30/1/17

Lasaña de jamón york / "AmIGAs uNidAs pOR un CLICK"



Hola,hola¡¡ arrancamos nueva semana y como el que no quiere la cosa, enero se nos va, los días vuelan a la velocidad del rayo y como tal volvemos con nuevo reto las locuelas de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK.
En esta ocasión me tocó a mi elegir ingrediente y no se lo puse muy complicado a mis compis, elegí algo sencillo para cocinar y de encontrar, JAMÓN YORK O JAMÓN COCIDO, como más rabia os de jeje.
Un ingrediente que nos da mucho juego en la cocina y con el cual podemos elaborar infinidad de recetas.
Yo esta vez lo tenía claro, vi esta receta y sabía que sería todo un acierto hacerla y que al mister le iba a encantar, y así ha sido, dejó el plato mas que reluciente jajjajaja y yo hubiera hecho lo mismo ^^


Es una receta adaptada de Karlos Arguiñano, la tuneé un poco porque había ingredientes que el mister no puede comer, así que si os pasa igual, podéis adaptarla a los que más os gusten o tengáis a mano, os la pongo tal cual la de él, yo solo quité los espárragos y el sésamo y le puse queso y orégano, la original no lleva ninguno de estos dos últimos.

Vamos con la receta

Ingredientes
  • 4 lonchas de jamón york gruesas
  • 4 patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 12 espárragos verdes (no puse)
  • 8 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de sésamo (puse una capa de parmesano rallado)
  • Agua
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal



Elaboración
  • Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer con agua y sal durante unos 18-20 minutos.
  • Escurrirlas y pasarlas por un pasapuré, ponerlo a punto con un poco de agua de la cocción y sal.
  • Introducir el puré en una manga y reservar.
  • Cortar en juliana la cebolla y el pimiento verde, pochar en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
  • Cuando tomen color añadir los espárragos abiertos a la mitad.
  • En la misma sartén, con un poco de aceite, poner los pimientos del piquillo, y condimentar con sal y azúcar, cocinar a fuego suave dando vuelta y vuelta.
  • Cortar cada loncha de jamón en tres y pasarlas brevemente por una sartén, vuelta y vuelta.
MONTAJE DE LA LASAÑA
  • Sobre la primera loncha poner una capa de puré y dos pimientos del piquillo.
  • Poner encima otra loncha de jamón.
  • Sobre esta otra capa de puré mas la fritada de los espárragos.
  • Colocar encima otra loncha de jamón, otra capa de puré y añadir el sésamo.
  • Repetir el mismo proceso para elaborar las siguientes lasañas.
  • Hornear durante unos 6 minutos a 180º.
  • Servir y decorar con el perejil.
Y a disfrutarla ^^

Si ponéis queso rallado como le he puesto yo, le podéis dar un toque de grill en los últimos minutos del horneado, espolvoreáis el orégano y lista para comer.


Os dejo los links de las entradas de mis compis de reto, no dejéis de visitarlas ;)

EVELYN, la "burrita" mas famosa de la blogosfera del blog COCINA PARA BURROS
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR



Si pincháis sobre el logo os llevará hasta la cuenta de instagram de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK,
allí podéis ver todas nuestras recetas y si os animáis también podéis participar en nuestros retos, os esperamos ^^

Feliz día a todos¡¡¡



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17/1/17

Champiñones salteados con cus-cus



Hola,hola¡¡  Volvemos a las rutinas, al día a día y las locuelas de AMIGAS UNIDAS POR UN CLCICK estamos de vuelta con nuestros retos.
En esta ocasión Cris ha sido la encargada de elegir ingrediente y los CHAMPIÑONES han sido los afortunados.
Ingrediente que podemos encontrar fácilmente y podemos elaborar infinidad de recetas con ellos.


