- Pan de pimentón dulce ahumado y chile...ya estoy de vuelta!!
Hola,hola!!! después de casi 3 meses de ausencia ya de vuelta por fin.
Antes de nada quiero daros las GRACIAS por tantos emails recibidos preguntando que me pasaba y el porque de mi ausencia,fue una muy grata sorpresa abrir el correo y ver vuestra preocupación,Gracias de corazón.
He estado algo pachucha como algunas ya sabéis y por motivos personales y que he tenido a mi familia 1 mes pasando las vacaciones han sido los motivos por los que he faltado tanto por la blogosfera.
Iré entrando poco a poco,con calma porque aun no estoy muy repuesta pero por aquí estaré publicando nuevamente y visitando vuestras cocinas,madre mía todo lo que me habré perdido en 3 meses,tengo para leer un buen rato jjajaja.
Como podéis ver he hecho algunos cambios al blog,espero que os guste el nuevo look ^^
Ya no me enrollo mas y voy con la receta.
Me decidí a preparar este pan porque,no recuerdo donde,me lo dieron a probar y me encantó y si me gustó el que probé mas me ha gustado éste,el sabor del pimentón ahumado es delicioso,si teneis oportunidad de comprar un buen pimentón decidiros a prepararlo que os va a encantar.
La receta es del libro 200 recetas de pan. Podéis hacerla en panificadora o en el horno que es como yo lo he hecho.
INGREDIENTES
- 275 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
- 1 chile rojo fresco y suave,cortado a la mitad,sin semillas y muy picado.
- 300 gr de harina de fuerza
- 150 gr de harina de fuerza integral
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 50 gr de tomates secos (opcional)
ELABORACIÓN
Yo lo amasé con mi kitchen lidl ^^
ponemos todos los ingredientes en el vaso y amasamos,primero a velocidad baja y cuando estén ligados todos los ingredientes subimos la velocidad.
Dejamos levar en el mismo vaso tapado hasta que doble su volumen,casi 1 hora.
Sacamos la masa y amasamos con cuidado para sacarle el aire,le damos la forma deseada y volvemos a dejar levar una media hora mas.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 40 minutos.Si quereis la corteza mas crujiente,aplicamos agua con un vaporizador a las paredes del horno al principio de la cocción y a mitad.
Si lo haceis en panificadora,echais los ingredientes según os indique el manual.
No me digáis que esa rebanada con el choricito de la Palma no es toda una delicia...mmm!! que rico ^^
Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
Si tenéis algún problema para dejar comentarios me lo decis ;)
ResponderEliminarHola tesorito !!!
ResponderEliminarCuanto me alegra leerte, siento que hayas estado malita y espero que ya te encuentres mucho mejor.
Se te echaba de menos .
Tu vuelta por todo lo alto eh !!! Menudo pan mas delicioso, lo tengo que probar , ya mismo me lo apunto y va directito a mi carpeta de panes.
El cambio de look muy favorecedor, me gustaaaaaaa.
Besinos mil mi niña.
Menudo pan, cambio de look, bueno, ueno..... vaya forma de volver.
ResponderEliminarMe apunto la receta, porque lo tengo que probar, hasta con la sobrasada......
Mil besos preciosa.
Qué pan tan original y apetitoso !, tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarUn abrazo
bienvenida !!!! ya sabes que se te echaba de menos !!!! me gusta mucho tu nueva imagen del blog !!!
ResponderEliminarun besito
Pues re-bienvenida, me alegro de que estés un poco mejor.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado genial, y el nuevo look del blog me ha gustado mucho.
Saludos
Hola Isabella, me alegro que ya estés por aquí de nuevo. No sabía que estabas malita, espero que ya termines de recuperarte del todo.
ResponderEliminarTu cambio de look, me encanta, la verdad es que te quedó monísimo el blog.
El pan es una maravilla, este lo tengo que hacer yo, y además esa rebanadita untada con chorizo me ha hecho la boca agua, chiquilla.
BEsitos
Bienvenida guap
ResponderEliminarEl nuevo look genial y el pan mucho mas..esa tosta tiene una pinta estupenda!:D
un besotee
HOla Isabella
ResponderEliminar¡¡¡bienvenida!!Ya has visto que te echábamos de menos, así que espero que eso te ayude en tu recuperación, tomátelo con calma y vaya pan más bueno que has preparado
besotes tesoro
Isabelitaaaaaaaaaaaaaaaa que he estado loca buscandoteeeeeee jopelines que alegria si pregunté por ti hasta en una entrada hace poco y me dijo Finuca que te habia puesto un mail y no la habias contestado, jamia que me tenias preocupada, que te ha pasado? no sabes que vote he pegado cuando he visto tu entrada, esos sustos no se dan eh??? bienvenida mi princesa guapa
ResponderEliminarIsabella cuanto me alegra de que estés de vuelta y que, sobre todo, estés mejor. El cambio del blog es estupendo y el pan pinta muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte
Eres la número 1 haciendo panes!!!
ResponderEliminarSencillamente perfecto. Me alegro mucho que estés de vuelta.
Y me gusta el cambio que has hecho en el blog!
Un besazo guapa!!!!
Hola guapetona!!
ResponderEliminarQué alegría me ha dado leerte!!! Nos tenías a todas preocupadas!!
Me encanta verte de nuevo por aquí, te echábamos tanto de menos!!
Tómatelo con calma porque 3 meses son muchos, no hay ninguna prisa!
El pan te ha quedado divino :-)
bessisss
Bienvenida!!!! menudo cambio me ha encantado muy bonito, el pan buenisimo, me alegro que estes de vuelta, besicos.
ResponderEliminarBienvenida al mundo blogueril!
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de lo más apetitoso y no te digo ná de la rebanada con choricito.... waoo
Besos
bienvenida, ya te añoraba yo y pense que te habias tomado unas vacaciones largas, no sabia que habias estado pachucha, bueno lo importante es que ya estas aquí y veo que dando caña je,je....menudo colorcillo tiene el pan, me has dado un hambre de muerte ja,ja....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Holaamiga me alegro mucho que hayas vuelto se te echaba de menos guapa, cuídate mucho.
ResponderEliminarMenudo pan¡¡tiene que ser la bomba que sabores tan intensos y con la sobrasada ya ni te cuento, una rebanada completa,mándame una ¡¡
besitossss
buen puente
Isabella, me alegro de que estés mejor y hayas vuelto a la normalidad.Tu pan me parece increible, ya me he guardado la receta para añadirla a la colección de pendientes.Un abrazo.
ResponderEliminartienes una cosita en mi blog, que tengas feliz día guapa
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe alegro un montón que estés por aquí de nuevo.
Que pinta tan buena que tiene este pan...
Besos
Mi niña,cuanto me alegra que hayas vuelto y que estes mejor cielo,
ResponderEliminardecirte que esta maravilla es una delicates y que tengo que probarla cielo.
Un besote enorme y bienbenida nuevamente preciosa.
GRACIAS ISABELLA por tu comentario y tu visita , y respecto a lo del tomate en el cocido andaluz es solo para hacer la salsa que acompaña al cocido , bueno y tambien da sabor.
ResponderEliminaryo soy una enamorada del pan casero y este tuyo me ha dejado con la boca abierta tanto por la receta como por la presentacion del pan , me tomo nota .
Una cosa que siempre me causda dudas en los panes es lalevadura , la que ty le has puesto es como la de royal??
besitos