18/7/11

Challah,pan judio

  • Challah,pan judio

Challad en hebreo significa ofrenda.
Este pan se suele preparar para las festividades y para el shabat,para éste último se hace en forma de trenza,donde cada cabo simboliza la paz,la verdad y la justicia,mientras que las semillas significan el mana caido del cielo.
Para el año nuevo se realiza en forma de espiral,como yo lo he hecho,que por no tener principio ni fin simboliza la continuidad.
Es muy fácil de preparar,lo podéis hacer con panificadora o como en mi caso con la amasadora.

Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 175 ml de agua
- 2 huevos,batidos
- 50 gr de mantequilla sin sal,derretida
- 3 cucharadas de miel clara
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 1/4 cucharadita de levadura seca
PARA EL ACABADO
- 1 yema de huevo para glasear
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
ELABORACIÓN
Panificadora
Incorpora los ingredientes siguiendo el orden de vuestro manual y selecciona el programa de masa.
Finalizado el programa,vuelca la masa en una superficie enharinada y forma un cordel grueso de unos 73 cm de largo.
Enróllalo y colócalo en un molde redondo engrasado y con base desmontable.Cúbrelo con papel film impregnado en aceite y espera a que suba,en un lugar cálido,durante unos 45 minutos o hasta que la masa alcance el borde del molde.
Mezcla la yema de huevo con 1 cucharada de agua y pinta la superficie de la masa. Esparce las semillas de amapola,precalienta el horno a 200º y hornea durante 30 minutos hasta que el pan esté bien dorado y suene a hueco al darle golpecitos con las puntas de los dedos.
Si veis que se os dora muy pronto cúbrelo con papel de aluminio.
Pásalo a una rejilla para que se termina de enfriar y a disfrutarlo ^^


AMASADORA
En el vaso echáis primero los líquidos y mezcláis un par de minutos,seguís con lo sólido y a máxima potencia amasáis durante 5 minutos,debe quedar una masa elástica pero que no se pegue a los dedos si os pasa ésto añadís mas harina hasta que la masa no se pegue.
Vuelca la masa en una superficie enharinada y forma un cordel grueso de unos 73 cm de largo.
Enróllalo y colócalo en un molde redondo engrasado y con base desmontable.Cúbrelo con papel film impregnado en aceite y espera a que suba,en un lugar cálido,durante unos 45 minutos o hasta que la masa alcance el borde del molde.
Mezcla la yema de huevo con 1 cucharada de agua y pinta la superficie de la masa. Esparce las semillas de amapola,precalienta el horno a 200º y hornea durante 30 minutos hasta que el pan esté bien dorado y suene a hueco al darle golpecitos con las puntas de los dedos.
Si veis que se os dora muy pronto cúbrelo con papel de aluminio.
Pásalo a una rejilla para que se termina de enfriar y a disfrutarlo ^^

Espero os haya gustado,si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella

36 comentarios:

  1. Superbueno, qué pedazo de miga tiene ese pan, es uno de los que tengo pendientes, a ver si mejora mi tiempo en casa y me lio con masas.Besos guapa, espero que estés mucho mejor !!

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  2. Por fin puedo ver esta ricura!!! La challah es un pan que me encanta... Yo hice el mismo que el tuyo, se acabaron 2 panes en 2 días!

    Muchos besos guapa!

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  3. Que rico se ve, con tu permiso me llevo la receta.
    Besos y feliz semana.

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  4. Que buena pinta tiene este pan!!! Dan ganas de comerselo enteritooooo...un beso guapa

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  5. Te quedó estupendo! Ese pan me encanta.... quien pillase una rebanada!

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  6. UMM, CONOZCO ESTE PAN ESTÁ BUENÍSIMOOO, TE QUEDÓ ESTUPENDOOO, BESINESS

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  7. Menuda pinta Isabella!!! Me encanta la corteza, qué doradito tiene... Quiero que llegue ya mi cumpleaños para tener una panificadora ;)
    Un besote y buena semana

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  8. Qué chulo Isabella! seguro que está divino!

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  9. Isabella, menudo pan, tiene una miga estupenda.
    Besitos

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  10. Wao que corte tiene, esponjoso, doradito, te ha debido salir muy rico a tenor de las fotos.

    Besos

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  11. Que bueno y que fácil de hacer, me encanta. Me llevo la receta, gracia por compartirla.
    Un beso enorme

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  12. Wow! Se ve espectacular... Me guardo la receta!
    Besos.

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  13. Ale...otro para guardar y sin falta que lo hago pronto...Tiene una pinta estupenda...buenísmo!!!
    Besotes!

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  14. Me encanta!! lo hago muy a menudo.
    Qué bien te ha quedado...
    ;-)

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  15. Tengo que probar a hacer más panes, y desde luego este estará entre ellos. Bss (elena)

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  16. que rico ese pan y muy bonito con las semillas


    ¡¡besos¡¡

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  17. Que aspecto mas delicioso¡¡
    Me encantan estos panes.
    bss
    Patricia

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  18. Me encanta probar panes de otros paises o culturas, este me lo llevo a la carpeta de pendientes y en breve lo preparo, porque a tí te ha quedado espectacular. Un besazo.

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  19. Que pan tan fabuloso se ve muy suave y con tanta miga que me está tentando.

    Bicos

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  20. Pues si me ha gustado, se me muy espongoso tiene que estarrrrrrrrrr, pero que cosas tan ricas nos traes siempre!!!
    Besines

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  21. WOW! que buena pinta, y que miga tan esponjosa!! sin duda alguna tendré que probarlo ;)
    Besitos!

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  22. Isabella, yo tampoco sabía de esta preciosidad de blog, me quedo encantada..... te sigo desde ahora mismo y cuando tenga un ratico más, ahora voy pillada, lo rebiso detenidamente porque esto es maravilloso. UN BESAZOOOOOO!!!!!! GRACIAS!!!

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  23. ESTA RECETA NO PUEDO PERDÉRMELA, NO TIENE DESPERDICIO.

    NO SE DE DONDE VOY A SACAR EL TIEMPO PARA HACER TANTAS RECETAS QUE VOY ACUMULANDO

    BESOS

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  24. Hola Isabella, que bonito tu blog! Gracias por tu comentario en el mio. No veo como hacerme seguidora, pero te apunto en mis favoritos. Un beso,

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  25. Hola, soy nueva en esto.
    Tienes unas recetas deliciosas... esta tiene una pinta!!!
    Saludos

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  26. Qué pan más rico... es como los que a mí me gusta, con mucha miga.
    Todavía no me he atrevido a hacer los bollitos, no es que haya olvidado hacerlos.
    Es que como no los he hecho nunca, me da "miedo"...
    Besos!!!!

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  27. Gracias por la receta genial que este la version panificadora esto tengo que probarlo, Besotes!!!

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  28. ¡Qué maravilla de pan te ha quedado!! A mí no me sale, ya me rendí hace tiempo, así que te felicito por tu paciencia y por lo apetitoso que te ha salido.
    Besos.

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  29. menudo pan este tiene que estar bueno trenzado o en espiral, que suave y esponjoso guapa.
    besitosss

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  30. hola¡¡ muchas gracias por pasarte por mi blog y por participar en el concurso.
    Me alegro de que te haya gustado.
    Tienes un blog precioso y unas recetas de lujo. Este pan nunca le había visto y me encanta. Tengo que hacerle algún día.
    Me quedo por aquí.
    besitos,
    Ani.

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  31. Qué delicia de pan , cuando veo ese corte me quedo parada, es sensacional.

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  32. Hayyyyyy!!!, mi ranita!!!!, lo que te echaba de menos!!!!
    Y vengo y que veo!!!....este pan hace siglos que lo quiero hacer!!!!, SI SI SIIIIII!!!!
    esta receta es para mi..y encima con maquinita!!!!!...perfecto para una vaga como yo!!! ;)
    Eres la diosa de las ranitas!!!..y además cocinas muy bien!!! ALA!!!!
    cariños!!!

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  33. Que buena pinta tiene ese pan.

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