4/11/16

Sopa griega de garbanzos



Hola, hola!! aunque el frío no quiera llegar, solo el echo de saber que es otoño como que apetecen ya comidas de cuchara y la reina de ellas sin duda es la sopa, que bien sienta y como reconforta, como esta sopa griega de garbanzos.


Es una sopa muy fácil de preparar y rápida, yo la he hecho en la thermomix pero se puede hacer también de manera tradicional.
El sabor que predomina es la cebolla, si no os gusta mucho podéis añadir la mitad, es lo que yo hice.

Vamos con la receta

Ingredientes
  • 1 tarro de garbanzos cocidos
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida
  • 600 ml de agua
  • 20 gr de zumo de limón
  • 100 gr de picatostes

Elaboración

MODO THERMOMIX
  • En el vaso echar el aceite y la cebolla cortada en cuartos, trocear 3seg/ vel5 y sofreir 7 min/ varoma/vel1.
  • Agregar los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua, programar 15 min/ 100ºC/ vel1.
  • Añadir el zumo de limón y triturar 30seg/ vel10.
  • Servir caliente con los picatostes.

MODO TRADICIONAL
  • Picar la cebolla y sofreir en una cazuela.
  • Cuando esté dorada añadir los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua, dejar hervir durante unos 20 minutos.
  • Añadir el zumo de limón y triturar todo con la batidora.
  • Servir caliente con los picatostes.

Y a disfrutar de ella en buena compañia ^^



Nos leemos pronto =)
Feliz fin de semana!!

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4 comentarios:

  1. Que Dios más rica, gracias por compartirlo ranita linda.
    Besotes

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  2. una sopa de vicio ¡¡¡¡ besotes

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  3. las sopas siempre triunfan, que delicia esta de garbanzos.
    besosssss

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