- Pastel de Chocolate y Almendra “Reina de Saba” Julia Child para Rocio.Reto chocolate Film & Food.
Ingrid y Alba las chicas de Film & Food nos proponen un nuevo reto para este mes de mayo dedicado a la pelicula CHOCOLAT y el reto consistía en elegir nuestra receta favorita de CHOCOLATE que iba a ser elaborada por algun@ de los participantes de éste reto.
A mi me ha tocado preparar este pastel elegido por ROCIO del blog La cérise sur le gâteau
rápidamente me fui hasta su blog el cual no conocía y me ha gustado mucho y vi que ella tenía la receta,ahh!! que alegría mas grande me entró,llevaba tiempo queriendo hacerla ya sabeís que me encanta ésta peli y cuando vi este pastel sabía que lo tenia que hacer,asi que imaginaros mi cara de felicidad cuando me llegó la propuesta de la receta y vi que era una de JULIA CHILD :))
Espero que a Rocio le guste,yo disfruté mucho preparándola,vamos que hasta me busqué un collar de perlas "como" el de Julia para las fotos jajajjaja ^^
No tengo fotos del corte del pastel porque lo regalé,si deciros que gustó muchísimo,tanto que la regalé por la mañana y por la tarde ya no quedaba :))
Vamos con la receta
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
- 225 gr de chocolate negro
- 2 cucharadas de café
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 150 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 3 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar glass
- 60 gr de almendras picadas
- 1/4 de cucharilla de extracto de almendra
- 80 gr de harina
PARA LA GLAÇAGE O COBERTURA DE CHOCOLATE
- 60 gr de chocolate negro
- 2 cucharadas de café
- 5 cucharadas de mantequilla sin sal
ELABORACIÓN
- En un bol derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar.A continuación añadimos las yemas y batimos bien,se le añade la almendra en polvo y el extracto de almendra y el café,seguidamente el chocolate que habremos derretido con anterioridad al baño maría,y movemos bien.Poco a poco añadimos la harina con la levadura previamente tamizada y las claras que habremos montado a punto de nieve,mezclamos bien y vertemos la mezcla en el molde.El horno lo habremos precalentado a 180º,horneamos durante unos 25 minutos.
- Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar durante unas 2 horas.
- Para la glaçage derretimos el chocolate con el café.Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla sin dejar de mover.Introducimos ésta mezcla en un bol con agua fría (con hielo) hasta que la crema coja la temperatura y consistencia deseada para cubrir nuestro pastel y decoramos al gusto con almendras y listo.
Ñam,ñam que lo disfrutéis ^^
Espero os haya gustado,si ha sido asi y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
Trabajosito, pero qué delicia, y qué fotos tan bonitas...
ResponderEliminarTe has superado que complicadito lo veo yo, eres una artista mi niña
ResponderEliminar¨Wuwwww.... debe estar riquisimo!!!! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Madre mía!!! Que rico debe estar eso!!!
ResponderEliminarY que presentación!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
ummm, qué dulce tan rico,jejej, me recuerda a los postres de mi abuela, ummm, besitos
ResponderEliminarque ricooo
ResponderEliminarESPECTACULAR!!!!
ResponderEliminarIsabella que rico pastel. ESte está ideal para mi marido que le encanta el chocolate.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el chocolate y por lo que leo tiene trabajillo, pero me parece que merece la pena
ResponderEliminar¡¡suerte¡¡
besitos
Patricia
No lo conocía y tiene que ser buenisimo, además con ese nombre.... hay que hacerlo
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado delicioso, una pinta estupenda.
ResponderEliminarFelicidades, Isabella! Qué pinta tan rica! Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado una auténtica reina de saba!! que maravilla de postre! tiene una pinta tremenda!! y si es adaptada de Julia Child, el éxito está asegurado!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!
Un beso enormee
Isabella!!!, que te dejé un comentario y justo al dar a publicar se fastidio internet!!!...te decia que el pastel es diggno de su nombre..opulento y con tanto choco!!!
ResponderEliminarme encanta y guardo la receta!..precioso tu collar a lo Julia Child!! ;)
cariñitos!!!!!
Qué fotos tan bonitas Isabella, un pastel delicioso!!!
ResponderEliminarUn besote!
Casi mejor que no tengas foto del corte porque la tentación aun sería mas irresistible ;)
ResponderEliminarUna delicia y la foto con el collar muy a juego.
Besinos mil mi niña.
