- Helado de nutella y tulipas
Hoy el tiempo la verdad no acompaña mucho,al menos aquí está lloviendo y mucho,como siempre la Semana Santa pasada por agua y a mi me dio ayer por preparar un helado jajjaja,me gusta en cualquier época del año,es la primera vez que lo hago y sinceramente poquitos voy a comprar ya,ha quedado buenisimo,con esta receta participo en el concurso que realiza Rocio,si ya se,como siempre a última hora,ainss!! no tengo remedio ^^
Como el tema del concurso es el chocolate,que mas rico que la nutella y que pecado!! :)) las tulipas también las he hecho yo,todo casero,riquisimas también,les di una toque de naranja y están de vicio.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
PARA EL HELADO
- 500 ml de leche entera
- 500 ml de nata fresca
- 200 gr de nutella
- 20 gr de azúcar invertido
- 50 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- avellanas trituradas (opcional)
- caramelo líquido
PARA LAS TULIPAS O BARQUILLOS
- 125 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- 100 gr de mantequilla
- ralladura de naranja (esto opcional)
- chocolate (para decorar)
ELABORACION
PARA EL HELADO
Calentamos la leche hasta que hierva y disolvemos en ella la nutella.Mientras montamos las yemas con el azúcar y se lo añadimos a la mezcla de la leche con la nutella despacio y sin dejar de remover con la varilla,bajamos el fuego hasta que espese la mezcla,añadimos la nata y mezclamos bien.Lo dejamos enfriar y metemos al congelador.Yo fui moviendolo cada hora,para que no se cristalice,aunque con el azúcar invertido queda estupendo,si no tenéis no pasa nada, echáis solo azúcar.
La receta del azúcar invertido la tenéis AQUI
PARA LAS TULIPAS
Precalentamos el horno a 200º ,arriba y abajo o ventilador como mas os guste,con el ventilador se doran antes,asi que ojo.
Fundimos la mantequilla y reservamos,mientras batimos las claras con la harina,el azúcar y si quereis la ralladura de naranja,sino solo lo anterior.Añadimos la mantequilla y mezclamos todo hasta obtener una mezcla lisa.
Preparamos la bandeja de horno con papel y con una cuchara vamos dejando caer la masa y la extendemos bien,han de quedar finitas.
Las metemos al horno de 5 a 8 minutos,hasta que estén doradas por los bordes.
Os aconsejo que hagáis poquito de cada vez,por se enfrían rápidos y nos os dará tiempo a darle la forma que queráis,yo los hice de 2 en 2,también cuidado al manejarlos que se rompen fácilmente, así que mejor hacer de mas por si acaso.
Os ayudáis con una espátula y rápidamente le dais forma,yo las puse sobre una vaso,lo ponemos al revés,colocamos la masa y le damos la forma de los pliegues,sin quemaros eh :)) si queréis barquillos os buscáis algo de forma cilíndrica y listo.
Una vez frió montáis el helado a vuestro gusto,yo bañe los bordes de las tulipas con chocolate,puse 3 bolas de helado,avellanas trituradas y caramelo líquido también casero,la receta AQUI y ñam,ñam a disfrutarlo ^^
El batido de fresa que se ve en la foto,también casero jajaja,pero ese para otro día :))
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario,adelante :DDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi.
Isabella
Vaya recetos!! Suerte en el concurso. Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarmuchas gracias por la receta, voy a probar la del helado !!!
ResponderEliminarun besazo
A falta de 1 2 recetas!!! Y las 2 riquisimas!!! Vaya pintaza tiene guapa! Me comería ahora mismo una tulipa como esa! jejeje
ResponderEliminarBesos guapa!
Vaya pedazo de recetas que has elaborado!!! El helado tiene que estar de muerte súbita. me lo apunto todo que yo esto no me lo pierdo.
ResponderEliminarUn besiño.
Oye en Almeria hace sol, solo que mucho viento como siempre, te cojo uno que aqui no hace frio ja,ja....menudo merito hacer hasta las tulipas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Toma yaaaaaaaa que cosa más ricaaaaaaaaaaaaaaa y todo casero, esto no puede ser malo en la vida, jejejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
No se que tiene mejor pinta, si el helado o las tulipas. Que bueno todo!
ResponderEliminarQue cosa más rica niña... Ahora que viene el calorcito ese helado no se me escapa!
ResponderEliminarMe encanta el blog! Besos.
Te cuento un secreto? un día me comí una tarrina de 1 kg de helado de chocolate yo solita para merendar... como te lo digo. Si me gusta el chocolate, la nutella es lo más y el helado me encanta, así que tu receta es de lo más completita. Me ha gustado mucho y la presentación un lujo.
ResponderEliminarQuedas apuntada para el concurso y te agradezco un montón tu aportación.
Un besito guapa.
a ver si lo he entendido bien....que soy muy panoli...horneo en plano y luego le doy forma??? es eso...y si es así dos cosas...no te quemas???...ains con lo patoso que soy yo...que tiempo tenemos para darle forma???
