3/5/11

Mini foskitos de chocolate/versión thermomix y tradicional

  • Mini foskitos de chocolate-versión thermomix y tradicional


¿Quién no se ha comido alguna vez un phoskito?a mi de peque me encantaban,bueno de peque y no tan peque jajjaja,pero siempre con moderación,aunque reconozco que ya no son para nada lo que eran antes.
El intento de emularlos no ha salido tan mal,un rico bizcocho enrollado con un relleno de nata vainillada,hice la versión mini, así el pecado es menor :))
Vamos con la receta

INGREDIENTES

Para la plancha de bizcocho
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Para el relleno
- 1 brick de nata para montar (200 gr)
- 50 gr de azúcar glass
- 1 sobre de azúcar vainillado
Glaseado
- chocolate de cobertura
- leche
  • ELABORACIÓN CON THERMOMIX

Empezamos preparando la base del bizcocho,yo lo hice en la thermomix.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar y los huevos y programamos 5 minutos,37º ,V 3 y medio.Quitamos la temperatura y programamos 5 minutos mas a la misma velocidad.Añadimos la sal y la harina y programamos 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Preparamos una bandeja de horno engrasada o con papel de hornear y con ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa vamos echando la masa procurando que no quede muy fino,si nos queda algun hueco alisamos con una espatula para que la base quede uniforme.
Precalentamos el horno a 180º y en 15 ó 20 minutos está lista,hasta que veas que toma color,no dejarla hacer mucho sino no podremos enrollarla.
La sacamos del horno,la dejamos templar un par de minutos y desmoldamos en caliente sobre un paño limpio.
Con cuidado vamos enrollando antes de que se enfríe en papel film y ponemos a enfriar en la nevera para que coja la forma.
Mientras vamos preparando el relleno.
Montamos la nata,que quede bien consistente junto con el azúcar glass y el azúcar vainillado.
Desenrollamos el bizcocho y extendemos la nata por toda la base,al gusto si lo quereis con mucho o poco relleno,volvemos a enrollarlo y ponemos de nuevo a enfriar.
Vamos preparando el glaseado.
Poner a calentar la leche y añadimos el chocolate,cuando esté bien derretido,ya el bizcocho habrá enfriado,lo desenrollamos,vamos partiendo porciones y bañando en el chocolate y ya tenemos listos nuestros foskitos.


  • ELABORACIÓN TRADICIONAL



Empezamos preparando la base del bizcocho,primero monta los huevos con el azúcar,si lo haces a mano o con varillas eléctricas son 10 minutos o hasta que casi doble su volumen.
Añadir la harina previamente tamizada junto con el pellizco de sal muy poco a poco y lentamente,con una espátula o varilla,para que no se baje la mezcla .
Preparamos una bandeja de horno engrasada o con papel de hornear y con ayuda de una manga pastelera con boquilla lisa vamos echando la masa procurando que no quede muy fino,si nos queda algun hueco alisamos con una espatula para que la base quede uniforme.
Precalentamos el horno a 180º y en 15 ó 20 minutos está lista,hasta que veas que toma color,no dejarla hacer mucho sino no podremos enrollarla.
La sacamos del horno,la dejamos templar un par de minutos y desmoldamos en caliente sobre un paño limpio.
Con cuidado vamos enrollando antes de que se enfríe en papel film y ponemos a enfriar en la nevera para que coja la forma.
Mientras vamos preparando el relleno.
Montamos la nata,que quede bien consistente junto con el azúcar glass y el azúcar vainillado.
Desenrollamos el bizcocho y extendemos la nata por toda la base,al gusto si lo quereis con mucho o poco relleno,volvemos a enrollarlo y ponemos de nuevo a enfriar.
Vamos preparando el glaseado.
Poner a calentar la leche y añadimos el chocolate,cuando esté bien derretido,ya el bizcocho habrá enfriado,lo desenrollamos,vamos partiendo porciones y bañando en el chocolate y ya tenemos listos nuestros foskitos.
Ñam,ñam que los disfrutéis ^^
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :DDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella

43 comentarios:

  1. Isabella, me ha resultado curioso la forma de enrollar en caliente en el film y llevarlo a la nevera. Nunca lo he hecho así.... y luego al sacar y desenrollar.... supongo que no se rompe. Los phoskitos no me gustaban, muy dulces para mi gusto y la crema esa de dentro la odiaba. Creo que compré una vez y lo tiré ajjajajajaj, pero esta versión para unos invitados me gusta. :)

    Besazooossssss... siempre aprendiendo contigo.

