- Carmelas de Jerez y... 100!!! SEGUIDORESss!!!
Si si 100 SEGUIDORESss!!! estoy super contenta,no llevo ni mes y medio con el blog y ya sois 100 los que pasáis por mi rinconcito....Feliz por ello y sobre todo feliz de saber que cada día sois mas los que os dais una vueltita por mi cocina.
A cada un@ mil gracias por estar ahi ^^
Y para celebrarlo que mejor que con algo de mi tierra,unas ricas carmelas o carmelitas de Jerez,dedicadas a tod@s y en especial a mis seguidoras de Jerez,BEGOÑA,ALMUDENA,MARIA D. ^^
Es muy grato encontrar gente de tu tierra,sobre todo cuando estás fuera de ella :((
ayy!! nada nada,a por la receta :DDDD
Las carmelas son unos bollos rellenos de una rica crema,las originales son alargadas pero estas se ve que comieron mucho y salieron bien redonditas y hermosas jjajaja...La crema me ha sorprendido,porque su sabor es como la original,asi que se queda entre mis favoritas.
Vamos con la receta
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la masa
PARA LA CREMA
- 500 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de azafran (yo use colorante amarillo)
- 1 cucharada de vainilla azucarada
ELABORACIÓN
CREMA (THERMOMIX)
Poner todos los ingredientes en el vaso,9 minutos,100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
MASA (THERMOMIX)
Poner todos los ingredientes,menos la harina y la levadura en el vaso,1 minuto,37º a velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura 20 segundos,velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glass.
MODO TRADICIONAL
CREMA:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y removemos con una varilla hasta que estén todos bien ligados,procurando no hacer grumos con la harina,si os pasa esto,le metéis un golpe de batidora y listo
MASA:
Disolvemos la levadura con un poco de leche,que no supere los 37º y reservamos.
En un bol echamos todos los ingredientes menos la harina y la levadura,cuando los tengamos bien mezclados,añadimos la harina y la levadura y vamos amasando hasta que estén todos ligados,tapamos la masa y la dejamos reposar unos 10 minutos.
Dividir la masa en bolitas de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema y espolvorear con azúcar glass.
FUENTE : AQUI
Bueno y después del día tan malo de ayer hoy ha sido estupendo,gracias por vuestras palabras de ánimo,mis dedos recuperándose,ven el horno y se echan pa`tras jajjajaja....ainss!! es que tiene tela las quemaduras.
Espero que os haya gustado y si ha sido así y me quieres dejar un comentario adelante :DDDDD
Gracias por leerme,abrazos para ti de mi
PRONTO SORTEO PARA CELEBRARLO!!!! ^^
Qué ricas las Carmelas, aquí son alargadas pero en redondito están muy bien, muchas felicidades por estos 100 !!Besos guapa !!
ResponderEliminarEstas carmelas se ven de rechupete, que cosa tan rica!. Esto lo tengo que hacer.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos 100 seguidores.
Un beso
Qué rico!! Me apunto la receta, que me ha encantado. Y enhorabuena por tus 100 seguidores, y por los muchos que, seguro, faltan por venir.
ResponderEliminarUn besazo.
Que ricos se ven¡¡¡. Enhorabuena por tus 100 seguidores, seguro que sólo es el principio,buff, voy a volver a ver esas fotos que me está entrando el hambre. Un besito guapa
ResponderEliminarestos los hago, creo que es la crema que llevo buscando tanto tiempo.
ResponderEliminarpasate por mi blog que te dejo un regalito por tus 100 seguidores
http://tumbaollasyhambrientos.blogspot.com/2011/03/premio-indalo-de-bronce.html#comments
¡¡besos guapa¡¡
Enhorabuena niña... compartimos tambien esos cien seguidores jajaja
ResponderEliminarCreo que yo tengo que pasar el premio a otro blog que los cumplas... si es así ya sabes, pasate por mi blog y lo recoges.
Luego te mando un mensajito,ok?
Felicidades de nuevo!!!
Que cosa más rica!!!!. Muchas felicidades por esos 100 seguidores!!!!.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus 100 seguidores!!!!!
ResponderEliminarEstas carmelas se ven muy apetitosas.
Besos guapísima.
Isabel aquí las llamamos bambas y yo hice unas hace tiempo, te pongo el enlace para que veas que se parecen mucho:
ResponderEliminarBambas
Isabellaaaaa enhorabuena por esos 100 seguidores que en cuanto te des cuenta serán muchos más, porque lo haces de maravilla!!!
ResponderEliminarSólo hay que ver esas carmelitas, que estáaaaaannnn mareeeeeee!!! no las conocía, pero encantadísimo me quedo de que me las hayas presentado! jejejeje!!! eres una crack!
;-)
Nunca las había visto, qué crema por favor... qué buenas...
ResponderEliminarMuchas enhorabuenas, pronto serán 100 más!
Jejeje bueno, es la primera vez que escucho que se llamen Carmelas de Jerez, aquí en el Puerto y en Sanlucar también se hacen. Y que conste que soy jerezana. Eso si, están riquiiisimas sean de donde sean!!!! Yo era de chica de chupar el polvillo antes de comermelas. Felicidades por los 100!
