21/5/11

PANECILLOS DE ACEITE (thermomix y tradicional)

  • PANECILLOS DE ACEITE (thermomix y tradicional)

Desde que vi estos panecillos en el blog de Carmela tenia ganas de hacerlos, así que me puse manos a la obra y aquí el resultado...un pan delicioso,blandito,suave,exquisito por su sabor al aceite,un aroma mmm!!! como dice ella "simplemente ESPECTACULAR" otro que se va a mis favoritos,bueno ya los he hecho mas de una vez,porque vuelan jeje
Gracias Carmela por enseñarnos siempre tan ricos panes,pasaros por su PANADERIA os encantara,solo abrir la página y ya huele a pan rico rico :))
Os pongo la receta,tal cual la tiene ella,no varié nada,es muy fácil y rapidito de hacer.
Photobucket
Vamos con la receta

INGREDIENTES
- 400 gr de harina de fuerza
- 70 gr de aceite de oliva o girasol (yo puse de oliva,me gusta mas)
- 1 cucharadita de sal
- 220 gr de agua
- 30 gr de levadura fresca de panadería(use 1 sobre de levadura seca para pan)


ELABORACIÓN

  • MODO TRADICIONAL

Mezclar la harina con la levadura.Templar el agua y mezclar con el aceite y la sal e incorporar a la harina.Amasar bien,debe quedar una masa elástica pero sin que se nos llegue a pegar a los dedos.
Meter la masa en una bolsa de plástico y dejar en la nevera 30 minutos.
Volcar la masa en la superficie de trabajo,formar un cilindro y cortar porciones de 65 gr o el tamaño que queráis,dar forma de bolas y aplastar ligeramente con la mano y ponerlas en una bandeja de horno tapadas 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º,poner la bandeja en el horno durante 20 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla y listos.


  • MODO THERMOMIX

Poner en el vaso de la thermomix el agua,el aceite y la levadura desmenuzada,programar 30 segundos,37º,velocidad 2.
Agregar la harina con la sal,programar 1 minuto,vaso cerrado,velocidad espiga.Sacar la masa con cuidado,meter en una bolsa de plástico y dejar en la nevera 30 minutos.
Volcar la masa en la superficie de trabajo,formar un cilindro y cortar porciones de 65 gr o el tamaño que queráis,dar forma de bolas y aplastar ligeramente con la mano y ponerlas en una bandeja de horno tapadas 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º,poner la bandeja en el horno durante 20 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla y listos ¿quien se resiste a ellos?? anímate y preparalos ^^
Photobucket
Recordaros otro sorteo de otra amiga blogger HIERBABUENA Y PIMIENTA
iloveaceite ha querido colaborar con su blog y está sorteando dos packs básicos de aceite,¿que no lo sabias? pues ya tardas en apuntarte,es un regalo delicioso,ideal para estos panecillos ^^
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :)))
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella

21 comentarios:

  1. Una delicia de panecillos tomo nota de estos bollitos¡¡¡
    Un besote enorme y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. guapa!!! esos panes tienen una pinta estupenda.
    besos y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Unos panecillos geniales para el desayuno y acompañados de tu fiambre de pollo que me alucinó hacen la combinación ideal.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. qué maravilla eso que hiciste, me encantan los pancitos de lo que sea, me llevo esta receta como tantas otras tuyas me he llevado.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que pintaza que tienen estos panecillos. Me encantan, ya estoy copiando la receta. Llevo una semana desconectada, pero aquí me tienes de vuelta.
    Estoy acabando de publicar unos panecillos pero de nueces, a ver que te parecen.

    Besitos y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué maravilla de panes!! Te han quedado realmente bonitos. Y las fotos, geniales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. si que se ven blanditos y buenos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Pues allá que me los apunto Yo también, estoy congiéndole el gustillo al pan y tengo tantas variedades para hacer..Te han quedado de maravilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Mi niña no ni me había dado cuenta que no estabas entre mis seguidores y yo sé que ya hace tiempo que me sigues cielo no te preocupes,hasta me has hecho dudar si yo estaba entre los tuyos pero si que estoy,es que andamos las dos despistadillas,jejejejejej''''¡¡¡¡¡¡
    Mil besitos mi cielo y gracias por quedarte entre los mios¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Buenísimos y si los acompañamos de un jamoncito rico ¡¡gloria pura!! Un besito guapa. ROSA

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Qué lindos son, son preciosos!! Tanto el color por fuera, se ven esponjoso... ¡que maravilla! Tengo ganas de ponerme a hacer panes otra vez... ¡lo echo de menos!
    Besotes y feliz domingo

    ResponderEliminar
  12. Isabella, te han quedado de anuncio. Ayyy¡¡¡ lo que daría por un bollito de esos para desayunar.... Un besin

    ResponderEliminar
  13. Maravillosos. Se me antojan hoy domingo para desayunar :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Isabella!!.. estos bollos tienen un aspecto DELICIOSO. Quiero hacerlos pero no tengo termomix, me das algún consejillo???
    Saludosss!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. de aceite??? pero no engordan no?? jejeje

    ResponderEliminar
  16. Que ricos panecillos me comia yo un par lo menos, Besotes!!!

    ResponderEliminar
  17. pues sí que tienen una pintaaaaaa!!!!! Es que el pan me encanta! Besazoosss

    ResponderEliminar
  18. Riquísimos estos panecillos, y seguro que super esponjosos verdad? ;)
    un beso
    patri

    http://thecookrocker.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  19. Ese pan...que parece que me llega el olorcito...qué rico!! Me encanta hacer panes desde hace un tiempo y este me lo apunto...es muy parecido al que publiqué ayer con cherry y ajitos...Qué buenooooossssss
    Besos guapetona!

    ResponderEliminar
  20. Me encantan estos panecillos, y todavía no he probado a hacerlos nunca, me tengo que poner, es una delicia de bollitos.
    besotes guapa

    ResponderEliminar
  21. Muuuuchas Gracias por poner el modo tradicional.
    En cuanto tenga un hueco los hago y te cuento, porque tienen una pinta..........

    ResponderEliminar