Hola,hola¡¡ arrancamos nueva semana y como el que no quiere la cosa, enero se nos va, los días vuelan a la velocidad del rayo y como tal volvemos con nuevo reto las locuelas de AMIGAS UNIDAS POR UN CLICK.
En esta ocasión me tocó a mi elegir ingrediente y no se lo puse muy complicado a mis compis, elegí algo sencillo para cocinar y de encontrar, JAMÓN YORK O JAMÓN COCIDO, como más rabia os de jeje.
Un ingrediente que nos da mucho juego en la cocina y con el cual podemos elaborar infinidad de recetas.
Yo esta vez lo tenía claro, vi esta receta y sabía que sería todo un acierto hacerla y que al mister le iba a encantar, y así ha sido, dejó el plato mas que reluciente jajjajaja y yo hubiera hecho lo mismo ^^
Es una receta adaptada de Karlos Arguiñano, la tuneé un poco porque había ingredientes que el mister no puede comer, así que si os pasa igual, podéis adaptarla a los que más os gusten o tengáis a mano, os la pongo tal cual la de él, yo solo quité los espárragos y el sésamo y le puse queso y orégano, la original no lleva ninguno de estos dos últimos.
Vamos con la receta
Ingredientes
- 4 lonchas de jamón york gruesas
- 4 patatas
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 12 espárragos verdes (no puse)
- 8 pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de sésamo (puse una capa de parmesano rallado)
- Agua
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Elaboración
- Pelar las patatas, trocearlas y ponerlas a cocer con agua y sal durante unos 18-20 minutos.
- Escurrirlas y pasarlas por un pasapuré, ponerlo a punto con un poco de agua de la cocción y sal.
- Introducir el puré en una manga y reservar.
- Cortar en juliana la cebolla y el pimiento verde, pochar en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
- Cuando tomen color añadir los espárragos abiertos a la mitad.
- En la misma sartén, con un poco de aceite, poner los pimientos del piquillo, y condimentar con sal y azúcar, cocinar a fuego suave dando vuelta y vuelta.
- Cortar cada loncha de jamón en tres y pasarlas brevemente por una sartén, vuelta y vuelta.
MONTAJE DE LA LASAÑA
- Sobre la primera loncha poner una capa de puré y dos pimientos del piquillo.
- Poner encima otra loncha de jamón.
- Sobre esta otra capa de puré mas la fritada de los espárragos.
- Colocar encima otra loncha de jamón, otra capa de puré y añadir el sésamo.
- Repetir el mismo proceso para elaborar las siguientes lasañas.
- Hornear durante unos 6 minutos a 180º.
- Servir y decorar con el perejil.
Y a disfrutarla ^^
Si ponéis queso rallado como le he puesto yo, le podéis dar un toque de grill en los últimos minutos del horneado, espolvoreáis el orégano y lista para comer.
Os dejo los links de las entradas de mis compis de reto, no dejéis de visitarlas ;)
CRIS, la "pingu" mas dicharachera de la blogosfera del blog EL PLACER DE COCINAR
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Feliz día a todos¡¡¡
Yo a puntito estuve de hacer una especia de lasaña, aunque como ya hiciera algo parecido deseché la idea. Me gustan tus cambios y aunque yo le tendría que quitar los pimientos por lo demás dejaría el plato limpísimo! Besiñoss y hasta la próxima!
ResponderEliminarSe ve espectacular y más para mi que podría vivir comiendo solo lasaña jaja. Unas fotos muy apetecibles. Besos.
ResponderEliminarSe ve espectacular y más para mi que podría vivir comiendo solo lasaña jaja. Unas fotos muy apetecibles. Besos.
ResponderEliminarY tanto que vuelan los días! Madre mía ya estamos en febrero casi buff jaja pero con este plato a parte de despedir el mes con una ola, empezamos la semana con alegría! Qué rica esta lasaña! Me ha encantado su relleno, tomo nota! Besines guapa! Feliz semana
ResponderEliminarMi ranita preciosa !
ResponderEliminarComo te dije por IG yo estaba deseando que enero se acabara jaja...asi que en este caso estoy contenta con que el mes haya volado .
La receta es una pasada y tus aportaciones aún la han hecho más apetecible. No me extraña que el plato quedara limpio, como pa 'no jaja..
Un abrazo lindura.
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