- Galletas de gofio y chocolate rellenas de orange curd (crema de naranja)
La receta es un tuneo de unas de otras que tenia guardadas .
Para quien no sepa lo que es el gofio contaros que es una harina tostada creado a partir de cereales triturados y tostados al que se le añade una pizca de sal, originario de las Islas Canarias y que lo podemos utilizar en infinidad de recetas,tanto dulces como saladas.A mi me gusta mucho el gofio amasado uff!! pero es una bomba jajajja es puro gofio con miel y almendras mmm!! que rico está.Si aprendo a hacerlo os traeré la receta ^^
El que yo he utilizado está mezclado, podéis verlo en la foto.
Vamos con la receta
INGREDIENTES (para la masa)
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo solo use 100 gr y el resto de aceite de girasol)
- 125 gr de azúcar glass
- 1 cucharadas de golden syrup o miel (yo use sirope de arce)
- extracto de vainilla al gusto
- 1 huevo grande
- 150 de gofio
- 300 de harina
- 300 de harina
- 1 chorrito de leche para ligar la masa (solo si hiciera falta)
- chocolate para decorar
ELABORACION (ORANGE CURD)
- 4 naranjas grandes
- 80 gr de azúcar
- 1 sobre de flan
- 1 cubilete de agua
- unas gotas de esencia de naranja (yo use naranja seca pulverizada)
ELABORACION (crema)
- Ponemos 3 naranjas peladas y una sin pelar,le damos dos golpes de turbo y programamos 1 minuto,velocidad progresiva 5/10
- Incorporamos los demás ingredientes y programamos 7 minutos,90º velocidad 4
- Si veis que se os queda muy liquida para el relleno,añadis una cucharadita de maizena y le poneis 1 minuto u medio mas.
- Volcamos la crema en un recipiente y dejamos enfriar.
ELABORACION (masa) CON THERMOMIX
las hice en la thermomix,pero tb la podeis hacer sin máquina,como se ha hecho toda la vida.
- Ponemos la mantequilla a trozos en el vaso y programamos 1 minuto velocidad 3.
- Programamos de nuevo velocidad 3 y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco por el bocal y el huevo ligeramente batido,abrimos la tapa y con la espatula bajamos todos los restos que se hayan quedado en las paredes.Ponemos la tapa de nuevo y añadimos el extracto de vainilla y el sirope y seguidamente añadimos la mezcla de gofio y harina poco a poco por el bocal.
- Una vez todos los ingredientes incorporados,si veis que la masa queda un poco seca es cuando le teneis que añadir la leche,sino no hace falta.
- Dividimos la masa en dos porciones y estiramos cada porcion entre dos papeles de hornear y las metemos al frigo durante una hora o 15 minutos en el congelador.Pasado el tiempo cortamos las galletas con el cortador que queramos y volver a congelar las galletas para que no pierdan la forma antes de hornearlas,yo las metí un ratin al frigo no las congelé.
- Precalentamos el horno a 175º durante 10-15 minutos,como digo siempre orientativo depende de cada horno,cuando tengan los bordes dorados podemos sacarlas,dejamos enfriar 5 minutos y después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Una vez fria la crema y las galletas,solo nos queda rellenarlas y darle medio baño de chocolate y a disfrutarlas.
Con esta receta me presento al concuso de LA LUNA EN DULCE tenéis hasta el 12 de abril,animaros ^^
Espero que os haya gustado
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
Muuuuuuuuchas suerte en el concurso, wapa.
ResponderEliminarQue ricas deben estar las galletas, el gofio no lo he comido nunca, pero el orange courd es un mal vicio, jajaja.
Y si encima les pones chocolate, es de no parar hasta ver el fondo de la lata, o no???
Quiero ver esa tarta, porque con esas flores... me la imagino.
