- Estrellas glaseadas-Reto semana 3
Esta semana nos ha tocado hacer galletas glaseadas,para mi es la primera vez que utilizo glasa,se nota verdad jajajja...a parte de eso tampoco tengo los colorantes adecuados,utilicé los que venden en los super que son liquidos y sé que para esto no sirve,pero bueno poco a poco,no podemos tener de todo ^^
Vamos con la receta
INGREDIENTES
-225g. de mantequilla blanda.
-140g. de azúcar extrafino.
-1 yema de huevo ligeramente batida.
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla (2,5ml).
-280g. de harina.
-sal.
para decorar:
-200g. de azúcar glasé.
-colorantes alimentarios.
-decoraciones varias (bolitas plateadas y doradas, virutas, coco rallado, azúcar de colores,...)
ELABORACION
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos bien con una cuchara de madera. Vamos incorporando la yema y el extracto de vainilla mientras batimos. Tamizamos la harina y una pizca de sal sobre la mezcla y removemos hasta que no queden grumos. Dividimos la masa por la mitad y formamos dos bolas. Envolvemos en papel film y ls dejamos reposar en la nevera entre 30 y 60 minutos.
Precalentamos el horno a 190ºC y forramos dos bandejas con papel de hornear. Desenvolvemos la masa la extendemos con un rodillo entre dos hojas de papel de horno hasta lograr una lámina de inos 3mm. Cortamos las galletas con un cortapastas en forma de estrella y las colocamos en las bandejas dejando espacio entre ellas.
Horneamos entre 10 y 15 minutos, hasta que se doren. Una vez fuera del horno, las dejamos reposar en la bandeja de 5 a 10 minutos y, con una espátula, las trasladamos a una rejilla hasta que se enfríen.
Para la decoración, echamos el azúcar glasé tamizado en un bol y añadimos 1 ó 2 cucharadas de agua tibia hasta que la mezcla tenga la consistencia de una crema espesa (para que os hagáis una idea tiene que quedar como la cola blanca). Repartimos el glaseado en 3 ó 4 boles y añadimos unas gotas de colorante a cada uno. Cubrimos las galletitas colocadas sobre una rejilla con los distintos colores hasta ls bordes y, antes de que se seque, colocamos la decoración elegida.
Dejamos que el glaseado solidifique y ¡listas para comer!
Del libro "Con las manos en la masa...100 galletas"
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Hola Isabella,
ResponderEliminarpues a mi me parece que están estupendas, para mi también es mi asignatura pendiente el glaseado de galletas.
Me gustan mucho tus estrellitas
besos
Son preciosas Isabella.
ResponderEliminarMandame alguna, porfa.
Besos
Monísimas te han quedado y seguro que muy ricas.Besos guapa.
ResponderEliminarA simple vista se ven bien, están muy brillantes tus estrellitas.
ResponderEliminarBuen finde
Que buen aspecto que tienen estas galletas enhorabuena guapetona
ResponderEliminarains madre las tuyas estan de arte al lado de las mias jajajaja veras veras cuando las ponga !!!! q vergüenzaaa
ResponderEliminarA mí me encantan, y tienes razón, no se puede tener de todo, que no somos un obrador!!!
ResponderEliminarBesinos
Pues prepárate porque enganchan, yo empecé en noviembre y prácticamente he hecho todas las semanas, felicidades!
ResponderEliminarTe han quedado muy monas, nunca he preparado este tipo de glaseado, parece difícil de manejar. La glasa real (royal icing) es un poco más trabajosa (lleva claras pasteurizadas o en polvo y azúcar glass)pero se trabaja bastante bien con mangas o biberones.
ResponderEliminarBicos
Qué bonitas te quedaron Susana. Además son deliciosas. Seguro que no duraron nada.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonitas!! Me encantan!!
ResponderEliminaryo la glasa la tengo pendiente, a ti te han quedado bien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hoooola Isabella, por fin me permite entrar en tu casita este maldito trasto.....
ResponderEliminarHe leido que has estado pocha, asi que me alegro que estes mejor y que bien que te toco la revista, cuantas novedades!!!!
Pues para los pocos recursos que tenias y para ser tu primer contacto con la glasa,te dire que te quedaron unas galletitas muy lindas,cuando tengas las cosas adecuadas, te quedaran unas galletas preciosas, asi que a seguir practicando!!!!
Bsssss.
Están muy bien Isabella, mi primera experiencia con la glasa fue un auténtico churro!!!
ResponderEliminarBesos.
Muy buenas galletas y el glaseado esta bien mujer yo tambien he empezado y sin las herramientas esenciales es lo que podemos hacer no?
ResponderEliminarGracias chicas...poco a poco iré mejorando,me falta mucha práctica y como dice Raquel,las herramientas esenciales.
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Te quedarón bastante bien. Un pequeño tip: si puedes encontar los colorantes que bienen en pasta son mucho mejores y te durarán muchisimo tiempo. Estos colores no te cambian la textura del betún real. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminar¡Qué monas!
ResponderEliminarBesos,
Holaaa, verás que como empieces no podrás parar, un besazo. Rosa
ResponderEliminarIsabella, te han salido unas galletas muy bonitas! Ya verás como el coges el gustillo y te animas a hacer más!
ResponderEliminarbessiss
Hola compi de grupo!
ResponderEliminarGracias por visitarme y apuntarte al sorteo!!
Te han quedado muy chulis las estrellas ;)
TE HAN QUEDADO UNA MONADA QUE CHULAS YO NO LAS HE PODIDO HACER ESTA SEMANA PERO TENGO LA RECETA PARA HACERLAS OTRO DÍA
ResponderEliminarBESOSS GUAAPAAAAA
FELIZ SEMANA
Isabella te han quedado preciosas!!! A mi me han encantado, yo tengo más mala mano con los glaseados. De dos o tres que he hecho, ninguno me ha quedado bien, snif snif.
ResponderEliminarTe quedaron divinas, te felicito.
Muchos besos!!!
pues chica, te han quedado muy monas!!! Todas hemos tenido una primera vez en todo no?...pues eso...además, lo que más importa es que están buenísimas!!!
ResponderEliminarBesotes!
Aquí estoy de nuevo! Y me alegra mucho que ya estés mejor!
ResponderEliminarMe encantan como te han quedado las galletas, nunca preparé ni utilicé glasa, me da un poco de miedo, pero viendo lo bien que te han quedado me das ánimos para lanzarme con ello!
Un besote enorme!
Hola Isabela, me alegro que te encuentres mejor.
ResponderEliminarA mi me parece que te han quedado muy bonitas y el sabor tiene que ser delicioso.
Muchas gracias por tu hermoso comentario en mi blog.
A ver si pronto subo las fotos, estoy súper contenta de es pedazo de regalo y de haber conocido a las chicas, son fantásticas.
Un abrazo, preciosa.
que ricas se ven.
ResponderEliminarAgarro 2 con tu permiso.
Saludos
Olguis.