ResponderEliminarah..y ya sabes sino te importa contestarme en fb o en el blog...sino lugo me lo pierdo...pero la receta me la llevo ahora mismo...esto tengo que probarlo...
mi helado favorito de ron y pasas... y pocos más. Con el de chocolate, nunca he podido. Pero seguro que está de muerte a quien le guste la nutella. Besazos y gracias por dejar tu enlace. :)
ResponderEliminarpor cierto, le has vuelto a lavar la cara al blog. :) y te has puesto nueva foto jijijji
ResponderEliminarGracias cocina en la red ;)
ResponderEliminarAlmudena que bueno leerte,ya por fin se arreglo,espero te guste el helado cuando lo hagas ;))
ResponderEliminarElixabet adelante te dejo una para que la disfrutes jajaj ;))
ResponderEliminarCris es todo un pecado,espero tus fotos que tienen que ser espectaculares ;))
ResponderEliminarLola aquí nos ha caído hoy el diluvio universal,pero de igual manera apetece helado jeje
ResponderEliminar;))
Pinuinas me alegra veros,ya os echaba de menos,por aquí porque por face no paramos jajjaja ;))
ResponderEliminarVirginia te puedo asegurar que ambas cosas están mortales jajja ;))
ResponderEliminarMuxu me alegra verte,gracias por devolverme la visita ;))
ResponderEliminarRocio!! jajjaja ¿no te dio cólico? madre mía,pues si pillas este creo que harás igual,porque está de pecado ;))
ResponderEliminarDios mío, qué tentación para el verano!!!!!!! Claro, que yo no tengo conocimiento y me lo como de una sentada!
ResponderEliminarManu,a ver te contesto por aquí por si alguien le pasa igual y después me voy a tu muro ^^
ResponderEliminarTienes que hornear en plano,echas una cucharada de la masa y con una espátula o con el culo de la cuchara lo vas aplanando para dejarlo lo mas fino que puedas,cuando estén los bordes dorados,lo sacas y rápidamente le das la forma que quieras,claro que quema,pero si no lo haces rápido no te da tiempo a darle la forma.Si haces tulipas,acerca el vaso lo mas que puedas a la bandeja del horno, así no tendrás que tocarlo mucho,solo para hacerle los pliegues,para los canutillos si tienes que manipularla mas,ve soplando jajajja :p de que lo hagas un par de veces ya lo harás rápido.Cualquier cosita me preguntas okis ;))
Qué postre tan rico y todo casero, apetecen ya un montón.
ResponderEliminarBesitos
Dinaa!!! guapa que también te echaba de menos por mi cocina,si te digo la verdad el de chocolate tampoco es de mis favoritos,pero este de nutella está de vicio jejje ¿te gusta la nueva imagen?? besotes!! ;))
ResponderEliminarLlanetes toda una dulce tentación,pero dosifica que luego nos arrepentimos jajja ;))
ResponderEliminarSi que esta rico Susana,demasiado diria yo jajjaja ;))
ResponderEliminar¿¿He leído bien??? Siiii, helado de nutella, por favor pero que cosa tan buenaaaaa, es lo que mas me gusta el helado y la nutella, esta tengo que hacerla yo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de impresión, muuucha suerte para el concurso!!!
Bssssss.
Soy adicta al helado, pero este año aun no ha empezado la temporada para mi, estoy a dieta. Pero en cuanto pueda te la copio y la hago.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi casita
Un abrazo
Wow! Me he quedado prendada de este dulce. Me gusta todito todo. Qué arte tienes...
ResponderEliminarBesos.
Aqui de momento hace sol asi que un heladito apetece mucho y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue rico todo, pero todo todo todo todo¡¡
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que ricoooooooooo seguro que esta de muete lentaaaaaaa tomo nota en casa nos encantara.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y las tulipas deliciosas tambien.
Bicos mil wapa.
HOla guapa;
ResponderEliminarCon el helado aun no nos hemos atrevido pero todo se andará. Y viendo esta receta no creo que atrdemos mucho.
Muchas gracias por compartir y recibe un besote!
Hola
ResponderEliminar¡¡¡ que bien te han quedado las tulipas!!!esta receta me la apunto yo ahora mismo, mira q siempre las veo en el super, y nunca tenía la receta.
El helado también está para comerselo
besotes
eres genial, vaya tulipas y helado que te has montado!!!Todo caserooo...que ricooo a estas horas no puedo ver estas cosas que me entra el gusanillo y no puede ser jajajajajaj!!!Besooossss!!!
ResponderEliminarVaya delicia más buena y apetitosa,madre mia¡¡¡¡¡
ResponderEliminartomo nota de esa ricura.
Mil besitos cielo y feliz semana Santa.
Yo esas cosas tan buenas no las puedo ver, ains!! que rico, tiene muy buena pinta y más por ser todo casero mejor aún.
ResponderEliminarMe encanta todo!!
I love nutella. Thanks for sharing this recipe.
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