- Carmelas de Jerez
¿que tal lleváis el domingo? espero y deseo que disfrutándolo :))
Si,si ya sé que esta entrada ya la tengo,no penseis que con el aburrimiento me ha dado por volver a publicar entradas ya escritas jeje,vuelvo a editarla porque con mis carmelas me presento al concurso que está organizando ANGIE de La cocina de Angie.Para mi desde que descubrí la receta se ha convertido en una de mis favoritas,a parte de lo ricas que están,cada bocado me transporta a mi tierra y a muchos recuerdos,por eso es que tenía que elegirla para este concurso.
Aun estáis a tiempo de participar,hasta el día 3 podéis presentar vuestras recetas,animaos ^^
Vamos con la receta
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la masa
PARA LA CREMA
- 500 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de azafrán (yo usé colorante amarillo)
- 1 cucharada de vainilla azucarada
ELABORACIÓN
- MODO THERMOMIX
CREMA
Poner todos los ingredientes en el vaso,9 minutos,100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
MASA
Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso,1 minuto,37º,velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura 20 segundos velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar levar hasta que doble su volumen.Pintar con huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glas.
- MODO TRADICIONAL
CREMA
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y removemos con una varilla hasta que estén todos bien ligados,procurando no hacer grumos con la harina,si os pasa esto le meteis un golpe de batidora y listo.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
MASA
Disolvemos la levadura con un poco de leche,que no supere los 37º y reservamos.
En un bol echamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura,cuando lo tengamos todo bien mezclado,añadimos la harina y la levadura y vamos amasando hasta hasta que están todos ligados,tapamos la masa y la dejamos levar 10 minutos.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar levar hasta que doble su volumen.Pintar con huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glas.
Ñam,ñam!! que las disfrutéis ^^
Ñam,ñam!! que las disfrutéis ^^
Espero os haya gustado,si ha sido asi y me quieres dejar un comentario adelante :))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Isabella
pues muy ricas mi niña, yo hoy si que estoy aburrida de estar en casa y muerta de calor, ala y me desahogo contigo, besitos guapa
ResponderEliminarIsabella, estoy que me muero de hambre ( la culpa la tiene el regimen !!! ) y cuando he visto esto, casi necesito un babero !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tantas cosas ricas con nosotras !!!
Mucha suerte en el concurso
Pues no las conocia y tienen que estar buenísimas con esa cremita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso
Menudo bocado más bueno....si te sobra alguna carmela ya sabes.
ResponderEliminarBesos
Hermana, cómo me haces ésto? Sabes que ahora mismo parezco un perrito de esos que babean cuando ven una salchicha que no se pueden comer :_)
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y, si esa crema es como la que hacías cuándo estabas en Jerez, puede decir que está buenisisisisisisima.
Y sí, el otro día con lo que también babeé fue con los mini foskitos.
Pues a mí también me parece una receta para triunfar, estoy deseando probarlas. Mucha suerte guapa !!
ResponderEliminarQué cosa tan rica, Isabella! Me encanta! Te agradezco muchísimo tu participación. Un besito.
ResponderEliminarNo las conocía, pero para mí todo lo relleno de crema, merengue, más crema, azúcar, masas ricas... me va que no veas;-)
ResponderEliminarQue de tiempo que no las como.....chuparle el polvito y para dentro!!! (yo me las como así, desde muy chiquita)
ResponderEliminarDe nuevo, felicidades por esas carmelaasss!!!
eso de que estan ricas quien lo sabe soy yo que ya las he repetido varias veces, son un peligro, pero es que están tan buenas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Jejeje pues sii, menos mal que aclaraste porque ... yo dije pero ... si esta receta ya la ha publicado Isabel ¿me estaré volviendo más majareta? jejejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Suerte
Con este dulce triunfo como digo yo¡¡ Se sale por la puerta grande.
ResponderEliminar¿Has cambiado tu look? o fotos o algo
bss
Patricia
PAISANA... ESTO ME PIERDE.
ResponderEliminarQue ganas tengo de meterle el diente, pero una preguntita: la crema sabe como la de siempre?? Es que la veo más blanquita......
Suerte en el concurso.
Besos
No me extraña que hayas elegido esta receta para presentarla al concurso, tienen una pinta espectacular. Mucha suerte.
ResponderEliminarBesitos
Isabellaaaaaaaaaa!!! te deseo muchísima suerte en ese concurso!!! si yo formara parte del jurado tendrías un 15 y me quedaría cortoooo!!!!! ay Carmelaaaaaaa!!! soñaré con ellas esta noche fijo!!!! que relleno diossss!!! no te habrás sobrau alguna verdad...?
ResponderEliminar;-))
No conocia este postre y creo que me acabo de hacer adicta, si si, sin probarlo solo con la pinta que tiene.
ResponderEliminarFeliz semana.
Qué pinta tienen, me estoy planteando seriamente pillarme ahora mismo el bus a jerez de la frontera solo para probarlas! :)
ResponderEliminarTienen que estar espectaculares, al menos en tus fotos dan ganas de no dejar una migaja.
Veo que sigues remodelando el blog,me está gustando mucho como te queda, pero ahora tendré que relamerme cada vez que entre y vea el phoskito en la cabecera! :)
Un besote enorme y feliz lunes!
Qué ricas Isabella. me paso a descubrirte y devolver la visita y veo a una estupenda bloggera y participante en muchos desafíos, concursos y retos.
ResponderEliminarTe animas a participar también en el mío. Hay plazo hasta el día 15 de junio. Animate.
UMMM, QUÉ DELICIA, ME ACUERDO DE PEQUE LAS COMIAMOS DE UNA PASTELERÍA, BOMBAS DE CREMA, LES LLAMABAN EN MI CIUDAD, pONFERRADA,JEJE QUE RECUERDOS , ME LLEVO TU RECETA, BESITOSSS
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y esta receta, madre mia que pintaza. Me animaria a hacerla, pero no se si me van a salir aunque sea un poco parecidas. Las probaré. Enhorabuena
ResponderEliminarHola Isabella jooo que pintaza tienen estas carmelas, ya me comía yo un par para merendar jajajaaa, me imagino qeu no han sobrado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa
besazossss
feliz semana
Humm por mi las puedes hacer todos ,los días, pq tienen una pinta estupenda rellenas y tan esponjosas, tengo q probarlas
ResponderEliminarbesos
Guauuuuuuuuuuu esta recetina promete ;)
ResponderEliminarBabeandito estoy, ala me voy a comprarme otro pareo jaja...
Suerte en el concurso mi niña.
Besinos.
No conocía las Carmelas pero qué ricas tienen que estar!! Te han quedado unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que nombre tan bonito Isabella!!!, eso de llamarse Carmelas le da un toque patrio que no veas!!...el relleno con azafrán es genial y solo hay que ver la pinta que tienen!!! ÑAM!!!!
ResponderEliminarpor mi ya has ganado, ale!! a recoger el premio! :)
Besitos!!!!!
Suerte en el concurso!!!!y gracias por publicar estas Carmelas!!!!no las conocia
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmmm que pintaaaaaa po dioooooooos ,se ven deliciosas con tu permiso me guardo la recta en mi libreta de pendientes me ha llamado la atencion esa cremita sin buebo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ainssssss estos dediiiicos me pierden jis..jis con las prisas me he olvidado de desearte muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
De esos me comía por lo menos un par, que relleno más rico.
ResponderEliminarBesos
No conocía yo estas carmelas y que cosa tan buena que me estaba perdiendo, me encanta ese relleno de crema.
ResponderEliminarBicos
ohhhhhh, que bueno!!! y con receta para TMX, Me lo llevo!
ResponderEliminarQué ricos!! Creo que nunca los he probado, pero me zampaba el plato entero en un periquete!! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besote
chiquilla pero como me haces esto en estas fechas de operación biquini ayyyyyyyyyyyyyy que desgracia la mia,me la llevo la recetita con tu permiso. un saludo
ResponderEliminarwww.dulcesbocaditos.blogspot.com
Buenas madrugadas Ranita! estaba dando un paseo, navegando por aquí y he llegado a orillas de tu precioso blog, ya te seguía por el facebook y ahora lo hago por aquí. Por cierto que pinta mas apetecible estos dulces típicos de mi tierra. Que buenos recuerdos de la infancia me traen, menos mal que los has rescatado porque parece ser que no hay muchas recetas de estas delicias y sería una pena que quedaran el el olvido! un beso y buenas noches! por cierto felicidades por tu blog, me encanta!
ResponderEliminarIsabella, estos dulces no los conocía, pero se ven super apetitosones!
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