Yo como siempre con mil recetas en mente jajajja pero esta vez no me lo pensé mucho, tenía una caja de cus-cus abierto y había que gastarlo si o si, y este plato me venía genial para ello.
Según lo iba haciendo pensé que igual al mister no le iba a gustar, pero mi asombro ha sido monumental, dejó el plato reluciente jajjaja y eso si que da alegría, señal de que estaba rico y una se siente bien halagada ^^




Vamos con la receta

Ingredientes
  • 400 gr de champiñones
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tallos de apio
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de polvo de cebolla
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 250 gr de cus-cus
  • Caldo de pollo
  • Vino blanco
  • 1 cucharada de salsa picante (la que mas os guste, es opcional)
  • Guisantes congelados
  • Perejil fresco
  • Aceite
  • Sal

Elaboración
  • Poner una cucharada de aceite en una sartén y añadir los champiñones en rodajas hasta que estén dorados, retirar de la sartén y reservar.
  • En la misma sartén poner otra cucharada de aceite, echar la cebolla, el apio y la zanahoria, todo picadito, cocinar hasta que esté todo tierno.
  • Añadir las especias y el vino blanco, rehogar, echar el cus-cus seco y el caldo de pollo, sazonar con la sal y la pimienta y mezclar bien, cocinar a fuego lento e ir vigilando, el cus-cus absorbe rápido el caldo y se os puede quemar.
  • Añadir la salsa picante y los guisantes y seguir cociendo hasta que se absorba todo el líquido.
  • En este punto echamos los champiñones que habíamos reservado, mezclar con cuidado.
  • Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y servir caliente con perejil fresco por encima.

Y a disfrutarlo ^^



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9/1/17

Galletas crinkles blancas con pasta de pistacho



Hola,hola!! pues como el que no quiere la cosa las fiestas navideñas llegaron a su fin :( a mi me gustan mucho, aunque este año casi que no las he podido disfrutar como me gusta hacerlo, pero bueno, como se suele decir, ya vendrán tiempos mejores ¿o no?
Y como entre chu y mu no me dio tiempo a subir varias recetas que había hecho para Navidad, las iré subiendo en estos días para no dejarlo pasar mucho más, además no tiene porque ser una fecha señalada para hacerlas, podemos darnos un capricho cuando más nos apetezca y de estas galletas yo creo que siempre hay ganas ^^ 

Hace unas semanas se pusieron en contacto conmigo desde PREMIUMCOMUNICATION para hacerme llegar esta PASTA DE PISTACHO de JEAN HERVÉ, toda una tentación jeje es para comérselo a cucharadas, ya he hecho varias recetas con ella y a cual más rica, tanto dulce como salada.

Estas galletas han sido una de las recetas donde he probado esta pasta y todo un acierto, en casa han triunfado y varias que hice para regalar también un éxito, tanto que ya quieren repetir ^^





Vamos con la receta

Ingredientes
  • 350 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla a tª ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 2 huevos M
  • 1cucharadita de esencia de vainilla
  • Pasta de pistacho
  • 1cucharadita y media de levadura (tipo royal)
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 pizca de sal

Elaboración
  • Precalentar el horno a 180º
  • En un bol batir la mantequilla junto a el azúcar y la vainilla hasta que esté pálida.
  • Añadir los huevos uno a uno y mezclar.
  • Echar la harina con la levadura tamizada hasta que tengamos una masa.
  • En papel film envolver la masa y llevar a la nevera hasta que esté compacta, reposar un par de horas.
  • Pasado este tiempo sacar la masa e ir formando bolas, en cada bola vamos poniendo un toque de pasta de pistacho.
  • Rebozarlas primero en azúcar en grano y después en azúcar glas.
  • Colocarlas sobre una bandeja de horno, separadas unas de otras porque se expanden.
  • Hornear unos 20-25 minutos o hasta que la veamos craqueladas.
  • Colocar sobre una rejilla y guardarlas cuando estén frías, en una lata se conservan perfectamente durante días.

Y a disfrutarlas con un chocolate caliente y en buena compañía ;)



Nos leemos pronto =)
Feliz semana!!


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