30/1/17

Lasaña de jamón york / "AmIGAs uNidAs pOR un CLICK"



Hola,hola¡¡ arrancamos nueva semana y como el que no quiere la cosa, enero se nos va, los días vuelan a la velocidad del rayo y como tal volvemos con nuevo reto las locuelas de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK.
En esta ocasión me tocó a mi elegir ingrediente y no se lo puse muy complicado a mis compis, elegí algo sencillo para cocinar y de encontrar, JAMÓN YORK O JAMÓN COCIDO, como más rabia os de jeje.
Un ingrediente que nos da mucho juego en la cocina y con el cual podemos elaborar infinidad de recetas.
Yo esta vez lo tenía claro, vi esta receta y sabía que sería todo un acierto hacerla y que al mister le iba a encantar, y así ha sido, dejó el plato mas que reluciente jajjajaja y yo hubiera hecho lo mismo ^^


Es una receta adaptada de Karlos Arguiñano, la tuneé un poco porque había ingredientes que el mister no puede comer, así que si os pasa igual, podéis adaptarla a los que más os gusten o tengáis a mano, os la pongo tal cual la de él, yo solo quité los espárragos y el sésamo y le puse queso y orégano, la original no lleva ninguno de estos dos últimos.

Vamos con la receta

Ingredientes
  • 4 lonchas de jamón york gruesas
  • 4 patatas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 12 espárragos verdes (no puse)
  • 8 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de sésamo (puse una capa de parmesano rallado)
  • Agua
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal



Elaboración
  • Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer con agua y sal durante unos 18-20 minutos.
  • Escurrirlas y pasarlas por un pasapuré, ponerlo a punto con un poco de agua de la cocción y sal.
  • Introducir el puré en una manga y reservar.
  • Cortar en juliana la cebolla y el pimiento verde, pochar en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
  • Cuando tomen color añadir los espárragos abiertos a la mitad.
  • En la misma sartén, con un poco de aceite, poner los pimientos del piquillo, y condimentar con sal y azúcar, cocinar a fuego suave dando vuelta y vuelta.
  • Cortar cada loncha de jamón en tres y pasarlas brevemente por una sartén, vuelta y vuelta.
MONTAJE DE LA LASAÑA
  • Sobre la primera loncha poner una capa de puré y dos pimientos del piquillo.
  • Poner encima otra loncha de jamón.
  • Sobre esta otra capa de puré mas la fritada de los espárragos.
  • Colocar encima otra loncha de jamón, otra capa de puré y añadir el sésamo.
  • Repetir el mismo proceso para elaborar las siguientes lasañas.
  • Hornear durante unos 6 minutos a 180º.
  • Servir y decorar con el perejil.
Y a disfrutarla ^^

Si ponéis queso rallado como le he puesto yo, le podéis dar un toque de grill en los últimos minutos del horneado, espolvoreáis el orégano y lista para comer.


Os dejo los links de las entradas de mis compis de reto, no dejéis de visitarlas ;)

EVELYN, la "burrita" mas famosa de la blogosfera del blog COCINA PARA BURROS
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR



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allí podéis ver todas nuestras recetas y si os animáis también podéis participar en nuestros retos, os esperamos ^^

Feliz día a todos¡¡¡



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5 comentarios:

  1. Yo a puntito estuve de hacer una especia de lasaña, aunque como ya hiciera algo parecido deseché la idea. Me gustan tus cambios y aunque yo le tendría que quitar los pimientos por lo demás dejaría el plato limpísimo! Besiñoss y hasta la próxima!

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  2. Se ve espectacular y más para mi que podría vivir comiendo solo lasaña jaja. Unas fotos muy apetecibles. Besos.

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  3. Se ve espectacular y más para mi que podría vivir comiendo solo lasaña jaja. Unas fotos muy apetecibles. Besos.

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  4. Y tanto que vuelan los días! Madre mía ya estamos en febrero casi buff jaja pero con este plato a parte de despedir el mes con una ola, empezamos la semana con alegría! Qué rica esta lasaña! Me ha encantado su relleno, tomo nota! Besines guapa! Feliz semana

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  5. Mi ranita preciosa !
    Como te dije por IG yo estaba deseando que enero se acabara jaja...asi que en este caso estoy contenta con que el mes haya volado .
    La receta es una pasada y tus aportaciones aún la han hecho más apetecible. No me extraña que el plato quedara limpio, como pa 'no jaja..
    Un abrazo lindura.

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