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  2. ahora mismo estoy babeando... igual dentro de un ratillo entro y puedo decirte algo mas!!
    ;-) un abrazo guapisima!!

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  3. guapa, menuda pinta !!!! mis niños, sobretodo el mayor es adicto a los phosquitos, si le dejaramos se comería 4 cajas de una sentada, jajaja, pero no queremos que coma mas de uno al día por el tema del colesterol, pero con la receta que nos dás creo que no van a durar !!!!
    un besazo

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  4. Te como a besos, qué cosa más ricaaaaa, prueba para el relleno una crema de mantequilla con chocolate blanco ya verás qué cosa más buena. Tienen una pinta de lujo.Besos.

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  5. Que pintaza!!!! y yo a dieta, joooooooooooooo

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  6. Alaaa pero que bueno, ahora mismo me merendaba yo uno, no las 3 galletas que me acabo de tomar jo!!!

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  7. Ayssssss aqui me quedo y no me muevo ni un segundito contemplando este pecadito mini que has preparado , yo también quiero pecar con uno, luego ya me confesaré :)

    Besinos guapa.

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  8. Y el regalito????
    Ya sabes que estos dulcecitos se venden porque traen regalo, no???? JAJAJAJA

    Me parecen deliciosos, no quiero ni siquiera intentar hacerlos, porque sería mi perdición.

    Te han quedado geniales.
    Besos

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  9. A mi me encantaban y me encantan los phoskitos, a primera vista parecen los auténticos, te han quedado fantásticos.
    Un beso

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  10. hala q pasadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me apunto la receta me ha parecido genial, si se los hago a mi novio me pone un piso en canarias jajajajaa

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  11. Para mi son toda una tentación y si además son caseros mejor que mejor.

    Besos.

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  12. Jo, habia escrito ya el comentario y me a dado error!

    Te decia que a mi estos de peque me encantaban y que hace un montón de años que no los como! Me voy a dar un capricho con los tuyos un dia de estos jejejeje

    Besos

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  13. Que gracia!! Si son clavaditos... Y que buenos...es verdad! vaya pecadillo..
    Un besote y muchas gracias por la receta!

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  14. joooooooo aqui me has matao a ver que hago, mi hijo pequeño es super fan de los bollos éstos pero solo se los compro muy de vez en cuando y al verlos me ha dicho que se los haga, peeeero yo los veo muy dificil de hacer y mas cuando yo no tengo thermomix dichosa asi que ahorita me lo tienes que solucionar porque yo tengo que hacerlos o tengo un conflicto madre hijo, ala en tus manos lo dejo

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  15. Ha visto mi marido los bollitos y ha dicho ¿Estos los haras no? Vamos que habra que hacerlos ja ja Muy buena pinta
    Un abrazo

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  16. por cierto me ha dicho mi hijo que te diga que eres muy buena cocinera

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  17. Isabella! Has preparado mi merienda preferida de la infancia! Junto con aquella que se llamaba Mi Merienda que era como un bollo de pan de perrito caliente con onzas de chocolate nestle...Los adoraba!

    Esta te la copio fijo, pero que rico por favor! Y es que te han quedado clavados!

    Enhorabuena!

    Un besote

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  18. No conocía tu blog, pero después de ver esta receta me quedo por aquí. Qué cosa más rica!!
    Saludos.

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  19. Me encantan los Phoskitos!!! De pequeña cuando iba al bar con mis padres, ellos se tomaban unas tapitas y yo un par de Phoskitos... hace muchísimos años que no los he vuelto a probar.
    Gracias por tu receta, los reviviré en mi cocina.
    Saludos

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  20. uf que tentación ¡¡como se los enseñe a uno que yo me sé ya me los está pidiendo!!Que ricos y que bien te han quedado , estas hecha una artista
    besos guapa

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  21. con lo que me gustaban de pequeña, esto es la perdición


    ¡¡bessos¡¡

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  22. Anónimo3/5/11 21:34

    tienen una pinta estupenda...podrías decirme la cantidad de leche y chocolate que hay que hacer? es que nunca hice ningún glaseado así, gracias

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  23. Ya quisieran los de "mentira", éstos tuyos son los de verdad, y tanto que sñi! mil veces más sanos y seguro que más ricos, que a mí los comprados no me gustan nada...

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  24. Por ahí he leído que los mandas de regalo??? Ya me dirás donde hay que hacer las peticiones porque deben ser un auténtico vicio, jejejeje. Me encantaban de niña y ahora pues también.

    Besos!!!