Besos y muy buen día.
tengo un paquetito de gofio que no sabía como usarlo, por lo que me viene genial esta recetilla de galletas, con o sin relleno, pero si sin el choco jejej
ResponderEliminarun saludo
Mucha suerte en el concurso guapi!!!! El orange curd y el lemon curd mmmeeee chiflannnnnn y me has dejado muerta!!! ¿guardas las flores de la tarta de tu boda? madre míaaaa!!!!! son preciosas esas rosas..ya tengo ganas de ver tu tarta. BEsazos!!!! Dina
ResponderEliminarGracias chicas...mi tarta fue muy sencillita y chiquita...solo eramos 45 invitados,de que encuentre la foto la subo ;))
ResponderEliminarbesotess!! ^^
Son ideales, me encantan. Mucha suerte!!.
ResponderEliminarUn beso
Qué barbaridad, con lo que me gusta el curd de naranja...
ResponderEliminarHermosas!!
Nunca he hecho nada con gofio (por aqui no lo he visto en los comercios) pero me puedo imaginar el sabor de estas galletinas y además rellenas de curd de naranja , me puedo morir de gustito, mándame unas poquitas por fa plis :)
ResponderEliminarBuen dia!!!
Mmmm que ricas Isabella, tienen una pinta riquísima!
ResponderEliminarY nunca había oído hablar del gofio, pero les tiene que dar un toque buenísimo a las galletas!
Me ha encantado la receta del orange curd, me la llevo que tiene que estar riquísima sobre un bizcochito o masa hojaldrada! :)
Un besooote!
Unas galletas estupendas, madre mia que ricas con ese orange curd y encima con gofio aun mas ricas y con mas sabor¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitoss guaapaaaaa
feliz dia
Pues el gofio aún no lo he probado y he tenido opción cuando he ido a Tenerife, pero creo que en galleta como esta me puede gustar más porque tienen una pinta genial, y la combinación chocolate - naranja que nunca falla.
ResponderEliminarBesines
Qué galletas tan originales! El gofio aunque he oído hablar mucho de él, todavía no lo he probado. Te han quedado geniales, te cojo una para probar :-)
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
bessisssssss
Isabellaaaaaa!!! eres un geniaaaa!!!! pero que ricura de galletassss madreeeee!!!! son brutales mires por donde las miressss!!!!! y las ganitas que tenfo yo de probar el gofio ese! que ya lo he visto en un montón de blogs!!!! en cuanto lo vea me lo agencio! jejejejej!!!
ResponderEliminarMuchísima suerte en ese concurso Isabella!!! si formara parte del jurado, en mi cartulina escribiría un 10 enoooooormeeee!!!
;-)
No he probado el gofio, pero viendo esta delicia tendré que buscarlo.
ResponderEliminarBesos
Te quedaron muy ricas espero tengas muchisima suerte Besotes!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Mucha suerte.
ResponderEliminarno he probado nunca el gofio pero las galletas se ven muy ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Isabella que pinta más rica, te han quedado fantásticas y el chocolate y la naranja me parecen una combinación ideal, el gofio no lo he probado nunca.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, preciosa.
Raquel de masque: ¡¡¡Me encantan tus galletas!!!!
ResponderEliminarTe quiero agradecer el que hayas participado en la encuesta sobre la donación de órganos. Gracias por ser solidaria. Besiños!!!!
q buena pinta no!!!!! esta m la guardo en las pendientesss q esta semana llevo retraso en tooooodo un besito preciosa!!!
ResponderEliminarhttp://princesa-alba.blogspot.com/
Isabella preciosa, cuando puedas necesito que pases por mi blog, tengo un premio para ti.
ResponderEliminarBesitos.
que ricas!! y yo que no he hecho postre todavia... que envidia me dassssss
ResponderEliminarHola Linda!
ResponderEliminarQue buena pinta estas galletitas! Yo tengo en casa un paquete de gofio de la última vez que estuve en las Palmas así que igual me animo a hacerlas, aunque primero haré mousse de gofio que me chifla!
Un besito y feliz finde!
Te han quedado riquísimas Isabella!!! Nunca he probado el gofio, por aquí no se consigue fácilmente. Pero me anoto la receta porque te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarBesotes!!!
Esta receta me la llevo!
ResponderEliminar¡La copié, ala, ya lo confesé! Ya ten contaré los resultados... gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu