- CHOU-FLEUR AUX TOMATES FRAÎCHES/COLIFLOR GRATINADA CON QUESO Y TOMATE de JULIA CHILD
JULIE AND JULIA que en alguna ocasión os he nombrado,yo la descubrí el año pasado y ya la he visto unas cuatro veces,vamos que me encanta jajjaa sobre todo su cocina y no podía faltar a este magnifico reto.
Me decanté por hacer algo con verdura así equilibramos la balanza ^^ y el resultado muy rico y sano,la encontré en el blog ENTRE OLLAS ANDA EL FUEGO tienen infinidad!!! de recetas de JULIA CHILD.
Me ha gustado mucho este reto,he revivido cada escena de la película,vamos que solo me faltaba el collar de perlas jajjaja,si la habéis visto sabréis de lo que os hablo :))
Vamos con la receta
Os la pongo tal cual la tienen ellas
Para 4-6 personas
- 1 coliflor de unos 20 cms. de diámetro cortada en sus flores
Cuece la coliflor en agua hirviendo con sal de 9 a 12 minutos, refréscala en agua fría y escúrrela.
- ½ kg de tomates rojos maduros pelados, sin semillas y después de haber exprimido su jugo (quedarán aproximadamente 1 ½ tazas de pulpa).
- Para pelar los tomates: echa los tomates de uno en uno o de dos en dos en la suficiente cantidad de agua hirviendo para que los cubra y déjalos cocer durante 10 segundos exactamente. Esto hará que la piel se suelte y se desprenda más fácilmente. Retira el tallo y pela la piel empezando desde el tallo.
- Para eliminar las semillas y exprimir los tomates: Corta los tomates a la mitad no a través del tallo, sino por el centro en el otro sentido. Si los vas a usar para rellenar en frío, espolvorea un poco de sal en su interior para que desprendan más jugo. Luego exprime las mitades de tomate sobre un colador para quitar las simientes y retirar todo su jugo. La pulpa es lo que utilizaremos para la receta.
- 1 fuente de horno de unos 25 cms. poco profunda.
- ¼ cucharadita de sal
- 1 gran pizca de pimienta
- ½ taza de mantequilla derretida
- ¼ taza de pan rallado mezclado con ½ taza de queso rallado
Coloca la coliflor en el centro de la fuente y los tomates todo alrededor por los bordes de la fuente. Condimenta con sal, pimienta y la mitad de la mantequilla derretida. Espolvorea el queso y el pan rallado sobre las verduras y vierte el resto de la mantequilla derretida.
(*) Reserva hasta que vayas a hornear
Sobre 30 minutos antes de servir, colócalo en la 3ª parte superior del horno precalentado a 190º para que se caliente todo por igual y se dore el queso en la superficie. Sirve lo antes posible.
Bon appétit!
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :DDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella
Alaaaaaaaa Isabella que rico tiene que estar.
ResponderEliminarPues tiene que estar muy rica. A mí me encanta la coliflor!. Gracias.
ResponderEliminarQue forma original de tomar coliflor,que a mi solita no me apasiona mucho,pero esta receta esta diciendo pruebame.
ResponderEliminarmuy buena aportacion.Bss
Una aportación bien original a la vez que sabrosa!! me encanta tu propuesta!! delicioso!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Un beso enormee
que alegria de receta para variar del aceite y vinagre y la mayonesa, besitos guapa
ResponderEliminarGracias chicas,me alegro que os haya gustado ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Hace tiempo que no tomo coliflor, y eso que me gusta, pero es que siempre la hacía de la misma manera... Me apunto esta receta, me ha encantado!!
ResponderEliminarPor cierto, las estrellas brioche tienen una pinta que quitan el sentío!
Tienes algo en mi última entrada! ;)
Un abrazo y buen finde!
tiene una pinta estupenda, pero me tengo que inventar que es otra cosa porque mis peques oyen la palabra coliflor y les dá un mal !!!!
ResponderEliminarun besito
Me encanta la coliflor así que me encanta esta receta, que rica y sana ;)
ResponderEliminarMmmm.... que buena receta!!! La coliflor me encanta pero a mi hija le chifla!!! asi que me apunto la receta...
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Qué receta tan genial!!!
ResponderEliminarSuper original.
Me ha gustado un montón
Estoy descubriendo tantas recetas de Julia!! Esta tampoco la conocía y me parece deliciosa y muy original, me la copiaré!!
ResponderEliminarMuchos besos y muchas gracias por participar y por pasarte por mi blog!! :) Te ficho ahora mismo!!
Isabella no he visto la pelicula, pero la receta muy buena y sana
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Guau, Isabella, no conocía este blog y su propuesta, pero echaré un vistazo ahora!!
ResponderEliminarMe encanta el plato que has decidido hacer, sanísimo y riquísimo! Me lo apunto y me lo guardo!!
Un besote y que vaya genial!!
Me gusta la mezcla de coliflor y tomate... niña que raro se me hace verte con receta salada jajajaja
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
Hola guapetona!!
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta estupenda pero esta vez perdóname que no me la guarde porque no me gusta la coliflor :-)
bessisss
Uffff estoy babeandoooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarme guardo esta recetita tan sumamente rica
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS