- Magdalenas con aceite de oliva.Reto semana 15
En esta ocasión Sandra nos propone hacer magdalenas de aceite de oliva,unas magdalenas como las de siempre,ideales para un desayuno o a media tarde con un chocolatito caliente.
La receta viene para hacerla de modo tradicional pero DEBORAH muy amablemente las adaptó a la thermomix,para mi mucho mejor,si no conoceis su blog pasaros,tiene muchas recetas a cual mas ricas ^^
Yo las tunee un poquito y les puse algunos ingredientes mas,me parecían un pelin sosas :))
A mi me salieron 16 magdalenas,si no queréis tantas hacéis la mitad de los ingredientes.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 250 g. de huevos.
- 250 g. de aceite de oliva.
- 200 g. de azúcar.
- 300 g. de harina.
- 8g. de impulsor (1/2 sobre de levadura)
lo que yo añadi de mas fue
- ralladura de naranja
- chocolate relleno de naranja
ya veis en las fotos como subieron,han salido gigantes ^^
- MODO TRADICIONAL
Emulsionamos los huevos y el azúcar, a 40 ºC, para conseguir más volumen, de la siguiente manera: en un bol apto para microondas, batimos los huevos y añadimos el azúcar. Lo llevamos al micro unos 20 segundos.
Sacamos y comprobamos la temperatura, y si es necesario, le damos un poquito más de tiempo. Podemos comprobar la temperatura con un termómetro o, en su defecto, con el dedo, ya que sabemos que nuestra temperatura corporal ronda los 36ªC, así que tenemos que notarlo un poquito caliente. Batimos con batidora de varillas hasta que triplique su volumen.
Sacamos y comprobamos la temperatura, y si es necesario, le damos un poquito más de tiempo. Podemos comprobar la temperatura con un termómetro o, en su defecto, con el dedo, ya que sabemos que nuestra temperatura corporal ronda los 36ªC, así que tenemos que notarlo un poquito caliente. Batimos con batidora de varillas hasta que triplique su volumen.
Añadimos el aceite y lo integramos bien.
Finalmente, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con espátula, con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.
Llenamos las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad. A mí me gusta poner un poquito de azúcar por encima. Y llevamos al horno hasta que estén altas, doradas y firmes.
- MODO THERMOMIX
Colocamos un cuenco sobre la tapa y pesamos la harina(la tamizamos y reservamos)
ponemos la mariposa,añadimos los huevos y el azúcar(yo puse 4 huevos de los grandes) y programamos 5:30 minutos,temp 37,velocidad 3
pasado el tiempo programamos el mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura
cuando termine el tiempo añadimos el aceite,y mezclamos 10 segundos,velocidad 3
añadimos la harina tamizada junto con la levadura,programamos 10 segundos,velocidad 4
terminamos de envolver con la espátula
llenamos las cápsulas de magdalenas y al horno(yo eche la masa en una manga pastelera para repartirlas es mas limpio y comodo)
Yo añadí a la masa la ralladura de naranja y cuando ya estaban en las capsulas,antes de hornearlas le puse a cada una media pastilla de chocolate relleno de naranja y listas.
A disfurtarlas ^^
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :)))Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella
A mí cada día me gusta más lo que haces, para las magdalenas tienes uns manos de oro...
ResponderEliminarPor cierto, te invito a participar en mi concurso, seguro que haces algún dulce maravilloso. O salado!!
Besos
Maravillosas, paisana.
ResponderEliminarCuando vengas por aquí, me traeras algunas, no?? ;-P
Besos
Isabellaaaaaaaaaaaa!!!! isss pero que manos tienes jamíaaaaaa!!!! te han quedado PERFECTASSSSS!!!!! con tu permiso te copio la receta que estoy con mono de magdalenas!!! isssss pero que hambre de repente joerrrrr!!!! me encantan pero mucho mucho amiga!!! me llevo una s cuantas jaja!!! ARTISTAAAA!!!! ;-))
ResponderEliminarMuy ricas las magdalenas y la idea e añadirle el chocolate genial.
ResponderEliminarBesitos
Mi niña y todos esos dulces (alguno te tiene que sobrar) porque no me los mandas? porque todos tienen una pinta !malisima!
ResponderEliminarTe quedaron estupendas!! Para comer media docena de una sentada, vamos.
ResponderEliminarBesos.
Estupendas,lo de la Tª para emulsionar,apuntado.
ResponderEliminarSaludos.
muy buenas y el tuneo genial besos
ResponderEliminarel chocolate y la naranja van fenomenal, asi que le tiene que ir muy bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta como te han quedado! están perfectas, ya sabía yo que mucho no ibas a aguantar, estas además me apetecen un montón, con aceite de oliva tienen que ser deliciosas.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Si es que bordas las magdalenas, qé bien te quedan, me llevo una para el desayuno.Besos.
ResponderEliminarAAAAYYYYY!!! Pero que hambre!!! He leido el título y he empezado a salivar, uhmmmm!!! Hasta aquí llega ese aroma!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Me encanta que lleven el azúcar por encima queda crujientito y qué ricas, y además vienen con relleno pues no se hable más.
ResponderEliminarBesos y buen finde
que ricas !!! tienen pinta de magdalenas de esas de toda la vida !!!
ResponderEliminarUn besito guapa
Hola bonita!!!!, ya es viernes!!!!! :)
ResponderEliminarVengo a darte un besito, desearte un feliz finde y llevarme una magdalena virtual!!..hace siglos que no hago, a ver si me animo, pero con el calor se me quitan las ganas de horno!!! BRRRR!!!! :)
MIl besitos y hasta el lunes!!!!!!
Madalenas y con sorpresa, que ricas te han quedado, son ideales verdad? para el desayuno y para un cafetín a media tarde, me encanta.
ResponderEliminarun besazo, linda y buen finde
Las magdalenas con aceite son las que siempre hago en casa y son muy ricas. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarMe llevo una magdalena de estas para la merienda, que ricas te han quedado. Un beso
ResponderEliminarHola Isabella,
ResponderEliminar¡¡la reina de las magdalenas!!te salen siempre genial y eso que las veo en foto,si las doy un mordisco lo mismo me desmayo ..
besos
Isabella qué ricas!! Ayer mismo compré una tableta de chocolate relleno de naranja para hacer un brioche o un bizcocho (aún no me he decidido) y tú me das más ideas.... Tienen una pinta bárbara!!
ResponderEliminarUn besote!
Claro que me han gustado estas magdalenas, me encanta desayunar magdalenas con un vaso de leche y nesquik.....y si son caseras todavía mejor.
ResponderEliminarBesazos
Unas magdalenas muy buenas, me gusta mucho la receta!
ResponderEliminarun beso
Babeo, que rico!!!
ResponderEliminarHola....que pinta mas buena, estan que se salen muy ricas........sigo mirando, besos guapa
ResponderEliminarCon esta receta, no puedo hacer la mitad. Tengo que hacer¡¡el doble¡¡ en mi casa desaparecen.
ResponderEliminarbss
Patricia
De mis favoritas sin duda, Isabella. Feliz domingo!
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