- Azúcar invertido y Caramelo líquido
Para hacer el caramelo necesitaba el azúcar invertido,asi que maté dos pájaros de un tiro y me puse a preparar ambas,que me servirán para hacer algunas recetas que tengo en mente ^^
El azúcar invertido nos sirve para helados,que los endulza pero no lo cristaliza y lo mantiene suave y maleable.
También lo podemos utilzar en recetas de pan y pastelería ya que ayuda a la fermentación y retiene la humedad y esto hace que se mantengan tiernos más tiempo.
Usos y cantidades que se usan de este azúcar
- Para helados: se sustituye un 30% del azúcar normal por el invertido.
- Para bizcochos: se sustituye el 20% del azúcar normal por el invertido.
- Para masas fermentadas: se debe usar el 50-70% de azúcar invertido y asi fermenta mas rápido.
INGREDIENTES (azúcar invertido)
- 150 gr de agua mineral
- 350 gr de azúcar
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 sobre morado de gasificante
ELABORACIÓN
Echamos el agua en el vaso y programamos 3 minutos,temperatura 50º,velocidad 5 (la tª tiene que llegar a 50º si no es asi,añadimos 30 segundos mas)
Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos,temperatura 80ª,velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º si no llegamos añadimos un minuto mas)
Añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 segundos a velocidad 4
Esperamos que la temperatura baje a 60º ,seran unos 5 minutos,mas o menos.
Añadimos el sobre morado y programamos 1 minuto,velocidad 4
Echamos en un bote de cristal y lo conservamos a tª ambiente,bien cerrado nos durará 1 año.
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CARAMELO LIQUIDO
para preparar este caramelo antes teneis que hacer el azúcar invertido,sale muy rico,no os resistireis a meter el dedo,eso si,cuando esté frio eh jajjaja
INGREDIENTES (caramelo líquido)
- 100 gr de azúcar moreno
- 25 gr de azúcar invertido
- 50 gr de agua
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso el azúcar moreno junto con el azúcar invertido y programamos 5 minutos,temperatura 100º,velocidad 1
Pasado el tiempo añadimos el agua y programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad 2
Echamos en tarro de cristal y conservamos a temperatura ambiente un par de meses.
Y listo ya teneis dos ingredientes mas,para darle el uso que querais
Por cierto ¿os gusta las etiquetas que me fabrique? quedaron chulis,verdad jajjajaja ^^
ambas recetas extraidas de AQUI
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Pues yo lo del azúcar invertido no lo conocía Isabella!!! y lo del caramelo líquido menos todavía! ya ves como estamos! jajaja!!! gracias por compartirlo!
ResponderEliminar;-) y que tengas una fantástica semana!
Mira por donde me llevo la receta del azucar invertido que no conocía.
ResponderEliminarGracias, guapisima.
Besos
Que buena idea. No tenia ni idea de como se hacia y, aunque yo no tengo thermomix, probaré a ver si me sale. Gracias!
ResponderEliminar¡¡Hola guapa!!
ResponderEliminarNo se porque pero ultimamente tengo algunos problemas para ver tu página, me da error, no se si será cosa de mi conexión o que es...
El post me ha encantado, muy explicativo, y además me viene genial porque quería hacer azúcar invertido!
Un besito!
Estas dos recetas nos vienen genial para infinidad de postres... una base genial.
ResponderEliminarQue pases un feliz y bonito día de San Valentín.
Besos.
No sabía preparar ninguno de los dos, viene muy bien. Y las etiquetas te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn saludo
Susana
Tenía pendiente descubrir que era el azúcar invertido y sus usos, así que tu entrada me ha facilitado mucho las cosas!!! :)
ResponderEliminarLos botes son super cucos! Qué haces las etiquetas con una máquina especial?
Un besote!
gracias a tod@s por pasaros a visitarme :))
ResponderEliminarReyes las etiquetas las hago con un programa parecido al photoshop,elaboración propia jajjaja
las imprimo y ya,como estas son las primeras y no sabia como me iban a quedar las imprimí en folio,pero imagino que habrá un papel especial para etiquetado.
Que buena idea es lo del azúcar invertido, yo hace tiempo que lo tengo en pendientes, tengo que ponerme a ello.
ResponderEliminarBicos
yo el azúcar si lo conozco y tengo un tarro pero lo del caramelo no lo sabia que se conserva tanto tiempo, casi siempre lo suelo hacer en el momento, esto viene genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola preciosa yo no conocía ni el azúcar invertido ni el caramelo, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarLos botes te han quedado monísimos.
Un abrazo.
Dos propuestas muy prácticas
ResponderEliminarUn beso
Con tu permiso, me llevo las dos recetas...ala...muchas gracias
ResponderEliminarBsss
Me ha gustado tu blog y me llevo esta receta, que me será útil!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Tomo nota de estas recetas !!!
ResponderEliminarQue chulada lo de las etiquetas !!!
Me gusta, jejeje
Kris
No conocia tu página gracias por compartir tu trabajo,lo haré cuando pueda.Un saludo
ResponderEliminarBuenos dias y un cordial saludos Isabella una pregunta sobre el jarabe invertido tambien sirve para hacer confites
ResponderEliminarBuenos dias y un cordial saludos Isabella una pregunta sobre el jarabe invertido tambien sirve para hacer confites
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