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  25. Fantásticos, qué recuerdos!!! A mis niños le gustarán muchísimo,un besazo guapa, me llevo receta, que me ha encantado. ROSA

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  26. Guau, Isabella, están de vicio!!! A quién no le gustaba los foskitos!!! La verdad es que en lo que se diferencian es en que los tuyos están más buenos y más sanos, porque se parecen físicamente a los auténticos, ¡podrías falsearlos! ¡Geniales!
    Un besote

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  27. Ummmmm,
    como los vea mi niño, me pierdo.
    Tendré que hacerlos siempre, jejeje.
    Se ven deliciosos.

    Un saludo.

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  28. Esto cuando mi marido lo vea se vuelve loco, que pasada. Muchas gracias por contestarme con lo de la polenta, la buscare pero no suelo encontrar mucho productos de Santa Rita.

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  29. Chic@s!! que bueno que os haya gustado,la verdad es que están bien ricos,demasiado diría yo jajja,ya me diréis si los probáis.

    Para quien me pregunta por la cantidad de chocolate para el glaseado...yo lo hago a ojo,pero si pones 400 gr de chocolate,de leche serían 100...si pones 200gr de chocolate de leche 50 y asi,ya depende de la cantidad que quieras hacer ^^
    besotess!! ;)

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  30. Como ves en las fotos, las anchoas van en un bol a parte, se las pone quien quiera, pero tranqui que está buenísima sola la tarta! :)

    Y si le quieres añadir algo más...que tal unos taquitos de bacon por encima? Ñaaam! :)

    Un besote

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  31. A mi me encantaban lo fosquitos madre mia que recuerdos aquellos,me llevo la receta or que es una tentación de las gordas.
    Te han quedado de vicio y la presentación un 10.
    Feliz tarde mi niña y un millón de besitos.

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  32. Hola, Isabella!!! Gracias por la visita, me ha permitido conocerte.

    Tienes un blog de lujo y esos pastelitos que has hecho, uauuuuuuuuuu, se ven deliciosos.

    Me quedo un ratito por tu cocina viendo las cosas ricas que has hecho.

    un besazo

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  33. Tra pa cá unos cuantos sin que se entere mi marido, que estoy a dieta! Besos.

    PD: Cuando me los pases destrangis ten cuidado, que al ver el chocolate soy capaz de morderte una mano. No me controlo! Jajajja!!

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  34. Hola guapísima que tal como estás, hace días que no hablamos, ainssssss y parece que tenemos telepatía el otro día estaba pensando en los phoskitos jajajjjjaa, y como hacerlos, que casualidad, pero te has adelantado a mi me gustan mucho pero como tú dices con moderación, ahora no como, tú ya sabes porque jajajjajjajaa.
    te han quedado fabulosos, el original va relleno de crema de mantequilla pero con nata seguro que están mas buenos, si pudiera te cogía un par, pero para tomármelos contigo y un cafecito.
    besoss preciosa
    cuídate

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  35. Ay que gracia!!! que nos hemos puesto de acuerdo! que delicia verdad? yo desde luego no va a ser la última vez que los haga, cayeron en la misma tarde todooos.
    Te han quedado preciosos. Un besote.

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  36. Te puedes creer que nunca me he tomado uno!! Es que de peque no me dejaban tomar bollería industrial y ahora no me ha dado por ahí jeje Eso sí, tu foskito me lo tomaba encantada :-)

    bessisss

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  37. Este era mi dulce favorito cuando era niña...porque una alguna vez fue niña ehhh!!! jajjaja
    Y esa idea de enrollarlo en papel y al frigo..no la conocia... seguimos aprendiendo juntas!!!
    Saluditosssssssssss

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  38. No me voy a poder resistir y los tendré que hacer porque vaya pinta tan rica!

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  39. Nena qué cosa más rica te ha salido, si son iguales a los que se venden.
    Nos quedamos por aquí, he cotilleado un poco y me gusta tu cocina.
    Saludos

    Nota: creo recordar que pasé por aquí una vez, pensaba que te seguía, pero ahora ya está confirmado publicamente.

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  40. Muchas gracias por el aporte a la Feria,....estupenda receta!!! Que me comia uno de estos ahora mismo!

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  41. ¡Con lo que me gustan los Foskitos! Madre mía qué pinta más rica.

    Besos,

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  42. todo eso esta muy bien pero si no pones la receta completa, los que no somos expertos tenemos que consultar otras recetas en otras webs... Como se monta la nata¿? que cantidad de chocolate y leche^?etc... siempre haceis los mismo, pensais que todo el mundo sabe hacer las cosas como vosotros...

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  43. Esta version esta bien deliciosa mmmmmm LoL XDXD muack....

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