

    Siento que me guste tanto el pescado, cada vez que visitas mi blog, tengo un pez!!.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  17. neniiiiii los crackers tienen pintaza pero .... ¿y las fotos? joooo que maravilla

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar