jueves, 30 de junio de 2011

Loukoumades (deliciosos bollos griegos)

  • Loukoumades (deliciosos bollos griegos)

Un nuevo reto de Film&Food,este mes nos proponen realizar una receta relacionada con la pelicula MI GRAN BODA GRIEGA y claro no podía ser otra que un plato griego.
Os cuento porque elegí esta receta.
El dia que las chicas propusieron el reto tenia en casa a una amiga que está embarazada y le dije que me ayudara a elegir la receta a preparar.Estuvimos buscando por la red,porque ninguna de las dos teníamos ni la mas remota idea de cocina griega,y después de mirar y mirar nos decidimos por 3 que eran salados y de esas 3 pronto nos decantamos por una,yo super feliz por lo que iba a preparar cuando de pronto...
 me dice:
"se me antojó algo frito"
y le digo yo "¿queeeeee???"
ella "si,si tenemos que buscar algo frito y dulce"
yo "ahhh!! te mato,llevamos toda la tarde viendo recetas y cuando la tenemos me dices que quieres algo dulce y frito...mira que eso no es bueno para ti"
ella "ayy! no me vas a dar el antojo??"
¿como negarle algo a una amiga y encima embarazada?? pues ahí que fuimos a buscar algo frito y dulce sin saber si existía algo griego así y después de mucho rebuscar dimos,AL FINN!!,con esta receta Loukoumades  que tuve que preparar esa misma tarde para darle su antojo,porque ella los quería en el momento,es que mi amiga es mucho y come que parece que se va a terminar el mundo jajjaja,se fue super contenta con su barriguita bien llena...para la próxima no le digo que me ayude no vaya a ser que se le antoje algo que no exista y pa´que jajjaja.Pero eh de decir que echamos una muy buena tarde :))
Los Loukoumades son una especie de bollos fritos que forman parte de de la lista de dulces griegos mas populares o mas típicos.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 500 gr de harina
- 500 gr de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 15 gr de levadura seca
- aceite para freir (girasol o de oliva)
- canela en polvo
PARA EL ALMÍBAR
- 250 gr de miel
- 300 gr de agua
- unas gotitas de limón
ELABORACIÓN
Yo hice la mitad de los ingredientes y salen bastantes.
En un bol añadir el agua tibia y disolver la levadura.
Agregar la harina,el azúcar y la sal y remover bien para que no se formen grumos,tapamos la mezcla y la dejamos reposar 1 hora mas o menos,hasta que se formen burbujas en la superficie.
Calentamos el aceite y vamos echando cucharadas de masa,freir unos 5 minutos e ir dándoles vueltas para que se frían bien por ambos lados.
En un cazo vamos preparando el almíbar,echamos la miel,el agua y las gotitas de limón y dejamos cocer hasta que se forme como un jarabe.
Bañamos los Loukoumades en éste jarabe,servimos y espolvoreamos con canela molida,poner el jarabe sobrante en un cuenco para servir junto a los bollos y listos para comer ^^
El reto este mes venía con sorpresa,aqui nada es fácil eh jajja,había que encontrar un ingrediente secreto dentro de la historia de Dionisio que Ingrid y Alba nos contaron....chicas tuve que leerlo mil veces por lo menos,sin exagerar eh jajjaja y en principio pensé en un fruto pero después un pajarito me dijo que no que el fruto era el HIGO,gracias pajarito :)) espero no se haya equivocado ¬¬
Como esta receta no lleva esta fruta,no la compré porque en casa no nos gusta,la foto la saque de internet.
Como siempre un reto divertido y del que se aprende mucho,sobre todo yo que no sabia nada de la cocina griega...gracias chicas ;))
Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella

25 comentarios:

  1. No te extrañe, cuando yo estaba embarazada engordé 23 kilos!! pasé de 60 a 83, el médico estaba asustado. Recuerdo que hubo una semana que cogí 7 kilazos y medio!! de locura...
    Pero vamos, que sé bien cómo lo hice... ;-)
    Luego los perdí en tres meses, pero qué hambre pase, madre mía...
    Me encantan estos bollitos, no quiero ni imaginar cómo saben!!

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  2. Mi amiga creo que va por el mismo camino que tu Isabel,es un saco sin fondo,da hasta miedo verla comer jajjaja.
    ;))

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  3. Isabella
    Que delicia, tiene una pinta estupenda. Me tengo que animar y participar algún mes en el reto por lo que cuentas, divertido y se aprende un monton
    bss
    Patricia

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  4. Hola Isabella lo de comer depende del embarazo a mi me dió por adelgazar, pero c¡mientras le dí pecho como no podía hacer dieta y no me dejaba comer, comia a deshoras y eso es lo malo, así que a ver ahora quien me los quita jaajajajajaj, es que cuesta muchísimo y encima con als cosas ricas que ponéis¡¡¡¡ yono me quedo atrás jaajajaj.
    En fin de momento me deleito con tús delciias, qeu tienen que estar para chuparse los dedos, que golosas somoss jajajajajjaj
    besitossssssss guapaaa
    feliz dia

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  5. Mi niñaaaaa que todavia estoy por aqui, en una semana me voy y ya no vuelvo hasta septiembre, hoy termino el curro por fin!!, que bollitos más ricos pero yo tengo antojo de fhosquitos y a mi que eh??? jajaja besitossssssss

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  6. Maaadreeeeeeeeee mñiaaaaaaaaaa, que pinta!!!!, yo quierooooooooooo. Menuda delicia!!!.
    Mejor no os digo como me puse yo en el embarazo y todo en el último mes. Daba miedo verme!!!. Pero después de casi 3 añito me puse firme y he vuelto a mi peso, jejeje.

    Besotessssssss

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  7. Madree, que pinta!! Se ven deliciosos! Disfrutaría comiéndolos tu amiga.
    Besos.

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  8. Isabella, qué ricura por favor!!
    Estos bollitos no duraban ni 2 min en mi plato!!jeje
    Un besO

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  9. ¡¡Que ricos tiene que estar!!! que lastima que no esté ahí para darles un bocado. Un besico

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  10. q ricos! ideales para la merienda...

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  11. Es lo que tienen los embarazos y los antojos.
    Yo para mi desgracia los tengo siempre, ains.

    Y se me han antojado, que soy la tonta de los fritos a pesar de lo que engordan......

    Deliciosos.

    Besos

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  12. Madre mía qué aspecto tan delicioso!!! me llevo alguno, si es que todavía quedan!
    bicos

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  13. que buena pintaa! me encantan :) gracias por participar, ya nos hemos hecho seguidoras de tu blog tambien :)

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  14. No me puedo imaginar como están pero en la foto se ven realmente buenos!!!!!
    Besitos

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  15. te han quedado superapetecibles!!! me parecen el postre perfecto y no hay mejor manera para contentar a una amiga embarazada ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  16. Parecen deliciosos, al menos el color es tentador, yo no tengo hijos pero viví el embarazo que terminó con el nacimiento de mi sobrina, contentando a la madre con unos bizcochitos de limón que vendían EN UNA SOLA TIENDA y ay si se le antojaban a una hora que la tienda esté cerrada, qué infierno!!!

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  17. Pues ole por esta propuesta que me parece exquisita!! y super deliciosa! me encanta! Una aportación de lujo!!
    Muchísimas gracias por participar!
    Un beso enorme
    Ingrid

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  18. Para mi son unos perfectos desconocidos hasta hoy. Cómo me voy a poner con esta delicia griega.

    Besos.

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  19. mataste dos pajaros de un tiro, el antojo de tu amiga y el reto.
    la pinta es buenisima y lo mejor la buena tarde que pasasteis


    ¡¡besos¡¡

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  20. Que buena pinta tienen !!!! Yo tampoco tenía ni idea de recetas griegas pero leyendo vuestras entradas, me estoy quedando uoooo con las cosas tan ricas que haceis
    Feliz día
    Besos

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  21. Anda! Si hemos hecho la misma receta! Qué rica, verdad? Un besito, Isabella!

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  22. Pues una receta bien elegida, habrá que darle las gracias a tu amiga la embarazada (que se está haciendo famosa entre los blog de cocina !!!!!).

    Espero que no se le antoje darle un nombre griego a su bebé porque si no a ver cómo lo pronunciáis...je, je, je...

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  23. Tienen un aspecto increible, que delicia.
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    Saludos a tod@s

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  24. Ohhh! que bueno, esto, no??? eso si, una bomba!!! pero qué carajos!!! de vez en cuando hay que darle un capricho al cuerpo, no? jejeje.

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  25. Que ricos!! Con recetas así me quedo para saber más!!!

    Bicos!

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