28/3/11

Pan de chile poblano-a mi manera

  • Pan de chile poblano-a mi manera (tradicional y thermomix)

Hace tiempo hice un pan para hamburguesa que cuando lo probé no me convenció demasiado,no me parecía propio para ello, así que busqué otra y me encontré con esta maravillosa receta.Tiene una textura y un sabor exquisito,el pan de por si solo ya sabe a hamburguesa...si si,el toque del pimiento y la cebolla lo hace delicioso,ya me diréis si os decidís a prepararlo.
¿Por qué a mi manera? pues porque es una receta mexicana y al menos aquí no he encontrado el chile poblano,lo cambié por pimiento normal y añadí chile en especia recién molido y porque tampoco es una receta que diga que sea para hamburguesa pero yo le di la forma y a rezar para que sirviera y saliera bien jajaja y realmente ha triunfado,se queda entre mis favoritos...rico rico ^^
Me salieron dos panes hermosos y con un olorcito...mmm!!! y con el resto de la masa me salió un mini pan individual,igual en las fotos no se aprecia mucho,pero la miga tiene un color verdecito del pimiento super bonito.
Ah que se me pasaba,como no tenia sésamo le puse pipas de girasol,esto ya opcional,pero también le da un toque distinto muy rico.

Vamos con la receta


INGREDIENTES

-200 grs de chile poblano (aprox. 2 chiles) (u otra variedad de pimiento, en ausencia de éste)
-75 grs de cebolla
-25 grs de aceite de oliva
-10 grs de sal
-20 grs levadura fresca o 7 grs levadura instantánea
-1 huevo
-500 grs de harina
-30 grs de azúcar
-60 grs de mantequilla (yo le puse aceite de girasol)
-1 huevo para barnizar


ELABORACION
MANERA TRADICIONAL

Procesar la cebolla y el chile crudo.
En una sartén agregar el aceite de oliva y vaciar el chile procesado.  Dejar a fuego bajo alrededor de 10 minutos.
Agregar la sal
Retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Importante: que se enfrie, sino , puede quemar la levadura
Vaciar en otro recipiente, y mezclar con el azúcar, mantequilla y el huevo.
Incorporar la harina y la levadura (si es levadura fresca disolver en poquita agua tibia)
Amasar
Dejar levar alrededor de 40 min.
Desgacificar y formar los panes al gusto.
Dejar reposar nuevamente para que crezcan
Pintar con el huevo y llevar a horno 180 °C.


CON THERMOMIX

Coloque en el vaso los chiles y la cebolla, pique por 7 segundos, velocidad 6.
Añadir el aceite, la sal y programar 8 minutos, 70°C, velocidad cuchara.
Retire el vaso para que se enfríe un poco y agregar azúcar, mantequilla y el huevo y mezclar 3 seg. velocidad 10
Incorporar la harina y la levadura, mezclar 4 seg. velocidad 6 
Amasar 2 min. velocidad espiga
Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que duplique (alrededor de 40 min)
Darle a la masa la forma deseada, dejar reposar, barnizar,  horno 180 °C


Y aqui la rica hamburguesa,yo la hago casera,a la carne picada le añado,un ajito picado,cebolla picada,pimiento picado,pimienta molida,queso curadito rayado,tomate frito casero,un huevo y pan rallado,lo mezclo todo y la dejo reposar una horita para que se tomen bien los sabores,le doy la forma y lista para prepararla a tu manera.

Fuente AQUI

Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi

26 comentarios:

  1. Isabellaaaaaaaa!!! esos panes te han quedado fantásticossss y con la pipas encima son genialesssss!!!! y vamos! ya le ponemos una jamburguer casera y todo lo que has puesto y está la cosa pa repetir seguroooo!!!! ayssss ke hambre mas dauuuu y no son horas eh!!! jejejej

    que tengas una fantástica semana!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Isabellaaaaaaaa!!! esos panes te han quedado fantásticossss y con la pipas encima son genialesssss!!!! y vamos! ya le ponemos una jamburguer casera y todo lo que has puesto y está la cosa pa repetir seguroooo!!!! ayssss ke hambre mas dauuuu y no son horas eh!!! jejejej

    que tengas una fantástica semana!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. A mi ha gustado mucho! tiene un aspecto delicioso, con ese colorcito...ummm

    bicos

    ResponderEliminar
  4. Menuda hamburguesa, menudo pan y menuda artista. Te robo el modo de preparar la carne, me ha parecido una pasada.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  5. Una pinta estupenda!
    Que hamburguesa tan rica te harias. Las cosas a nuestra manera siempre estanmas ricas por ese toque personal.

    ResponderEliminar
  6. Es sencillamente delicioso.
    No tengo ni idea de como quedará la receta original, pero con esta te has lucido.
    Vaya corte que tiene el pan....

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  7. esta estupendo lo tengo que probar hacer , me llevo la receta
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla de pan. Podemos rellenarlo de mil y una cosas. Genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Desde luego tiene muy buena pinta!
    no tengo termomix así que intentaré la forma tradicional.

    ResponderEliminar
  10. Que buenísima pinta tiene este pan Isabella!!! Me apunto la receta!!!

    Por cierto que mala pata lo del pescado, ¿no?
    Por suerte ahora tenemos muchísimos otros alimentos...

    Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  11. Muy rico este pan, me llevo un pedacito, tiene una pinta riquísima
    besos

    ResponderEliminar
  12. Que rico pan..estos los haces en la panificadora que te regalaron? es que tengo dudas si comparla o no.
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  13. Qué panes tan estupendos!! Tienen una pinta genial!! Con tu permiso, me lo hago sin chile que mi estómago no lo tolera :-)

    besiss

    ResponderEliminar
  14. Wowwww, me encanta ese pan, te lo copio con tu permiso....

    Un saludo!!!!

    ResponderEliminar
  15. Pero qué rico huele esta casita !!!!

    Gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocerte. Yo también te sigo desde ya.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. que buena pinta maja,un saludo

    ResponderEliminar
  17. que buen color tiene ese pan y que brillo, uhmuhmuhmuhm tiene que estar buenisimo, soy isa gt del grupo de las magdalenas

    ResponderEliminar
  18. Me han encantado estos panes a tu maner y que color tienen,tomo nota.
    Mil besitos y buen comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  19. Vaya pan y vaya hambuerguesa!!!
    Felicidades, hija, que esta de miedo.

    ResponderEliminar
  20. pero si parecen bizcochos, y con las pipas super


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Se ve divino wapa ,seguro que el xile poblano le va de miedo ,tomo nota para hacerlo algun dia.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  22. Gracias por compartir una receta tan original!
    Se ve super-bueno!
    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Oh my god!!Pero que panes!!!Yo quiero un bocado de ese montadicooo!!!!Por cierto, espero tu particpancion en el concursete!!!Besicos linda!

    ResponderEliminar
  24. Puff, que cosa mas rica de pan y esa hamburguesaaaaaa, es para deleitarse¡¡¡

    ResponderEliminar