ResponderEliminarGracias por la receta!!
¡¡Carmelas!! Como me salgan buenas ya no tengo que ir a comprar mas ;)
ResponderEliminarFelicidades por los 100
Muchas gracias wapa. Mandame una docenita, no????? Ayer mismo nos dimos un atracon... que ricas estaban.
ResponderEliminarPero sin duda me llevo tu receta, no las he hecho nunca, pero seguro que quedan igual de buenas.
Por cierto, que me emociono.... felicidades por tus seguidores.......
Besos y que tengas muy buena semana.
toma yaaaaaaaaaaaaaa esas carmelas están de muelteeeeeeeee no ??? tienen una pinta increible !!! ufff yo quiero unaaaaaa que no tengo na dulce que llevarme a la boca, hoy no me dio tiempo a hacer ná de ná
ResponderEliminarBesos y felicidades por los 100 seguidores !!!
Kris
ups, me salió un error y no se si llegué a mandar el mensaje !!!
ResponderEliminarTe decía que yo quiero un bollito de estosssss, que tienen una pinta deliciosa, que no tengo naa dulce que llevarme a la boca, jooo, que hoy no me dio tiempo a hacer ná, estuve de limpieza.
Felicidades por los 100 seguidores
Besitossssssssss
Kris
Primero felictarte por tus 100 seguidores, ya verás qué pronto aumentan y estás celebrando los 200 !!. También felicitarte por esta receta dulce y con esa pinta tan estupenda!!!
ResponderEliminarBesotes!!!!
Enhorabuena por tus 100 seguidores!!
ResponderEliminarTe han quedado unos bollitos geniales, yo quiero unos cuantos!! Es que tienen una pinta deliciosa!!
bessissss
Felicidades!!, conmigo haces los 101 seguidores, muy merecido, estupendo blog y fantásticas recetas, te he conocido atraves del Al calor del horno. Exquisita receta, tienen una pinta extraordinaria. Enhorabuena!!
ResponderEliminarSaludos,
Felicidades Isabella! :)
ResponderEliminarY es que es normal que crezcan tan deprisa los seguidores, tienes un blog precioso, y tú eres un solete! Apúrate con el sorteo que sino llegarás antes a los 200! :D
Me han encantado esas carmelas, no las conocía y tienen una pinta como pa comerse una docena del tirón!
Te han quedado estupendas!
Te mando un besote con abrazote de oso hiper-requete-mega grande! jajaja :)
Ah! Y tranqui que no cierro sin ti! jajaja :)
ResponderEliminarHola guapa!!! Lo primero que me llevo tu receta porque se me ha echo la boca agua!!! Y decirte que te leo aunque no te comente todo lo que mereces! Ya sabes que mi espalda está echa una caca, de echo esta mañana me dijo la doctora que igual me tengo que operar asi que estoy de bajón total!!! Pero no quiero que pienses que te tengo olvidada por nada del mundo vale??? Un besazo guapa y aqui sigo!!!
ResponderEliminarHola Isabella, ¡¡muchas gracias por tu visita a mi blog!!Me alegro de que te guste, he estado de visita por el tuyo y me quedo también.
ResponderEliminarMe llevo uno de estas carmelas que tienen una pinta hummmm
Enhorabuena por tus 100 seguidores, ahora a por los 200;)
besotes
Isabella, muchisimas felicidades por los 103 seguidores y en tan poquito tiempo!!!!Eso es que lo haces fenomenal y que gustas mucho!!!
ResponderEliminarQue maravilla de carmelas,yo no las conocia, hay tanto por descubrir....,tienen una pinta increible!!!!
Bssssss.
¡felicidades Paisana¡¡, ¡que ricas las carmelas¡ y ¡que lata de regimen¡ jaja, yo te digo lo mismo que M Begoña...cuando vengas a Jerez nos traes unas docenitas¡¡ ummm, que ricas¡¡
ResponderEliminarBesos y de nuevo..¡Felicidades¡¡
Genial seguro que en poco tiempo son muchísimos más seguidores tienes un blog precioso.
ResponderEliminarLas carmelas auténticamente deliciosas, para repetir y no parar.
saludos.
Buenoooo... Una pinta deliciosa!!! Tengo que hacer varias recetas que he visto tuyas. Me encanta tu blog!!!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi cocina:
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Saludos!!!
Hola mi niña!! vengo a darte las gracias por la receta, buenísima ehhh, le he cambiado la crema pero he dejado tu rece tal cual, un besote.
ResponderEliminarhttp://lapanaderiadecarmela.blogspot.com.es/2013/02/cadiz-carmelas-de-jerez-al-estilo.html
Hola! Vengo desde el.blog de Carmela! Tiene una pinta deliciosa! Sigo echando un vistazo!!
ResponderEliminarHola, una pregunta, las carmelas son igual q los chamacos de Cádiz? Si alguien sabe la receta de chamacos x fi q me la diga
ResponderEliminarMe encantan las carmelitas y me a alegrado ver tu receta ahora sé que le puedo echar azafrán en vez de colorante que me da alergia
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