10/3/11

La magdalena de la semana.Reto semana 4 Magdalenas de jamón y queso

  • Magdalenas de jamón y queso.Reto semana 4
Esta semana ha tocado salada,un descansito al azúcar,que en mi vida he gastado tanta azúcar como últimamente,antes me duraba un paquete una eternidad y ahora vuelan...ainss!! la azucarera española podía tener un detalle con nosotr@s ¿no creeis?  =DDDD

Vamos con la receta


INGREDIENTES
- 280 gr de harina
- 1 cucharada de levadura 
- 1 pizca de sal
- pimienta negra recién molida (yo añadí tb chile molido)
- 100 gr de jamón cocido
- 140 gr de queso cheddar curado,rallado grueso
- 2 huevos medianos
- 250 ml de leche
- 6 cucharadas de aceite de girasol


ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 200º y preparamos los moldes con las cápsulas de papel.
En un cuenco grande preparamos los ingredientes secos : tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y la pimienta al gusto yo tb añadí chile molido,me gusta el toque de picante ^^
Incorporamos el jamón picado y 100 gr de queso.
En otro cuenco batimos los huevos e incorporamos la leche y el aceite.
Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos.Mezclamos para unir todos los ingredientes pero sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes,espolvoreamos con el resto del queso y enseguida horneamos durante aproximadamente 20 minutos,hasta que estén altas doradas y firmes.
Al sacarlas del horno,las dejamos reposar  5 minutos y las sacamos del molde.Servimos calientes o las comemos cuando se enfríen ya según vuestro gusto,a mi este tipo de magdalenas me gustan mas calentitas...que las disfrutéis. ^^

Del libro 1 masa,100 muffins,de Susanna Tee.

Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi

21 comentarios:

  1. Ami me gusta de todo ...ver ..observar..apuntar ...provar ...asi que ya sabes ..lo voy a intentar..te han salido estupendas ...BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  2. ¡¡deliciosas¡¡ fueron las primeras madalenas saladas que yo probé


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Qué buenísimas se ven y la presentación está bien bonita.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ya he descubierto las magdalenas saladas, con jamón y queso serán las siguientes. Te quedaron muy bien.
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Madre mia,
    Que ricas se ven!
    No la hemos probado, pero no tardaremos mucho..
    Ya babeamos....

    ResponderEliminar
  6. Mmmm tienen una pinta estupenda, y me encanta el toque de chile molido que les has añadido.

    Quiero hacerme con ese libro YA! :)

    Oye, como mola el stand que hiciste forradoy con lacito, me lo apunto!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. ains madre yo las tengo esperandome para cenar no me he podido resistiiiiii jajaja y ya me zampao una jajajaja estaaaaaaaaaaaan d muerteeeeeeeeeeee :D

    ResponderEliminar
  8. Tengo ganas de prepararlas, te han quedado estupendas y la presentación, me ha encantado.

    Con tu permiso me llevo la receta, esto lo tengo que preparar.

    Luego pasate por mi blog y te hago un cambio, vale, yo me llevo unas saladas y tu te llevas unas dulces, vale??????????

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Qué ganas tengo de hacerlas...
    Verdad que el azúcar vuela? madre mía, y nos lo estamos comiendo todo? no quiero pensar en eso...;-)

    ResponderEliminar
  10. Me gustan mucho las magdalenas saladas. Hoy es el día en que las veo y todavía me sorprendo. Geniales y riquísimas.

    Besos.

    * Si, he recibido tu email :D, en cuanto tenga un segundo te contesto ¿vale?

    ResponderEliminar
  11. Esto sí que tiene una señora pintaza!!! y yo a dieta, que pena!!

    ResponderEliminar
  12. Di que sí, que la azucarera española ya se podía enrollar, que no veas el ritmo que llevamos. Pero para descansar un poquito, estas magdalenas están mortales, te han quedado de cine, me encantan!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  13. ays omá que ricasssssssssss

    Kris

    ResponderEliminar
  14. Que monada amiga, te ha quedado preciosa la presentación y qeu buenas son ¿verdad?.
    besos guapaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  15. A ver si me animo a hacer magdalenas saladas porque siempre que veo alguna me apetece probarlas pero me quedo en el intento y estas tienen muy buen apinta.
    Besines

    ResponderEliminar
  16. Es la primera vez que paso por tu blog y me han sorprendido mucho las magdalenas salada, seguro que están riquísimas.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Las magdalenas saladas aun son un misterio para nosostros... tendremos que empezar a probarlas.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado muy bien, mañana las hago yo a ver qué tal. En cuanto a lo de la azucarera, apoyo la moción jajajajaja, un beso :)

    ResponderEliminar
  19. Qué chulos te han quedado, estan perfectos!! Yo los hice esta tarde y me quedaron un pelín más tostados jeje

    ResponderEliminar
  20. A PUNTO DE PREPARAR TUS MAGDALENAS¡¡¡¡ MM QUE RICO¡¡ YA TE AVISO COMO SALIERON¡¡¡

    ResponderEliminar
  21. ya me cuentas Damián...^^

    ResponderEliminar