- Masa de pan rápida
Hoy es uno de esos días que dices "mejor me hubiera quedado en la cama" que para todos los desastres que he hecho,mejor quietita....pero en la cama para que,si anoche me desperté a las 4 de la mañana y ya no pude pegar ojo y eso que ayer tuve un día agotador e ilusa de mi pensé que caería en la cama como un bebé,si si como un bebé pero de los que se llevan toda la noche berreando jajjajaja.
En fin que después de romper dos vasos,casi me cargo el dispensador del fairy,una ranita mu mona ella que casi pasa a mejor vida :((,quemarme dos dedos con una bolsa de asar,uff!! mucho cuidado con eso,duele y mucho...sigo sigo con los desastres :DD casi se me quema la comida,que pude salvar,menos mal jeje y ya por último me dispongo a sacar pan del congelador porque sin pan la comida no es igual o no?? pues HORROR!!!!
NO TENGO PAN!!!!!!!! y en una horita comíamos, así que sin pensar que podía hacer otro desastre busque entre mis recetas y esta era la mas rápida y entre rezos y cruce de dedos para que saliera bien,salió este rico pan,ufff!!! por fin hoy salió algo bien jajjajaja
Bueno después de contaros mi desastroso dia...^^
Vamos con la receta
INGREDIENTES
- 300 gr de agua templada
- 20 gr de levadura prensada de panadería (yo use un sobre de levadura para pan)
- 500 gr de harina de fuerza (yo uso la de harimsa)
- 10 gr de sal
- 5 gr de azúcar
ELABORACIÓN
Yo la hice con la thermomix,pero os pongo también la versión tradicional.
VERSIÓN THERMOMIX
Verter el agua en el vaso y disolver la levadura programando 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina,el azúcar y la sal,mezclar 30 segundos velocidad 6.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen,una media hora mas o menos.
Poner la masa sobre la mesa de trabajo enharinada,amasar un poco para extraer el aire y hacer una bola bien lisa.Le dais la forma deseada,barra,espigas,bolas,lo que mas os guste y colocar en la bandeja del horno con su papel correspondiente y volver a dejar reposar hasta que doble su volumen,otros 30 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 220º y hornear durante 20-25 minutos para panes pequeños y 30-40 minutos para panes mas grandes.
Sacar del horno y comer calentito o dejar enfriar sobre una rejilla.
VERSION TRADICIONAL
En un bol ponemos el agua,no debe superar los 37º y disolvemos la levadura.
Incorporamos el resto de los ingredientes,empezando por la harina y vamos amasando hasta obtener una bola lisa,si fuera necesario mas harina se la añadís.
Tapamos con un paño limpio y dejamos levar hasta que doble su volumen,30 minutos aproximadamente.
Poner la masa sobre la mesa de trabajo enharinada,amasar un poco para extraer el aire y hacer una bola bien lisa.Le dais la forma deseada,barra,espigas,bolas,lo que mas os guste y colocar en la bandeja del horno con su papel correspondiente y volver a dejar reposar hasta que doble su volumen,otros 30 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 220º y hornear durante 20-25 minutos para panes pequeños y 30-40 minutos para panes mas grandes.
Sacar del horno y comer calentito o dejar enfriar sobre una rejilla.
Del libro "PAN Y BOLLERIA"
MAÑANA SALDRÉ DE LA CAMA CON LOS DOS PIES A LA VEZ,POR SI ACASO jajjajaja ^^
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
PObrecita... no te podía pasar nada más, pero tienes razón, el pan salió bien no, estupendísimo!
ResponderEliminarBesinos
Aysss "ranita" espero que el día lo termines mejor que lo empezaste !!! Ayss que jorobarse ehhh.
ResponderEliminarBesitossss y ese pan tiene una pinta deliciosa
Kris
pues aunque lo demas no te haya salido bien el pan está de lujo, y llevas razón hay dias que por alguna extraña razón todo sale torcido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te han salido de panadería de pueblo, auténticos. Yo también estoy ahora con los panes pero amasando manual y de momento no están nada mal.
ResponderEliminarBesos
Si es que hay dias que es mejor estar acostadita :) por lo menos este pan te ha salido de muerte.
ResponderEliminarjajaja, madre mía si que empezaste el día un poco torcido, cuidate esos dedos ains!
ResponderEliminarPero al final mira que maravilla de pan preparaste, como debía de oler...tiene una pinta formidable!
Y me gusta el nombre, rápido, que yo soy muy impaciente jajaja
Un besote!
precioso pan, que bien te quedo. Nathalie(mundo bizcoch)
ResponderEliminarIsabellaaaaaa!!!! a ti te ha mirau un tuerto o algo eh! jajajajaja!!!! menudo día que has tenido maja! lo de los quemazos de las bolsas de asar es tremendo! a mí me pasó una vez, ese vapo es matador!!!
ResponderEliminarMenos mal que al final has arreglado el día haciendo estas preciosidades de panes!!! si es que la que vale vale y no hay más que hablar!
;-)
¡Guapa, te ha salido genial el pan! Pues sí que te resultó duro el día, pero qué bien te salió al final! Me quedo con la receta porque me encanta hacer pan casero y si cuentas que estás contenta pues... ¡estupendo!
ResponderEliminarUn besito!
Que riaca pinta tiene el pan... me encanta el olor que queda en la casa!!!
ResponderEliminarSaluditoss
Menos mal que algo salió bien, jajajajaja!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y con la tortillita, ni te cuento.
Un abrazo.
Guapetona!...es que hay días en los que parece que todo se tuerce...pero no ha ocurrido eso con este pan, que a ver si me sale esta vez, porque llevo tres días horneando y no estoy del todo contenta...A ver con este...
ResponderEliminarBesos!!
Que maravilla de pan, era el premio de un día muy duro, jejejeeje. A mi me pasó el viernes pasado, preparé un bizcocho y se me pegó en el molde (ese donde nunca se engancha), preparé una mousse y no me cuajó y por último sacando una bandeja del horno me quemé.....hay días que opino como tú, que mejor quedarse en la cama, jejejeje. Que tal van esos dedillos??? Espero que mejor.
ResponderEliminarUn besote enorme y felicidades, el pan te quedó fantástico!!!
Menos mal que algo te salio bien, no?????
ResponderEliminarOdio esos días..... son para tirarse de los pelos.
El pan se ve genial...
Besos, wapa.
Suerte que al final se arreglo el dia y bien poque vaya pinta que tiene ese pan¡¡¡¡
ResponderEliminarCuida tus deditos¡¡
Un beso
Buenoooo! todo se arrgegla con una buena rebanada de pan recien hecho..
ResponderEliminarDelicioso!