- Pastel de patata y carne
Con este pastel participo en el concurso que organiza Carmela,si ya se,de nuevo el último día,ains!! no tengo remedio pero es que voy a mil y no doy para mas,lo bueno es llegar no ^^
Carmela nos proponía algo para llevar de picnic y creo que este pastel es ideal porque se puede comer tanto frío como caliente,el resultado ha sido muy rico,para mi es la primera vez que lo hacia y se queda entre mis favoritos.
El concurso termina hoy así que daros prisa que aun tenéis unas horitas,que seguro que habrá alguna como yo jajaja....ay!! si es que vamos a saltos y no caminando.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 6 patatas medianas
- 500 gr de carne mixta (cerdo y ternera)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate (la mía hecha en casa)
- Especias al gusto (yo usé:chile picante molido,pimientas varias molida,comino,perejil)
- Sal y aceite
ELABORACIÓN
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y junto con el pimiento lo picamos muy pequeñito y la mezcla la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite,sazonamos y lo dejamos haciendo.Cuando esté lista añadimos la carne junto con las especias,mezclamos bien,añadimos el vaso de tomate y dejamos cocinando a fuego suave para que se evapore el agua de la salsa,probamos de sal y reservamos.
Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer con una pizca de sal,cuando ya estén las pelamos y las pasamos por un pasa puré,añadimos un chorrito de aceite y pimienta negra molida,rectificamos de sal y listas para emplatar junto a la carne.
Yo utilice un molde cuadrado pero podéis usar el que queráis.
Colocamos el molde sobre el plato y ponemos una primera capa del puré de patatas,una segunda capa de carne y por ultimo otra capa de puré,retiramos el molde y listo.Si quereis le podeis echar queso por encima y gratinarlo o sin gratinar,yo no lo puse porque a mi maridin no le gusta o acompañarlo con una cucharadita de tomate casero ya todo esto a vuestro gusto.
El concurso termina hoy así que daros prisa que aun tenéis unas horitas,que seguro que habrá alguna como yo jajaja....ay!! si es que vamos a saltos y no caminando.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 6 patatas medianas
- 500 gr de carne mixta (cerdo y ternera)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de salsa de tomate (la mía hecha en casa)
- Especias al gusto (yo usé:chile picante molido,pimientas varias molida,comino,perejil)
- Sal y aceite
ELABORACIÓN
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla y junto con el pimiento lo picamos muy pequeñito y la mezcla la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite,sazonamos y lo dejamos haciendo.Cuando esté lista añadimos la carne junto con las especias,mezclamos bien,añadimos el vaso de tomate y dejamos cocinando a fuego suave para que se evapore el agua de la salsa,probamos de sal y reservamos.
Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer con una pizca de sal,cuando ya estén las pelamos y las pasamos por un pasa puré,añadimos un chorrito de aceite y pimienta negra molida,rectificamos de sal y listas para emplatar junto a la carne.
Yo utilice un molde cuadrado pero podéis usar el que queráis.
Colocamos el molde sobre el plato y ponemos una primera capa del puré de patatas,una segunda capa de carne y por ultimo otra capa de puré,retiramos el molde y listo.Si quereis le podeis echar queso por encima y gratinarlo o sin gratinar,yo no lo puse porque a mi maridin no le gusta o acompañarlo con una cucharadita de tomate casero ya todo esto a vuestro gusto.
Los panecillos que veis en la foto también los hice,pero lo dejo para otra entrada,estaban ricos ricos :)
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :DDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella
Wow, qué pinta tiene, me encanta!! Suerte en el concurso guapa!!
ResponderEliminarDeliciosa creo que también se va a quedar entre mis favoritos, rico, rico. Muchas gracias por participar, un besote !!
ResponderEliminarQue pastel mas rico, y que buen corte tiene.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Rico y bonito, qué más se puede pedir? ;-)
ResponderEliminarVaya pastelazo más rico que has hecho, me encantan este tipo, son jugositos, las fotos te han quedado de película, suerte guapísima.
ResponderEliminarbesitosssss
feliz dia
Yo suelo hacer ese pastel bastante pero con una pequeña variación (pruébala a ver si te gusta más). Solo le pongo la capa de patata de debajo, bato un huevo y se lo echo por encima a la carne y un poco de queso rallado. Se mete en el horno a gratinar y .. exquisito
ResponderEliminarUn saludo
que bueno !!!! me parece que lo voy a hacer en esta epoca en la que ya no apetece un primer plato y un segundo, esto y una ensalada y estamos genial alimentados
ResponderEliminarUn besito
La verdad es que sí tiene una buena pinta...vamos, buenísima! El corte fantástico!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y besos!
no se si estara bueno pero dice comeme ......
ResponderEliminarTe ha quedado genial, como plato de restaurante... bonito y seguro que riquísimo.. suerte con el concurso
ResponderEliminarYo me lo llevaría a mi picnic :)
ResponderEliminarEn casa es uno de los platos favoritos de Ju... te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que buena pinta que tiene seguro que estaba buenisimo gracias por la receta guapi, Besotes !!!
ResponderEliminarNo me extraña que se quede entre tus favorito, se lo vi hacer a Karlos Arguiñano el otro día y me llamó la atención pero viendo así de cerca... mas todavía.
ResponderEliminarBss
Nosotros hacemos este pastel de patata pero siempre enrollado, como un brazo de gitano..... la carne a veces en lugar de a la bolognesa la hacemos al currry y también queda muy bien.
ResponderEliminarbesos gastronomicos
¡Guau, pues para ir a mil te ha quedado una presentación espectacular! Para la próxima pateada ya se que llevarme en el tupper ware!! Qué rico, me encanta!! Muy curioso!
ResponderEliminarUn besote y suerte en el concurso
Menuda presentación par aun plato tan sencillo, vamos que de restaurante de 6 tenedores
ResponderEliminarBesines
un pastel de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rica esta receta, y que presentación más original, me encanta.
ResponderEliminarBesotes guapa
Hola!!!
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta, si, y como dices es ideal para llevar de picnic, espero que tengas suerte!!
Besosss
Preciosa presentación, qué receta tan rica!.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el pastel de carne, te ha quedado estupendo!! Además, con ese panecillo para acompañar, todavía debe estar mejor! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarbessisss
Síiiii esta es de mis comidas favoritas, me guardo tu versión porque se ve riquísima
ResponderEliminarPreciosa te ha quedado la presentación. Yo preparo un pastel de carne pero con yogurt, el de patata lo prepara mi suegra. Te ha quedado riquísimo.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana niña!!!
Me encantan tu receta de pastel de patata y carne. El corte que nos ha hecho se ve espectacular. Tiene que estar rico, de morirte y además es facilito así que mejor que mejor. Que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Isabella, este pastel es increible!!!! Me ha gustado muchísimo. Tomo nota y luego te cuento cómo me ha quedado.
ResponderEliminarUn beso!!!!
Isabella
ResponderEliminarHola Soy nueva por aqui, me ha encantado tu blog, La receta del pastel deliciosa.
Me quedo por aqui a cotillear un ratito.
te einvito a mi blog si te apetece y tienes un ratito
bss
Patricia