1/7/11

Helado de crocante de sésamo

  • Helado de crocante de sésamo

Como ya sabréis Silvia de jugando a las cocinitas se le ocurrió la genial idea de hacer el movimiento ICE CREAM,que consiste en  publicar hoy una receta de helado casero,después de la locura que nos entro a todas con la famosa heladera jajaja,si no teneis la maquina también sirve,el caso es hacer helado,da igual como y con que.
Yo he preparado uno de crujiente de sésamo,riquisimo,no sabria describiros su sabor,pero si sé que se queda entre mis favoritos y eso que el sésamo no me gustaba nada y ahora una adicta,bueno tampoco tanto que exagerada soy ^^ ademas después de leer las propiedades tan buenas que tiene mas razón para consumirlo.
- es muy saludable por su aporte en grasas insaturadas,entre ellas la lecitina,un 55% mas que la soja,por lo que son muy adecuadas para regular los niveles de colesterol.
- aporta hierro,proteínas,calcio,zinc y fibra, así que estimula la digestión,aumenta la inmunidad natural y es un estupendo reconstituyente.
Para hacer éste helado primero tenemos que preparar el crocante de sésamo y si queréis ponerle algunos adornos hechos con azúcar, también lo hacéis con anterioridad,como podéis ver en la foto,pero esto ya a vuestro gusto.
Vamos con la receta

INGREDIENTES
Para el sésamo caramelizado
- 70 gr de semillas de sésamo crudas y 130 gr de azúcar.
Para la crema inglesa
- 300 gr de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gr de azúcar invertido
- y unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
ELABORACIÓN con la heladera
Yo preparo la crema un dia antes y la cubeta 24 horas en el congelador.
Tostamos las semillas de sésamo en una sartén antiadherente a fuego lento,mover para que se tueste por igual, incorpora el azúcar y deja que se haga un caramelo a fuego lento,utiliza una lengua de silicona para mover,sino se te quedará pegado.Una vez que el caramelo empiece a dorarse vierte la mezcla sobre un papel sulfurizado y procura alisar dejando una capa fina,tampoco te apures con esto porque después lo vamos a triturar,dejamos enfriar y cuando esté lo trituramos,o bien lo metéis en la picadora o hacéis como yo,a base de rodillazos jajjja,unos golpitos con el rodillo de cocina y listo.
Ahora vamos con la crema inglesa.
En un cazo ponemos todos los ingredientes a fuego lento y removemos con una varilla sin parar para que no se pegue ni se hagan grumos,cuando esté espesa aparta y déjala enfriar.
Si no queréis hacerla un día antes, tenéis que refrigerar la crema unas 4 horas antes de preparar el helado.
Pasado el tiempo de frío  ponemos en marcha la heladera y vamos añadiendo la mezcla por el bocal y la dejamos,en mi caso,20 minutos y cuando queden un par de minutos para que termine incorporamos el sésamo caramelizado picado y listo ^^
Para la base hice una galleta también de sésamo caramelizado y le añadí unas gotitas de colorante igual que para los adornos.
¿os apetece? :))
Fuente: Aqui
Antes de irme deciros algo que algunas ya sabéis,tenia pensado hacer un sorteo por mis 200 seguidores,pero al final me pilló el toro y como la mayoría ya estáis de vacaciones lo dejo para la vuelta,así nadie se queda sin participar ^^
Gracias por estar ahí,por leerme,por vuestros comentarios y por acompañarme en esta aventura :)

Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella

34 comentarios:

  1. De verdad que me dejas sin palabras, aisssss si es que yo lo que tu haces me parece de profesional, yo no puedo copiar ninguna de tus recetas jamia me cagon la leche por dios vaya helado

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  2. Isabellaaaaaaaaaaa...te ha quedado de peli!!! =)
    Tiene una pinta genial guapa!!
    Besotes

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  3. Asi me gusta!!!, que nos esperes para el sorteo preciosa ranita!!
    No me queria ir sin darte un besito y de paso me llevare tu helado..que tu ya lo has probado!!!
    Muchos besitos mi linda..vuelvo muy pronto!!!!!!:)

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  4. Isabella por dios, esto es una maravilla!!
    Tiene que estar riqusímos..bss

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  5. Nunca lo he probado de sesamo. Tiene que estar buenisimo. Un beso, Nathalie

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  6. buenisimo, tiene que estar buenisimo!! la base me ha enamorado!! un besazo guapi! ;-)

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  7. Isabella, te estás haciendo una artista con los helado, menuda pinta chiquilla
    Besitos

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  8. Isabella:
    Que delicia de helado¡¡ Me encanta¡¡
    bss
    Patricia

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  9. Super apetecible este helado, y con esta calor que se cae, aún más.

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  10. Delicioso!!!!
    Es cierto que hoy coincidimos, como diría el Minichef "nos punimos" de acuerdo ;-)

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  11. Pues si que has buscado un sabor diferente para el helado, esto es una innovación absoluta, yo creo que como te vean las grandes heladeras van a patentar tu invento, menuda delicia. Un besito.

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  12. Me encantaaaaaaa!!!, te ha quedado perfecto...desde luego que eres una maravillosa cocinera porque es totalmente profesional!.
    Un beso y gracias por participar en el movimiento helado!!!
    Silvia

    www.jugandoalascocinitas-silvi@blogspot.com

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  13. Isabella si tengo una colección de recetas pendientes y tu vas con una velocidad que no hay quien te pille ja,ja......sigue cocinandonos cosas ricas guapa y esperamos ese sorteo, el helado es muy original nunca habia oido helada con ese sabor


    ¡¡besos¡¡

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  14. Isabella te ha quedado de Heladería, que textura tan buena.
    Así que has intentado varias veces escribir comentario y nada, es una lata, a mi a veces me pasa en algunos blogs y hasta la 3ª o 4ª nada.
    Besitos y buen finde

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  15. Un helado delicioso y super original.
    Besitos.

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  16. Mira que me gusta el helado y el sésamo y nunca lo hice así, te copio y recopio la receta!

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  17. Que curioso!! Seguro que tiene un sabor tremendo.
    Saludos.

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  18. El helado me encanta, pero la verdad es que el sésamo no me gusta mucho.
    Pero muy original porque no lo había visto nunca en helados.
    Besotes

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  19. Es lo más original que he visto en helados, me gustaría probarlo.

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  20. Que buena pinta tiene, sin duda original y rico y saludable!!

    Besos

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  21. mmmm que pinta mas rica !!!!
    un besito y feliz verano

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  22. Una pinta estupenda.... Me encanta!!!!

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  23. nunca pensé que se pudiera hacer helado con sésamo, nunca dejo de sorprenderme visitando sus blog, amiga eso tiene una pinta sorprendentemente rica, y eso que a mí el sésamo no me va ni me viene, me gustaría probarlo
    Besos

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  24. mm, te sigo desde el muro del movimiento del helado, y me ha encantado tu propuesta! Yo tambien soy "adicta" al sesamo desde que lo probé!
    Seguro que esta delicioso!
    Ya que estoy me quedo por aqui!!
    muchos besos!

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  25. Que bien me vendría ami uno de estos ahora!!!!!
    Muy bueno y saludable.....
    Besitos

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  26. Jo, Isabella, me estás poniendo los dientes laaaaaaaaargos!! Es verdad, hay una fiebre de helados y heladeras, y habéis hecho que yo quiera una!!! He estado mirando en el corte inglés y son un poco carillas... A ver si sale alguna en Lidl!!
    Y tu helado una maravilla, el toque de crocante tiene que ser... bueno, bueno, no me lo cuentes...
    Besotes guapa

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  27. Guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Eres mi idola, lo mismo haces un pan que te pones a hacer un helado !!!

    Me encanta

    Besos (La cocina de las pinuinas)

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  28. Tiene que ser un helado diferente ¿verdad? Tanto el sabor, como la textura.

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  29. AY que me encanta el sésamo...esto tiene que estar divino! Gracias por la receta!
    Besitos!

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  30. Guauuuuu!!!! Un helado 10!!! Qué original, crocanti de sésamo... Aún no he probado el helado casero (tampoco tengo heladera) a ver si me animo con este helado tan sano y tan rico!!!!
    Un besote y buen finde!

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  31. acabo de descubrir tu blog por twitter y ya me quedo por aqui de seguidroa. una delic este helado y super nutritivo para ser helado!
    te invito a concoer mi blog y seria un gusto tenrete de seguidora!! un beso
    becky

    http://mamaehijacocinando.blogspot.com/

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  32. Original, y rico son duda! Me ha encantado!

    Un besito!

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  33. Anónimo9/7/11 22:53

    Nos alegra mucho que te haya gustado y que te ocurra como a nosotros,que se ha convertido en uno de los favoritos, gracias también por habernos presentado tu cocina.

    Un abrazo

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  34. O.o, Se ve muy rico y saludable, gracias por compartirla!

    Sabes que estoy buscando una receta probada y comprobada de pay de nuez, me encanta!.

    Sabes alguna?

    Regreso...

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