30/4/11

Pastel de patata y carne

  • Pastel de patata y carne
Con este pastel participo en el concurso que organiza Carmela,si ya se,de nuevo el último día,ains!! no tengo remedio pero es que voy a mil y no doy para mas,lo bueno es llegar no ^^
Carmela nos proponía algo para llevar de picnic y creo que este pastel es ideal porque se puede comer tanto frío como caliente,el resultado ha sido muy rico,para mi es la primera vez que lo hacia y se queda entre mis favoritos.
El concurso termina hoy así que daros prisa que aun tenéis unas horitas,que seguro que habrá alguna como yo jajaja....ay!! si es que vamos a saltos y no caminando.
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Vamos con la receta

INGREDIENTES
- 6 patatas medianas
- 500 gr de carne mixta (cerdo y ternera)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate (la mía hecha en casa)
- Especias al gusto (yo usé:chile picante molido,pimientas varias molida,comino,perejil)
- Sal y aceite
ELABORACIÓN
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y junto con el pimiento lo picamos muy pequeñito y la mezcla la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite,sazonamos y lo dejamos haciendo.Cuando esté lista añadimos la carne junto con las especias,mezclamos bien,añadimos el vaso de tomate y dejamos cocinando a fuego suave para que se evapore el agua de la salsa,probamos de sal y reservamos.
Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer con una pizca de sal,cuando ya estén las pelamos y las pasamos por un pasa puré,añadimos un chorrito de aceite y pimienta negra molida,rectificamos de sal y listas para emplatar junto a la carne.
Yo utilice un molde cuadrado pero podéis usar el que queráis.
Colocamos el molde sobre el plato y ponemos una primera capa del puré de patatas,una segunda capa de carne y por ultimo otra capa de puré,retiramos el molde y listo.Si quereis le podeis echar queso por encima y gratinarlo o sin gratinar,yo no lo puse porque a mi maridin no le gusta o acompañarlo con una cucharadita de tomate casero ya todo esto a vuestro gusto.
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Los panecillos que veis en la foto también los hice,pero lo dejo para otra entrada,estaban ricos ricos :)
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :DDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella

27 comentarios:

  1. Wow, qué pinta tiene, me encanta!! Suerte en el concurso guapa!!

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  2. Deliciosa creo que también se va a quedar entre mis favoritos, rico, rico. Muchas gracias por participar, un besote !!

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  3. Que pastel mas rico, y que buen corte tiene.

    Mucha suerte en el concurso.

    Besos

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  4. Rico y bonito, qué más se puede pedir? ;-)

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  5. Vaya pastelazo más rico que has hecho, me encantan este tipo, son jugositos, las fotos te han quedado de película, suerte guapísima.
    besitosssss
    feliz dia

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  6. Yo suelo hacer ese pastel bastante pero con una pequeña variación (pruébala a ver si te gusta más). Solo le pongo la capa de patata de debajo, bato un huevo y se lo echo por encima a la carne y un poco de queso rallado. Se mete en el horno a gratinar y .. exquisito

    Un saludo

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  7. que bueno !!!! me parece que lo voy a hacer en esta epoca en la que ya no apetece un primer plato y un segundo, esto y una ensalada y estamos genial alimentados
    Un besito

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  8. La verdad es que sí tiene una buena pinta...vamos, buenísima! El corte fantástico!
    Mucha suerte en el concurso y besos!

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  9. no se si estara bueno pero dice comeme ......

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  10. Te ha quedado genial, como plato de restaurante... bonito y seguro que riquísimo.. suerte con el concurso

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  11. Yo me lo llevaría a mi picnic :)

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  12. En casa es uno de los platos favoritos de Ju... te ha quedado genial!!!
    Un besote
    Sònia

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  13. Anónimo1/5/11, 0:51

    Que buena pinta que tiene seguro que estaba buenisimo gracias por la receta guapi, Besotes !!!

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  14. No me extraña que se quede entre tus favorito, se lo vi hacer a Karlos Arguiñano el otro día y me llamó la atención pero viendo así de cerca... mas todavía.
    Bss

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  15. Nosotros hacemos este pastel de patata pero siempre enrollado, como un brazo de gitano..... la carne a veces en lugar de a la bolognesa la hacemos al currry y también queda muy bien.
    besos gastronomicos

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  16. ¡Guau, pues para ir a mil te ha quedado una presentación espectacular! Para la próxima pateada ya se que llevarme en el tupper ware!! Qué rico, me encanta!! Muy curioso!
    Un besote y suerte en el concurso

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  17. Menuda presentación par aun plato tan sencillo, vamos que de restaurante de 6 tenedores
    Besines

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  18. un pastel de lo más rico

    ¡¡besos¡¡

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  19. Que rica esta receta, y que presentación más original, me encanta.
    Besotes guapa

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  20. Hola!!!
    Pues si que tiene buena pinta, si, y como dices es ideal para llevar de picnic, espero que tengas suerte!!
    Besosss

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  21. Preciosa presentación, qué receta tan rica!.
    Un beso

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  22. Me encanta el pastel de carne, te ha quedado estupendo!! Además, con ese panecillo para acompañar, todavía debe estar mejor! Suerte en el concurso!!

    bessisss

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  23. Síiiii esta es de mis comidas favoritas, me guardo tu versión porque se ve riquísima

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  24. Preciosa te ha quedado la presentación. Yo preparo un pastel de carne pero con yogurt, el de patata lo prepara mi suegra. Te ha quedado riquísimo.

    Besotes y feliz semana niña!!!

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  25. Me encantan tu receta de pastel de patata y carne. El corte que nos ha hecho se ve espectacular. Tiene que estar rico, de morirte y además es facilito así que mejor que mejor. Que tengas mucha suerte en el concurso.

    Un besito,

    Sacer

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  26. Isabella, este pastel es increible!!!! Me ha gustado muchísimo. Tomo nota y luego te cuento cómo me ha quedado.
    Un beso!!!!

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  27. Isabella
    Hola Soy nueva por aqui, me ha encantado tu blog, La receta del pastel deliciosa.
    Me quedo por aqui a cotillear un ratito.
    te einvito a mi blog si te apetece y tienes un ratito
    bss
    Patricia

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