Hola!! Llevaba un rato mirando a ver si subían mi receta :) TE ha quedado genial, ¡me encanta!Y me alegro quetuvieras ganas de hacer el pastel :) A día de hoy es mi receta preferida para pastel de chocolate, está TAN bueno...
ResponderEliminarUn besazo!!!
Como te lo has currado.... pero que bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de bizcocho, un beso.
ResponderEliminarNiña, no te digo nada, que buenoooo vaya tarta mas explosiva, asi mismo.
ResponderEliminarBesitos guapetona
¡Vaya tarde llevo de comer chocolate!! jajaja
ResponderEliminarSólo te puedo decir que, aunque no soy golosa, el chocolate me gusta mucho. Y.....las perlas más, jajaja
Preciosas fotos y precioso collar.
Suerte en el concurso!! Besos.
Que maravilla de tarta,vamos tiene que ser un vicio para no parar,madre mía que ricura,la foto se sale de la pantalla¡¡¡¡y acorde con el collar,con mucha clase.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz tarde.
delicioso guapa, como todo lo que tu haces !!!
ResponderEliminarImpresionante quien pillara un trozo, Besotes!!!
ResponderEliminarHola Isabella,
ResponderEliminarHe llegado hasta aqúi por el reto del chocolate. Estoy encantada con la cantidad de blogs que estoy conociendo.
Me quedo a seguirte.
Tus recetas son geniales.
Salu2 y hasta pronto, Carmen
Hola Isabella, menuda tarta de chocolate que has preparado¡¡¡¡ Los chicos de mi casa, no te iban a dejar ni el plato. Un besin
ResponderEliminarsi a rocío no le gusta voy a tener que pensar que esta loca, porque ese pastel parece caido del cielo, qué maravilla!!!
ResponderEliminarUn pastel delicioso, te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabella, muchas gracias por tu comentario y por quedarte en mi cocina, como ya tengo tu permiso... aqui me quedo para ver las delicias que cocinas, oye.... que no sea todo dulce jejejeje que hay que cuidarse para estas fechas, jejejeje, este pastel tiene que estar de vicio, lastima que no podamos verlo por dentro , pero claro un regalo es un regalo, para el proximo lo vemos.
ResponderEliminarUn beso y hasta la proxima publicación.
Isabella no me extraña que desapareciera tan pronto, tiene un pinta estupenda, todo un manjar para los amantes del chocolate, jajajaja.
ResponderEliminarY las fotos preciosas, he visto que has cambiado la foto del perfil, es muy nona.
Un abrazo muy gordo, amiguita eres un cielo y gracias por tu querido comentario.
Muack.
menuda tartita te has currado, con lo chocolatera que yo soy
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Isabella,
ResponderEliminartu pastel te ha quedado genial! la verdad es que esto del reto chocolat ha sido interesante para conocer nuevos blogs....!!
a disfrutar del chocolate!
Lídia
Pedazo de tarta!! Buenísima!! Con lo que me gusta el chocolate..
ResponderEliminarBesos.
Hum que pinta tiene este pastel, que curioso el nombre... me encanta
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta Isabella, si la pillase ahora no dejaba una migaja! Buf, que mal lo estoy pasando sin poder catarla! :(
ResponderEliminarUn besote enorme! :)
Posdata: espero que nos de tiempo a participar en el concurso, mi novio animado está, así que esperamos participar! :)
Se ve estupèndisimo ..que fotos ...ese no dura nada en mi casa ...siempre preguntan ...que postre has hecho ..fijate si ven este empiezan la comida por el postre ..jajaja bsss MARIMI
ResponderEliminarYo también te he conocido por el reto del chocolte, y ha sido estupendo. No suelo participar en estos retos, concursos, etc..., pero me gusta trabajar con el chocolate, y no me lo podía perder. Ha sido muy,muy divertido.
ResponderEliminarY ahora estoy viendo cada receta, que me caigo de espaldas. Y no te digo nada de los blogs que estoy conociendo. ¡Si parece que han sido elegidos como los mejores, las mejores fotos, los mejores diseños! ¡ay madre!
Pues encantada, y me voy corriendo a ver qué tienes en CHOCOLATE y otras etiquetas. me quedo, que lo sepas.
ah, otra cosa. Me encanta el tipo de letra que tienes. ¡vaya, que a mí me gustaría escribir así!
ResponderEliminarya está, lo he dicho. Felicidades.