13/2/11

Azúcar invertido y Caramelo líquido

  • Azúcar invertido y Caramelo líquido
Hoy os traigo algo que ya conocereis,azúcar invertido y caramelo líquido.
Para hacer el caramelo necesitaba el azúcar invertido,asi que maté dos pájaros de un tiro y me puse a  preparar ambas,que me servirán para hacer algunas recetas que tengo en mente ^^
El azúcar invertido nos sirve para helados,que los endulza pero no lo cristaliza y lo mantiene suave y maleable.
También lo podemos utilzar en recetas de pan y pastelería ya que ayuda a la fermentación y retiene la humedad y esto hace que se mantengan tiernos más tiempo.

Usos y cantidades que se usan de este azúcar

- Para helados: se sustituye un 30% del azúcar normal por el invertido.
- Para bizcochos: se sustituye el 20% del azúcar normal por el invertido.
- Para masas fermentadas: se debe usar el 50-70% de azúcar invertido y asi fermenta mas rápido.

INGREDIENTES (azúcar invertido)
- 150 gr de agua mineral
- 350 gr de azúcar
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 sobre morado de gasificante



ELABORACIÓN
Echamos el agua en el vaso y programamos 3 minutos,temperatura 50º,velocidad 5 (la tª tiene que llegar a 50º si no es asi,añadimos 30 segundos mas)
Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos,temperatura 80ª,velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º si no llegamos añadimos un minuto mas)
Añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 segundos a velocidad 4
Esperamos que la temperatura baje a 60º ,seran unos 5 minutos,mas o menos.
Añadimos el sobre morado y programamos 1 minuto,velocidad 4
Echamos en un bote de cristal y lo conservamos a tª ambiente,bien cerrado nos durará 1 año.


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CARAMELO LIQUIDO
para preparar este caramelo antes teneis que hacer el azúcar invertido,sale muy rico,no os resistireis a meter el dedo,eso si,cuando esté frio eh jajjaja

INGREDIENTES (caramelo líquido)
-  100 gr de azúcar moreno
-    25 gr de azúcar invertido
-    50 gr de agua

ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso el azúcar moreno junto con el azúcar invertido y programamos 5 minutos,temperatura 100º,velocidad 1
Pasado el tiempo añadimos el agua y programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad 2
Echamos en tarro de cristal y conservamos a temperatura ambiente un par de meses.



Y listo ya teneis dos ingredientes mas,para darle el uso que querais

Por cierto ¿os gusta las etiquetas que me fabrique? quedaron chulis,verdad jajjajaja ^^



ambas recetas extraidas de AQUI

Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi

16 comentarios:

  1. Pues yo lo del azúcar invertido no lo conocía Isabella!!! y lo del caramelo líquido menos todavía! ya ves como estamos! jajaja!!! gracias por compartirlo!

    ;-) y que tengas una fantástica semana!

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  2. Mira por donde me llevo la receta del azucar invertido que no conocía.

    Gracias, guapisima.

    Besos

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  3. Que buena idea. No tenia ni idea de como se hacia y, aunque yo no tengo thermomix, probaré a ver si me sale. Gracias!

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  4. ¡¡Hola guapa!!
    No se porque pero ultimamente tengo algunos problemas para ver tu página, me da error, no se si será cosa de mi conexión o que es...

    El post me ha encantado, muy explicativo, y además me viene genial porque quería hacer azúcar invertido!

    Un besito!

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  5. Estas dos recetas nos vienen genial para infinidad de postres... una base genial.

    Que pases un feliz y bonito día de San Valentín.

    Besos.

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  6. No sabía preparar ninguno de los dos, viene muy bien. Y las etiquetas te han quedado estupendas.
    Un saludo
    Susana

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  7. Tenía pendiente descubrir que era el azúcar invertido y sus usos, así que tu entrada me ha facilitado mucho las cosas!!! :)

    Los botes son super cucos! Qué haces las etiquetas con una máquina especial?

    Un besote!

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  8. gracias a tod@s por pasaros a visitarme :))

    Reyes las etiquetas las hago con un programa parecido al photoshop,elaboración propia jajjaja
    las imprimo y ya,como estas son las primeras y no sabia como me iban a quedar las imprimí en folio,pero imagino que habrá un papel especial para etiquetado.

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  9. Que buena idea es lo del azúcar invertido, yo hace tiempo que lo tengo en pendientes, tengo que ponerme a ello.

    Bicos

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  10. yo el azúcar si lo conozco y tengo un tarro pero lo del caramelo no lo sabia que se conserva tanto tiempo, casi siempre lo suelo hacer en el momento, esto viene genial


    ¡¡besos¡¡

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  11. Hola preciosa yo no conocía ni el azúcar invertido ni el caramelo, gracias por compartir la receta.

    Los botes te han quedado monísimos.

    Un abrazo.

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  12. Dos propuestas muy prácticas
    Un beso

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  13. Con tu permiso, me llevo las dos recetas...ala...muchas gracias

    Bsss

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  14. Me ha gustado tu blog y me llevo esta receta, que me será útil!

    Besos,

    Mónica

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  15. Tomo nota de estas recetas !!!
    Que chulada lo de las etiquetas !!!
    Me gusta, jejeje

    Kris

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  16. No conocia tu página gracias por compartir tu trabajo,lo haré cuando pueda.Un saludo

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